Fryazino.NET Forum || Купля/Продажа/Услуги || Чай из Китая. Свежий.
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Чай из Китая. Свежий. (2) 1 2 для печати | RSS 2.0
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
To n@Ks
Ок, кудин будет, а интересное появляется регулярно:

Шен пу эр фабрики Menku 6 лет выдержки. Никаких излишних изысков, просто весьма приличный чай из самых недорогих шен пу эров. Лепёшка 400г 1600р (или на разлом - любое количество на вес).

Шен пу эр той же фабрики прошлого года, совсем молодой, но из очень хорошего сырья. Не каждый шен так интересно пить совсем зелёным. А если его положить на полочку и забыть лет на 5-10-15 (сколько терпения хватит) - то можно только предвкушать, каким он станет Мини-лепёшка 145г за 600р или на разлом на вес.

Шен пу эр фабрики Жонг Ти - очень хорошее сырьё и 4 года выдержки. Мини-лепёшка 100г за 600р.

Из интересных чаёв могу назвать Габа Алишань. Алишань сам по себе является прекрасным представителем тайваньских улунов, на равне с более известным Те Гуань Инь. А приставка "Габа" означает, что этот чай более сильно ферментирован, он "чернее", ближе, пожалуй, к Да Хун Пао, У И Жоу Гуй, Фен Хуан дань Цун. Но "ближе" не означает "точно такой же", как и у любого чая, у него есть свои нюансы. Встречается разных степеней ферментации, разного качества, у меня сейчас выбор где-то от 500 до 1600 р за 100г

Сейчас ожидается очень интересный белый чай из почек дикорастущих деревьев. он, во-первых, потрясающе красив - золотисто-жёлтые почки, бархатные от ворсинок; во-вторых, при более грубом, чем, скажем, у Бай Му дань, вкусе имеет нежнейшее сладкое послевкусее. Можно сказать, что он приносит удовольствие тогда, когда вы его уже допили. Цена уточняется, скоро озвучу.

На контрасте есть очень дешёвый белый чай Шоу Мэй. Это побочный продукт производства элитных белых чаёв. Берётся чайный лист, с него срезвается верхняя часть (идёт в дорогой чай), а нижняя часть листа + черенок идёт в Шоу Мэй. При цене всего в 120р за 100г, является весьма неплохим чаем на каждый день, если не стоит целью гоняться за утончённой эстетикой. Хоть это и чай из обрезков, но это обрезки из хорошего сырья.

Ну, традиционно в наличии из пу эров Фухай 7576 и различный Менхай.

Из не пу эров - Те Гуань Инь, У И Жоу Гуй, Да Хун Пао, Дундин Улун, молочный улун и многое-многое дрррругое. Спрашивайте.
Сообщение изменено DRDR от 2012-06-14 19:04:08
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Читаем предыдущие страницы, там тоже бывает интересно ;-)
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
articat
Участник
Здравствуйте. Хочу попробовать Молочный улун за 360 р. и белый какой получше по 50 гр. Четвертинку плюшки Фухая наверное взяла бы...
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
To articat
Это прекрасно Белый на пробу лучше Бай Мудань, самый традиционный белый чай. Остальное сделаю по 50г, звоните, приходите.
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
noldor99
Участник
To DRDR
Где бы почитать как правильно заваривать зеленый и пу эр?
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
To noldor99
Здесь

Ссылок давать не буду, потому что основные вещи проще самому написать, а тонкости всё равно на своём опыте будете осваивать.

Ясно, что фраза "засыпать в чайник из расчёта чайная ложка на чашку, залить водой на 5 минут", написанная на 99% сайтов и упаковок чая, тупо копируется друг у друга.

Отмечу, что один из моих поставщиков на вопрос "как правильно заваривать чай" рассмеялся и сказал "как вкусно, так и правильно". Так что я буду рассказывать, как вкусно МНЕ, то, к чему я приходил годами опытным путём в разной посуде и с разной водой.

Зелёный (и белый) чай:
1. Подготовка воды. Если у Вас вода хорошая (под этим словом я понимаю не только вкусную, но и такую, что сырой пить не боязно), то не доводите её до кипения. Если вода вызывает подозрение - вскипятите и остужайте. Нужную температуру в градусах давать не буду, т.к. а) сам её не знаю, б) Вы будете мерить градусником? Я температуру определяю пальцем. Я наливаю воду из чайника в чашку (или несколько чашек, если пью не один) и макаю в воду палец. Руки, естественно, надо помыть Если я могу 3-5 секунд держать палец в воде на грани терпения - значит, вода достаточно остыла для грубого зелёного чая. Если могу дольше (или если это уже не грань терпения боли) - то для нежного зелёного и для белого.
2. Заваривание. Я рассмотрю вариант с заварочным чайником (или любой аналогичной посудой), хотя, иногда завариваю и в опускаемом в чашку сите, и в кружке. Итак, заварочный чайник перед засыпкой чая надо прогреть. Если забыть это сделать, то налитая в заварочный чайник вода нужной температуры быстро остывает до непригодной температуры. Чая насыпать и воды наливать надо столько, сколько будете пить НЕ РАЗБАВЛЯЯ. Это азы, но некоторые и этого не знают, делают по старинке "заварку", которую потом разбавляют. Количество в среднем 5-7 граммов на чашку. Сколько это в чайных ложках - написать не получится, т.к. 3г белого чая занимают столько же места, сколько 20г некоторых плотно скрученных улунов. Для средних зелёных чаёв это 1-2 чайные ложки. Для не особо скрученных - может быть 3 ложки. Для белых - смело столовую сыпьте. Точнее - сами придёте со временем. Даже я, сталкиваясь с новым чаем, не всегда могу с первого раза определить нужное количество. Неплохо первый раз залить воды немного, чисто "промыть" чай и сразу слить. Тут вы преследуете две цели: гигиеническую (смываете чайную пыль, возможную грязь) и техническую (на пару чайные листики немного раскрываются, увлажняются, подготавливаются к более равномерному завариванию). Через минутку-другую (если чайник остывает быстро - то раньше) уже залить нужное количество воды, настоять нужное количество времени и разлить по чашкам. Важно сливать воду до конца: если чаинки долго лежат в неслитой воде, они отдают в неё все вещества, получается перенастоявшаяся горьчащая вода и, даже если её слить, уже выдохшиеся чаинки, мало пригодные для дальнейшего заваривания.
3. Нюансы. "настоять нужное количество времени" - вот это уже опытным путём. Чай весь разный. Где-то чаинки так плотно скручены, что им надо минут 5 раскрываться. Где-то настолько воздушны, что в первые секунды отдают нужное количество веществ. Чай выдерживает несколько заливок, и каждый раз тоже будет требовать разного времени. Жёсткость и температура воды влияют на время настаивания. Чем холоднее и чем мягче - тем дольше. Могу сказать одно: если чай начал горчить, то вы перестарались. Ну и стоит учитывать, что у хороших зелёных и белых чаёв вкус не настолько прост и очевиден, как у чёрных. Там больше внимания уделяется аромату, послевкусию (ощущению сразу после того, как проглотили чай) и тому, что Китайцы называют "вкус после вкуса" - это когда вы уже минут 5-10 как закончили чай пить, а во рту хорошо и приятно. Классические белые чаи вообще с первого раза мало кто понимает, поэтому для европейцев китайцы придумали специальный белый чай, менее богатый ароматами и послевкусиями, но с более очевидным вкусом. Это Син Гун и Бай Ча.
5. Свой вариант. Вренёмся к фразе "как вкусно, так и правильно". Я рассказываю о том, как завариваю я. Мой дядя, например, и белый и зелёный заваривает в кружке кипятком, не сливает и пьёт прямо оттуда. Напиток получается совершенно другой, но во мнении о качестве выбранного чая мы всегда сходимся. А другой мой знакомый пьёт в жару зелёный чай наполовину с минералкой. Это вообще за гранью моего понимания. Зато я люблю добавлять сахар, хотя бы треть ложечки. А некоторые кричат "зачем портить чай сахаром???!!!". Это уже дело вкуса.

Теперь Пу Эр. Причём, методики одинаковы что для Шу (чёрного), что для Шен (зелёного) Пу эра:
1. Вода. Тут всё проще. Берётся крутой кипяток.
2. Заваривание. НАсыпаете в заварочный чайник нужное количество (расчёт тот же: 5-7 грамм на чашку, можно 10 если хочется бодряка, но если перестараетесь - будет горько и много кофеина), промываете (по аналогии с зелёным чаем) или, если чай прессованный, даже минутку настаиваете в небольшом количестве воды, чтобы спрессованные чаинки малость разошлись. Сливаете. Даёте ещё минутку-другую постоять. Наливаете кипятка сколько вам надо на чашку (или несколько чашек) и почти сразу же сливаете. Если чай распарился хорошо - он будет завариваться за секунд 10-20. Если первая заварка окажется бледноватой - на второй точно получится.
3. Нюансы. Я пью пу эр как минимум с ложкой сахара. Также люблю с молоком. Если брать традиционные китайские методы (читал я выдержки из одного древнего трактата), то там чуть ли не чефир должен получиться, но я так сам не делаю и другим не советую. Однажды я уже попил матэ по оригинальному методу индейцев, мне хватило, полтора дня не спал
Если вы покупатете пу эр прессованным, то перед распитием изломайте его в тарелочку, накройте полотенцем (чтобы дышало, но пыль не садилась) и пусть себе стоит в проветриваемом тёмном месте. Так шу пу эры выветриваются от ненужных запахов (шу пу эр делается методом компостных куч, если вы не знали), а шен пу эры немного "дозревают".

Варка Пу Эра. Опишу отдельно, годится также и для Шу и для Шен. Это дело зело хорошее, но не злоупотребляем, потому что одно дело - разовый кофеиновый удар, когда накоплен недосып, а спать ну никак нельзя (работа там или учёба), а другое дело - когда каждый день от нечего делать "разгоняешься" кофеином, можно и сердечно-сосудистую посадить.
1. Вариант "Чефир лайтс", в особо тяжёлых ситуациях варю так даже обычный магазинный чёрный чай. Количество на одну персону (2 чайные ложки, например, но каждый для себя сам подбирает) залить кружкой холодной воды в кастрюльке или в турке, довести до кипения и минутку поварить. Пить лучше с молоком и сахаром.
2. Метод Лу Юй (китаец такой был, хороший человек). В интернете можно найти даже видео со всеми процедурами. Метод более всего подходит для распития молодого Шен Пу Эра. Вода кипятится отдельно, чай в это время замачивается в холодной воде отдельно. Перед забрасыванием чая в закипающую (ещё не кипящую воду) слить с замоченного чая холодную воду, она возьмт на себя некоторый избыток ароматических веществ и вымоет чайную пыль и крошки. Если замачивания не проводить, во вкусе будут неприятные "ментоловые" нотки. Это я написал упрощённо. Искушённым предлагаю самим поискать полную версию со всеми процедурами подготовки воды.

Если что ещё вспомню - допишу, если что ещё интересно - спрашивайте.
Сообщение изменено DRDR от 2012-10-02 09:31:07
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Сегодня я решил написать несколько абзацев о чае и его пользе/вреде для здоровья.

Часто меня спрашивают "чем почистить организм?", "что лучше для похудания?", "какой чай успокаивает нервы?" и тому подобное. На сайтах, посвящённых продаже чая, описана куча его положительных свойств, но ни слова не пишется об отрицательных. И это понятно, антиреклама никому не нужна. Высказывание одного китайского медика "кто пьёт в день по сто чашек чая, тот продлевает свою жизнь на сто лет" вошли в некоторые издания энциклопедий чая, а что при этом вы теряете в сто раз больше минеральных веществ и витаминов - почему-то не сказал никто

Как известно, польза малых доз хорошего вина ещё не гарантирует пользы от беспробудного пьянства. Многие полезные пряности в больших дозах являются ядами (представьте себе, даже ваниль). Пара выпитых подряд вёдер обычной питьевой воды тоже вряд ли положительно скажется на Вашем здоровье. Так что и с чаем надо кое что знать и соблюдать определённую умеренность.

1. Похудание и чистка организма. Этот абзац касается чая и кофе (особенно, зелёного необжаренного кофе). Все мочегонные (ускоряющие метаболизм) вещества вымывают из организма "всё лишнее". Осталось разобраться, что же мы считаем лишним в данном контексте.
Самостоятельно организм избавляется от чего? От излишков каких-либо веществ и от продуктов собственной жизнедеятельности.
1.1 Если Вы активно занимаетесь спортом, из организма выводятся продукты расщепления пищи. Ускорять их выведение - значит, помогать организму набирать спортивную форму, сбрасывать вес, перестраиваться под большие нагрузки. Тут полезно больше пить, в том числе чай, сок. Вообще, для насыщения организма витаминами и минералами сок полезнее. Чай и кофе больше нужны для сбрасывания веса. Только переизбыток в итоге приведёт к обратному эффекту - обезвоживанию, знайте меру.
1.2 Если спортом вы не занимаетесь, а чай или кофе пьёте литрами, худеть вы будете вряд ли. Скорее, начнёте стремительно терять минеральные вещества и витамины. Это чревато плохими зубами, слабыми костями, утомляемостью и плохим иммунитетом. Это не антиреклама чая, это пропаганда спорта

2. Какой чай успокаивает нервы? Вообще, странный вопрос, но я с ним сталкиваюсь иногда, так что отвечу в меру понимания.
2.1 Чай содержит кофеин, так что по умолчанию он всё-таки будоражит нервы, является тонизирующим, а не седативным. Исключение - процентов 5 людей имеют на кофеин обратную реакцию. Крепко спят после кофе, клюют носом после чашки пу эра. Разные люди разное понимают под "успокаивать нервы", поэтому далее возможны варианты:
2.1.1 Если имеется в виду седативный эффект, лучше пейте ройбуш, иван-чай (скоро заготовлю и начну продавать, кстати), губоцветные травки (мята, чабрец, душица) - там точно нет кофеина
2.1.2 Если имеется в виду чай, с которым приятно отдыхать, думать и беседовать, то есть некоторые чаи, несущие умиротворение. У них в составе кофеин присутствует в более мягких формах (теин, тонин), а вдобавок есть такие вещества, которые дают некоторое осветление головы, освежение восприятия. Это недешёвые чаи, некоторые зелёные, жёлтые и часть тайваньских улунов. Навряд ли они способствуют сну, но вот именно более беспристрастное бодрствование с обострением ума, но умиротворением эмоций, дают.

3. Сколько и как пить? На мой взгляд, вопрос не менее важный, чем вопрос "как правильно выбирать чай" и "как правильно заваривать". Был у меня в жизни период, когда я чаем увлекался неуёмно. Ни к чему хорошему дело не привело Если Вы пьёте его немного, чашки 3-5 в день (чашки, а не ведра), то всё у Вас будет хорошо. Если пьёте много, интенсивно, "для похудания" или для ещё какого-нибудь эффекта, то имейте привычку делать перерывы. Неделю пьёте - неделю не пьёте. Пример из личного опыта: после долгого перерыва начинаю интенсивно пить чай. В первые дни чувствую бодрость и подъём, силу духа и мысли, устанавливается хорошее настроение, светлая голова, обостряются и крепчают.... эммм... мужские показатели, назовём это так. Такой замечательный эффект длится пару недель и, если интенсивность распития не снижать, начинает плавно сменяться раздражительностью, утомляемостью и неприятными ощущениями в организме, связанными с потерей полезных веществ. Упаси Бог начать думать, что организм подустал, и надо начать пить ЕЩЁ больше чая И не стоит жадничать. Если чай можно заваривать до 8 раз, а вам жалко выкидывать его после 2-3 заварок, смените масштаб - насыпайте и заваривайте на полчашечки. Выпейте раз 5-6 по полчашки. Когда я пью один, я пью чашками грамм по 100.

4. Общие итоги. Чай, как ЛЮБОЕ вещество, можно употреблять в умеренных количествах. Если Вы пьёте его много для достижения каких-то конкретных целей, имейте в виду отрицательные стороны. Если вы пьёте плохой чай, отрицательных сторон будет дольше, а положительных может не быть совсем. Один мой знакомый покупает любой попавшийся под руку дешёвый зелёный чай, пьёт много и крепкий. На вопрос "зачем?" отвечает "для здоровья". Удивительно, что здоровье у него ещё есть.
Сообщение изменено DRDR от 2012-06-25 12:29:01
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
maxxboroda
Новичок
Молочный Улун и Да Хун Пау - цены, вес, озвучьте пожалуйста.
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
To maxxboroda
озвучиваю (цена за 100г)
Молочный улун от 360р
Да Хун Пао от 1400р
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Есть 2 комплекта калабас+бамбилья (для распития матэ или круто заваренного чёрного и зелёного пу эра)

1000р

И из новинок:

Да хун пао, прессованный в блинчик на 100г. Блинчик битый, продаю на развес со скидкой по 800р за 100г

Молочный улун Цзинь Сюань (Цзинь Сюань - это именно тот сорт чая, который специально выращивают для создания молочного улуна, а не ароматизированный наобум взятый улун) 450р за 100г, сейчас доступен фасовками в мини-пакетики по 10г
Сообщение изменено DRDR от 2012-09-07 11:54:35
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Теперь есть возможность посетить мои презентации в Москве в тайм-кафе СейЧас. Попробовать, послушать, купить, спросить, заказать впрок. Ближайшее мероприятие - в пятницу, 14го сентября в 20.00, информация по кафе здесь http://vk.com/nowcafe
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Продолжают ждать своего хозяина блины по 357 грамм Шу Пу Эров фабрик Фухай и Менхай 2007-2011 годов. Точные цены и года - интересуйтесь, уточняйте. (Для справок - цены в диапазоне 1000-2500р, смотря что за чай). Под заказ коллекционный Менхай "Лотос" 2008го года, цена в районе 3500р за блин, впрок не держу - редко берут, не на каждый день напиточек за такие деньги, под заказ цена может немного колебаться. Всё, кроме "Лотоса", продаётся в том числе на вес, не обязательно брать весь блин.

Имейте в виду, после нового года, как только настанет 2013й, чаи немного поднимутся в цене. "Лотос" - много поднимется в цене. Он выпущен небольшим тиражом, его остаётся всё меньше на рынке, а на данный момент это один из лучших, ароматнейших и нежнейших мелколистовых Шен Пу Эров, которые я пробовал.

Также всевозможные Шен Пу Эры выдержки от 1 года до 6 лет, фасовки блинами от 100 до 400 грамм, также возможна продажа на вес.
Сообщение изменено DRDR от 2012-09-21 12:57:56
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Появился тибетский чай Кань Чжуань. Да-да, тот самый, который пьют с молоком, жиром, солью, обжаренной мукой и далее по вкусу (так называемая цампа). 860р за 100г

Расскажу-ка я, как делать эту цампу, а то вы, наверное, читаете и недоумеваете

Вообще, многое можно спросить у Яндекса, я уверен, рецептов будет много разных. Я расскажу о том, что делал сам.

Нам понадобятся: мука пшеничная (в оригинале - ячменная), масло сливочное (в оригинале - топлёный жир какой-нибудь рогатой скотинки), соль, молоко, тибетский кирпичный чай. Хотя, допустимо использование выдержанного шен пу эра. Да в крайнем случае - вообще любого чая

1. Жарим на сковороде муку. То есть просто насыпаем муку на сухую сковороду и нагреваем, постоянно помешивая, пока она из белой не станет светло-коричневатой.
2. Отколупываем немного чая, перетираем в ладонях в мелкую крошку, насыпаем в кастрюлю и варим. Именно варим. А в мелкую крошку - потому что потом всё будет замешиваться вместе с разваренным чайным листом. Если лопухи будут большие - это будет не очень приятно пить. А когда чай протёрт в пыль - вы эту пыль в конечном напитке не заметите. Я сам обычно не очень усердствую, тру как трётся, а потом через крупное сито сливаю. Что просочилось - пусть пойдёт в цампу. Что отцедилось - выбрасываю. Получается такой перечай-недочефир, назовём это так.
3. В горячий чай всыпаем муку и промешиваем.
4. Добавляем масло, молоко, соль и промешиваем.

По большому счёту всё. Далее нюансы. Я не знаю соотношений и количеств ингредиентов, т.к. не пил эталонную "оригинальную" цампу, поэтому сказать, сколько чего надо класть не могу. Знаю, что при желании туда добавляются сушёные овощи: лук, морковь, например. Знаю, что если замешать погуще (как тесто), от из этого можно печь лепёшки. "Для питья" я предпочитаю консистенцию типа киселя средней густоты: ложка не стоит, но и не жиденькая водичка.

По личным ощущениям, цампа позволяет одновременно плотно позавтракать и слегка приторчать по кофеину. Тибетцы очень не уважают всё, что притупляет восприятие (алкоголь, например), зато очень уважают всё, что бодрит, тонизирует и концентрирует. Учтите, что помимо крепости сваренного чая, на количество попавшего в организм кофеина сильно влияет количество оставшегося в цампе чайного листа. И, ввиду жирности и густоты напитка, кофеин настигнет Вас не сразу, а с некоторым опозданием. То есть для первого раза я бы не рекомендовал выпивать подряд 3 чашки, а через полчасика хвататься за валидол Ну или делайте заведомо некрепкий отвар.

Как вариант, цампу тибетцы часто носят с собой в сухом виде (смешивают перетёртый чай с мукой и овощами), а крутым кипятком заваривают (или варят) уже на месте, когда настаёт пора подкрепиться. Ну, молоко и жир тогда же добавляют.

Приятного чаепития И цампаедения. Экспериментируйте!
Сообщение изменено DRDR от 2012-11-28 10:32:45
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Интересный, и при этом недорогой Шу Пу Эр 2007го года "Пу эр всеобщего веселья в полях" заинтересовал меня сперва своим названием, и я решил ввести его в ассортимент. Теперь ни капли об этом не жалею Замечательный нежный и мягкий пу эр, лишённый характерного "запашка", чуточку... я не знаю... цветочный что ли? 1200р за лепёшку в 357г или любое количество отломаю на развес.

Есть пара Шу Пу Эров из серии "дёшево и сердито", без особой эстетики, но крепкие и мощные:
То ча (то есть прессованный в форме чаши весом 100г) фабрики Тулинь за 200р
И стандартный блин в 357 г "Золотая печать" за 700р.

Аналогичного типа Шен Пу Эр
То ча 2008го года фабрики Цзя му со скромным названием "превосходный чай" 100г за 200р
Кирпич 2009го года 200г фабрики Сягуань, аромат "с дымком", 600р

Для любителей "хорошего чая на каждый день" есть ряд пу эров фабрик Менхай, Фухай и Менку, цены от 1000 до 2100 р за блин 357г (это 280-590р за 100г).

Для любителей эстетики и изысков есть шен пу эр 2006го года фабрики Хайвань из листьев высокогорных старых деревьев, блин в полкило (500г!!!) за 4500р. И только под заказ - коллекционный шу пу эр "Лотос" фабрики Менхай, блин в 357г за 3500р.

По улунам для тех, кто любит что-то вроде Те Гуань Инь, улуны несильной ферментации, тоже есть некоторый выбор:
- Собственно Те Гуань Инь по 900р за 100г.
- Дундин Улун ("Улун с морозных пиков", похожий чай, но со вкусом... морозной свежести? иначен е скажешь) по 900р за 100г
- Вен Шань Бао Чжун, улун ещё более нежный, листья продольной скрутки со слабой ферментацией, один из моих любимых, по 1200р за 100г
- Милансян Даньцун, это уже наоборот, более сильно ферментированный чай, чуть ближе к красным, ароматный, вкусный, словами описывать без толку, короче, рекомендую попробовать всем 1200р за 100г

По улунам более ферментированным есть:
- У И Жоу Гуй (родственник Да Хун Пао, так большинству будет понятнее) по 750 ра за 100г
- Шуйсянь, из той же серии, 600р за 100г
- Да Хун Пао крупнолистовой, сильной прожарки, суровый, прессованный в блины по 90г, 800р за блинчик

Есть замечательный красный чай Серебряные Брови по 600р за 100г и ряд зелёных чаёв стоимостью от 300 до 1500р за 100г. Например, Син Ян Маоцзян (600р) - ароматнейший, нежнейший, а мочегонный эффект - вообще зашибись
Сообщение изменено DRDR от 2012-12-27 08:21:15
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Дорогие друзья, рад представить Вам расширение ассортимента:

Мате - он же парагвайский чай или как его только не называют, но по сути это не чайный напиток, а растение другой породы. Это падуб парагвайский. Основное действующее вещество - матеин, мощнейший энергетик. Любителям Пу Эра как метода разгона рекомендую заценить для сравнения. В мате идут листья и мякоть молодых веток указанного дерева. Заваривается не совсем кипятком, а водичкой градусов 80. Если без градусника - то охарактеризуем так: пар уже не валит, но обжечься можно. Напиток сурово насыщен витаминами и минералами. Вкус его неоднозначен: на первый раз может показаться сеном. Но вся фишка в том, что мате пьётся горячим и медленно, и когда передняя часть языка чуть "забивается" и обжигается (не до волдырей, дорогие мои, фанатизма не надо), то совокупность вкуса и аромата начинает восприниматься гортанью. Непередаваемые ощущения. За эффект на организм один мой родственник называет её "Трава Встань И Иди". Мате активизирует запасы организма, даже если вы голодны и хотите спать. Уделите минут 40 распитию сего напитка и Вы снова готовы к физическому труду или умственной деятельности. Опять же, предостерегу фанатов: растраченные ресурсы организма надо рано или поздно восполнять, так что по окончании эффекта спать захочется сильнее и дольше, и вообще будет неплохо хорошо и много покушать. Пить мате каждый день можно только в небольших количествах. Скажем, по 1-2 чашечке утром. Тогда ночью и сон будет крепче. А попытки стоять сутками на ногах за счёт скрытых ресурсов организма приведут к истощению этого самого организма. В сравнении с китайским чаем, мате заметно дешевле. При этом Я предлагаю мате качеством заметно выше средне-магазинного, в чём Вы можете убедиться сами.

100р за 100г

Калабас и бамбилья - традиционная посуда для распития мате. Это сосуд с узким горлом, полученный из вычищенной тыквы, и металлическая трубочка с фильтром на конце, чтобы листья в рот не лезли. Как новую курительную трубку перед началом использования специально "обкуривают", чтобы она не треснула и не сгорела, так и свежекупленый калабас из натуральной тыквы надо правильно подготовить к распитию. Процедура довольно проста: следует несколько раз залить его кипятком и слить, а потом ещё несколько раз заваривать в нём мате и не плеваться от горечи, а терпеть и ждать. Дело в том, что горький привкус сушеной тыквы уйдёт, как только распаренные поры калабаса забьются мелкими частичками мате. Калабас изнутри станет цвета плесени, но отдраивать его не надо. После использования его надо просто ополоснуть и хорошо просушить.

В наличии имеются 2 комплекта калабас+бамбилья:
комплект за 1000р - калабас уже подготовлен и не горчит
комплект за 800р - калабас девственно чист, процесс подготовки предоставляется Вам.

Ройбуш (ройбос) - прямой перевод "красный куст". Африканский куст семейства бобовых, настолько насыщенный всем-чем-только-можно, что про него говорят "таблица Менделеева в одной чашке". В прямую противоположность чаю, кофе и мате, ройбуш не содержит кофеина. Это прекрасный вкусный напиток для употребления на сон грядущий или на другие случаи жизни, когда нужен покой, а не бодрость. Прямо показан людям, имеющим проблемы с гипертонией или с реакцией ЦНС на кофеин.

80 р за 100г
Сообщение изменено DRDR от 2013-01-18 09:23:14
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
На продажу выставляю последний в этом сезоне блинчик шен пу эра Менку 2011 года весом 145г за 600р. Остальные будут "законсевированы" на выдержку: буду продавать через 5-15 лет и уже за совсем другие деньги.
Сообщение изменено DRDR от 2013-01-26 23:03:25
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
Jumpnew
Новичок
Дюш,у тебя спайсы есть ?
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
To Jumpnew
Да завались! Пу эр в кофемолке в пыль истираешь - и хоть в вену, хоть по ноздре, хоть кури. Особые экстремалы могут клизмой кипяток принимать. Тебя что интересует?
IP
Jumpnew
Новичок
To DRDRКлизмой не комильфо ) Я собственно про чай такой ароматизированный спросил. Инет в помощь. http://chainayrus.ru/traditsionye-chai/27-chai-s-dobavkami/aromatizirovannyj-chaj/62-indijskij-spajs.html
Чай "Индийский спайс" Черный китайский чай, корица, кусочки имбиря, черный перец, кардамон и гвоздика, кусочки тростникового белого сахара.
прикольная штука.им еще бодяжить можно другой какой-нибудь так вообще огонь получается.
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
To Jumpnew
Прости, я подумал, что это неприкрытая реклама курительных смесей Вот и ответил чётко и по существу.
Вообще, конечно, бред. Компания "Чайная Русь" предлагает индийскую смесь на основе китайского чая. Что, в индии индийских чаёв мало? Непродуманно как-то Вообщем, если все ингредиенты указаны, зачем тогда покупать.
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
Jumpnew
Участник
To DRDR ну тогда я побежал сам все искать и мешать.
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
26640
Новичок
дешевенькие цены то? с мусором чай'ок да и в белом зеленого наверное больше?
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
To 26640
С мусором твоя голова, раз такие штуки пишешь, дружок
Сам на белом сидишь (порошке)? Или на зелёном (змие)?
Приди ко мне с покаянием, может, всыплю тебе... эээ... чаю немножко
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
ARL
Участник
licq:2686
To Jumpnew
цитата:
ну тогда я побежал сам все искать и мешать

Мой любимый массала-чай. Варится с молоком. Кардамон и имбирь корнем (что вкуснее) - всегда есть в Глобусе, остальные специи - везде. В состав еще стоит добавить мускатный орех. И лучше раздавить кусочек целого - продается у нас на рынке.
To DRDR
цитата:
Что, в индии индийских чаёв мало? Непродуманно как-то

Дело тут в том, что массала-чай - это не чай, в нашем понимании, а напиток с чаем. И здесь не нужны от чая яркие вкус и аромат, они не впишутся в букет от специй. Лучше для приготовления использовать гранулированный чай - крепкий, но со слабым вкусом, а какой он там будет - всё равно.

IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
To ARL
С момента прочтения того сообщения я успел уже найти и испробовать масалу. Самое интересное, отчасти даже соглашусь. Это как с тибетской цампой: вкус чая потеряется среди прочих ингредиентов, а главное требование к чаю - чтобы он был сухой и легко крошился в пыль.

Но всё же масала, которую готовят в Индии по традиционным индийским рецептам, вряд ли будет содержать китайский чай. Скорее всего смесь по ссылке делается уже тут или закупается готовой из Китая
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
Акция! Акция! Ввиду того, что один человек заказал чаю, а потом пропал в неизвестном направлении и на контакт не выходит (а чай уже взвешен и расфасован), со скидкой продаётся 50г Милансян Даньцун! 200р.

Если кто примерно представляет себе Да Хун Пао и Те Гуань Инь, но не представляет самого Милансян Даньцун, то этот чай, грубо говоря, посерёдочке. А если не представляет вообще - то это просто очень хороший чай, один из моих любимых.
IP
DRDR
Участник
=^_^=
licq:4080
ап
IP
Страницы(2): 1 2

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net