Fryazino.NET Forum || Разный People || Тирамису-пипл
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Тирамису-пипл (1) 1 для печати | RSS 2.0
BOUNTY
Участник
Привет сладкоежкам города!

Кто-то знает этот десерт и пробовал его, а кто-то даже не может представить что это такое...

Тирамису - это классический итальянский десерт на основе сливочного сыра (Маскарпоне) и печенья Савоярди, промоченного в ароматном кофе с добавлением конъяка.

Готовлю итальянский десерт Тирамису на заказ - для домашнего чаепития, детских праздников, корпоративов - в общем для любого праздника.
Одна порция выглядит так - http://upload.fryazino.net/file/115950/tiramisu.jpg,
торт у меня получается 1 кг 300 грамм - http://upload.fryazino.net/file/115951/tiramisu_2.jpg и стоит такая вкусняшка 700 рублей!

И что самое главное - десерт без консервантов и красителей, что не гарантирует Вам магазинный продукт.

Порадую Вас и Ваших близких людей!
Сообщение изменено BOUNTY от 2013-02-09 21:09:04
IP
BOUNTY
Участник
Скоро 14 февраля - день всех влюбленных! Отличный повод побаловать себя и свою половинку!
IP
BOUNTY
Участник
Интересные факты:
Впервые нежный сыр маскарпоне был изготовлен в Италии, рядом с местечками Лоди и Аббитеграссо (регион Ламбардия), случилось же это приблизительно на стыке XVI и XVII веков. Вполне возможно, что маскарпоне изначально был разновидностью рикотты (под названием «mascarpia»), однако потом его стали считать отдельным сортом свежего мягкого сыра. Другая версия гласит, что истоки слова «маскарпоне» нужно искать в весьма расхожей испанской фразе "mas que bueno", что значит «лучше, чем хорошее».

Делается маскарпоне очень просто: сливки повышенной жирности смешивают с молоком (излишне, наверное, напоминать, что все продукты должны быть свежими), после чего основу для сыра ставят в холодное место до тех пор, пока она не загустеет (приблизительно на 12 часов). Через указанное время смесь осторожно перекладывают в мешки из парусины, дают стечь жидкости (при этом отжимать творожную массу нельзя) и выдерживают 24 часа. Через сутки маскарпоне можно упаковывать и отправлять в магазины.

Иногда производители пользуются при изготовлении маскарпоне и так называемым «экспресс- методом», при котором жирные коровьи или буйволиные сливки нагревают почти до температуры кипения (90°С) для отделения творожной массы от сыворотки, при этом ещё ускорить процесс можно добавлением в исходный продукт винного уксуса или сока лимона. Маскарпоне, приготовленный вышеописанным способом, не выдерживается и сразу поступает в продажу.
IP
BOUNTY
Участник
Маскарпоне необычайно полезен, убедитесь сами:
Конечно, истинные сладкоежки мало задаются вопросом, полезен ли сыр маскарпоне, но наверняка почитателям этого творожного продукта будет приятно узнать, что благодаря своему богатому составу (а в сыре полно легкоусвояемых белков, аминокислот, витаминов (А, В, РР, С, К) и минералов (фосфор, калий, кальций)) он положительно влияет на человеческий организм. Включение маскарпоне в меню на постоянной основе укрепляет нервную и костную системы, ускоряет рост и заживление костей и мышц, улучшает работу сердца, облегчает положение больного артритом или артрозом.
Наличие антиоксидантов делает маскарпоне продуктом, хорошо поднимающим иммунитет, благодаря ему замедляется старение тканей и улучшается состав крови. Триптофан, содержащийся в сыре в довольно значительных количествах, успокаивает нервную систему и снимает излишнее нервное возбуждение, поэтому блюда с маскарпоне выровняют настроение и помогут заснуть после нервных перегрузок и переживаний.
IP
Страницы(1): 1

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net