Второе сердечко. (77) 1 2 ... 72 73 74 75 76 77 | перейти:   для печати | RSS 2.0
Insomnia
Участник
To belka2005
кстати, по поводу за деньги, не возмущайтесб потом, если вокруг вас не будут скакать медсестры, им с этого ничего нет, но выполнять свою работу они будут и будут выполнять хорошо.
Я не имею в виду именно Вас, просто для сведения
IP
Ольчик
Moderator
licq:1900
To Insomnia
почему вы так уверены в том, что
цитата:
им с этого ничего нет

я наоборот думаю, что деньги распределят между всеми участниками процесса пропорционально
IP
Insomnia
Участник
To Ольчик
потому что у меня сестра там работает
IP
ELA
Участник
To Ольчик
думать и знать - эт разное. Insomnia знает.

IP
akr
Участник
To jendos
To полосатик
Девочки, извините, если вопрос будет нескромным. А как врачи объясняли вам состояние кожи ваших деток? И не выясняли ли вы как это можно было предотвратить?
Мы тоже родились, и кожица слезала на кистях рук и голесностопах и ступнях. У меня было так: срок был 13, родила 17, но с 12-го лежала в патологии с подтеканием вод. Врач принимавшая роды, сказала, что ребенок переношенный, по-моему ставила 43 недели, но этого чисто физически по календарю быть не может. А десткий врач сказала, что ребенок никаких признаков переношенности не имеет. Вот и думай, что хочешь. Я раньше думала, что шкурка была такая из-за моего питания, потом, что из-за того, что воды подтекали 4 дня. Хотелось бы на будущее знать.
У нас, кстати, потом именно на голеностопах диатез раньше всего начался и дольше всего не проходил...
IP
jendos
Участник
licq:1837
To akr
Мне сказали, что кожа начала слезать из-за переношености, да и воды у меня были очень сильно зеленые.И в роддоме Ивантеевки с нами особо не церемонились и ничего не объясняли.Всем было на нас наплевать.А все из-за того, что мы рожали без денег.
IP
akr
Участник
To jendos
Понятно, спасибо за ответ. У меня воды были вроде светлые, по крайней мере те, что подтекали. а мои знакомые Ивантеевкой ОЧЕНЬ довольны. Правда, точно не знаю, как они рожали - с деньгами или без.
IP
jendos
Участник
licq:1837
To akr
Кстати, мне когда делали узи тоже сказали, что воды светлые, а они были на самом деле зеленые.
А я брльше в ивантеевку ни ногой.Впечатления ужасней не бывает.
IP
Fluffy
Участник
licq:1938
To akr
To jendos зеленые воды - это явный признак переношенности, воды нормальные не имеют ни цвета ни запаха (у меня простынь была насквозь мокрая, а когда высохла даже разводов не было, только это место было как накрахмаленное). В Ивантеевке как и в другом месте можно попасть на любую смену, я рожала там в 99 году без денег с ивантеевской пропиской - никаких претензий к роддому нет. На УЗИ воды вряд ли могут определить, только если совсем беда. Кожа с детишек облезает из-за смены среды пребывания (с водной на воздушную) и адаптации к воздуху.
To akr
цитата:
родила 17, но с 12-го лежала в патологии с подтеканием вод
я считаю -что это как раз и есть Всем было наплевать - халатность врачей, никто не хочет заниматься и так сойдет. Если не даем наличных денег - это не значит бесплатно, а по полису ОМС, а сейчас и по сертификату, и при таком отношении врачей их надо сильно дергать, возмущаться, приставать... так как в итоге мы боремся за свое здоровье и здоровье своих малышей.
IP
akr
Участник
To Fluffy
Т.е. вы считаете, надо было их дергать, чтобы они стимулировали роды? Мне как раз 12-го в ночь сделали какой-то укол, чтобы поясница (кажется так пишется?) не болела и я могла уснуть. А 16 поясница болела весь день, и когда я пошла пожаловаться, сказали, что раскрытие уже 3 пальца. Может, и 12-го надо было потерпеть, родила бы раньше? Хотя при поступлении мне Сторожкова сказала, что родишь не раньше, чем через 2 дня.
Вообще-то я уже знаю, что врачам доверять нельзя, но беременные не восвем вменяемые, по крайней мере я.
IP
Fluffy
Участник
licq:1938
To akr если воды отошли - то открывается "проход" к ребенку, в т.ч. различным инфекциям. существует лимит безводного периода - 12 часов, т.е. втечение этого время ребенок должен родиться, вплоть до того, что при недостаточном раскрытии или отсутствии схваток к этому временному рубежу - кесарят и не мучают больше маму (чем мне и грозили в Иватеевке по причине отсутствия схваток, но "огромное СПАСИБО" врачу мужчине (к сожалению уже не помню фамилии), который пришел пощупал - проверил есть ли схватки и их интенсивность и под свою ответственность оставил меня рожать самостоятельно, вопреки мнению зав.род.домом настаивающей на кесаревом). Со вторым ребенком во Фрязино я замучила всех врачей, и как только у меня начало подтекать, меня забрали - рожать. Причем "воды отошли" - не означает что все вытекло, я не знаю сколько это - все, и не знаю сколько вытекло (стаканы не подставляла - проснулась в луже) и соответственно предполагаем, что "процесс пошел" как только потекли воды. А в патологии колят набор взаимоисключающих лек.средств: но-шпу - снять спазмы и расслабить матку и стимулирующий роды (сокращения матки) препарат.
IP
akr
Участник
To Fluffy
В том-то и дело, что воды у меня не отошли, а стали подтекать по чуть-чуть. Я пошла уверенно рожать, а Сторожкова сказала, что шейка не готова, рожу через 2 дня, не раньше, и при ней воды не вытекли ни капли, хотя она меня всячески мучила. По ее словам, трещина была где-то сверху. Кошмар. Не знаешь, что с нашими врачами делать. Т.е. что делать мне при наличии таких врачей
IP
Irink@
Участник
licq:4013
Я тоже переходила беременность, и рожала с полной 41 неделей. Во время родов врач проколола мне пузырь, но очень удивилась, что вод очень мало вытекло, почти ничего... И при этом зеленого цвета. Меня спросили, подтекали ли у меня до этого воды, но я ничего вразумительного сказать не могла, я просто не заметила
Дочка у меня тоже родилась с небольшим шелушением на ручках (ладошках) и ножках (стопах). В общем-то, это скоро прошло, отшелушилось, и потом кожица была розовая и мягкая.
Самое интересное, что когда я прочитала выписку из роддома (ту, что потом отдаем, если не ошибаюсь, в ЖК), там было написано, что околоплодные воды были светлые, и все в норме :-)
IP
кар-кар
Участник
жизнь-это длинная очередь за смертью
родили мы во Фрязино 10 числа, сегодня выписали. приехала ночью - воды отошли. To belka2005
цитата:
За деньги естественно..

я не заплатила ни копейки (несчитая стандартного набора для персонала в выписку)!!!
рожала на 1 этаже там СУПЕР-врачи, СУПЕР -акушеры, СУПЕР- детские мед. сестры и даже санитарки почти все СУПЕР!!! к нам были внимательны, вежливы и вообще огромное им спасибо. особенно врачу Жарковой и акушерке Надежде
IP
Amber
Участник
licq:1612
To кар-кар
Поздравляем!
Сообщение изменено Amber от 2006-10-14 19:09:11
IP
полосатик
Участник
licq:7206
To akr
сказали что перехаживать с маловодием не надо было а тодтекание вод у меня тоже было еще на 38 неделе а родила я в 42 вот и кожица такая была
IP
полосатик
Участник
licq:7206
To кар-кар
поздравляем!
IP
полосатик
Участник
licq:7206
To Irink@
когда мне прокололи пузырь у меня самое большое что вытекло так это капель пять отсилы это было42 недели а подтекание было на 38 вот и как после этого надо рожать
IP
!ROZY!
Новичок
To кар-кар
Кого родили?(пол)
IP
кар-кар
Участник
To !ROZY!
мальчика
IP
Irink@
Участник
licq:4013
To кар-кар
Да, Жаркова - очень хорошая врач!!! Вам повезло! А я тоже рожала на 1 этаже.
Очень рада за вас, что вы уже дома!!!
IP
бусинка
Участник
licq:2687
а я рожала Полину у Скибы.Могу сказать,что я очень довольна ,она просто молодец!
Но...я была просто в восторге от акушерки!Молоденькая девушка Татьяна(я ее сначала приняла за медсестру).Настолько внимательна,старательна!
Если сравнить роды мальчишек и Полины,то это небо и земля! Все перемены в лучшую сторону.
IP
кар-кар
Участник
To бусинка
моя соседка по палате у Скибы рожала. не врач, а золото!
IP
belka2005
Новичок
To кар-кар
Поздравляю с сыном!
А я еще хожу. Сегодня вообще - то срок уже. Врач в ЖК сказала не родишь до пятницы - положим и будем стимулировать. Так что у меня ещё 4-5 дней есть. Надеюсь сама.
IP
jendos
Участник
licq:1837
Ой представляю Ваша состояние, скоро появиться кроха. И хочеться побыстрее увидеть кроху и обнять.
IP
Лизочек
Участник
licq:6333
To кар-кар
поздравляю с рождением сына!!!

IP
OTARY
Участник
licq:6925
To кар-кар
Поздравляю с сыночком!

Не поделитесь, как в нашем роддоме обстоит дело с совеместным пребыванием мамы и ребенка и прикладыванием после рождения? Такое практикуется? И если да, то за деньги или для всех? Можно ли как-то договориться, чтобы ребенка не допаивали и не докармливали?

И еще вопросик: это правда, что сертификат НАДО отдавать сразу при поступлении в роддом? Слышала такое от нерожавшей девушки и очень смутилась: разве сертификат не отдают добровольно и уже при выписке, а не сразу, когда еще не известно, как к тебе будут относиться?
IP
Lenor
Участник
To OTARY
По поводу сертификатов, я где-то слышала, что их надо отдавать обязательно, т.е. вы не имеете право отказаться отдавать часть сертификата (женской консультации и роддому, куда вы приехали рожать), даже если вы совершенно недовольны их действиями и т.п.
Так что думаю, сертификат у вас заберут сразу же при поступлении в роддом вместе со всеми остальными положенными документами.
Насколько я знаю, сейчас в роддоме практикуется совместное пребывание матери и ребенка, Его могут лишь где-то подержать отдельно сразу после родов, чтобы мать смогла отдохнуть и выспаться. Думаю, где-то в это время его и попробуют накормить какой-нибудь ерундой Думаю, можно кого-нибудь попросить и обсудить, чтобы этого не делали. Хотя...как повезет. Мать спит, молока у нее еще нет (незнаю как скоро после родов появляется малозиво), ребенок кричит, хочет есть. Вот они его и кормят...
На счет прикладывания к груди не переживайте, приложут бесплатно Если вдруг забудут - напомните, их это не затруднит...
IP
ELA
Участник
цитата:
По поводу сертификатов, я где-то слышала, что их надо отдавать обязательно,

???
IP
кар-кар
Участник
To Lenor
цитата:
незнаю как скоро после родов появляется малозиво

оно появляется еще до родов
IP
кар-кар
Участник
To OTARY
сертификат взяли сразу же в приемной

приложили к груди дите тоже сразу, положили мне на живот ( самое приятное). но думаю, зависит все от врача. первого сына мне не прикладывали и соседке по палате тоже.

принесли в палату ребенка, Как только он проснулся ( где-то часа через три). если тяжелые роды, кесарево или много швов, или еще что-то, то обычно ребенка на ночь оставляют в детской, чтоб мама могла отдохнуть. НО приносят его покормиться, если это день. ночью в детской детей кормят смесью.

это все на первом этаже.
IP
Nafani
Новичок
licq:7497
цитата:
это все на первом этаже

На третьем этаже также. Я рожала ночью, а в 6 часов утра дочку уже привезли.
Молока сначала было немного, она сосала по чуть-чуть и часто и как бы разрабатывала грудь. Но врачи даже не предлагали докармливать смесью, говорили, что молоко само сабой придет на 3-5 день, а того что она высасывала ей хватало.
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To Lenor
По моим наблюдениям - как раз всё в точноти до наоборот:
дитё спит первые несколько суток - слегка просыпаясь что бы подкрепиться
А мамка заснуть не может от общего расколбаса - раз, множества переживаний и волнений (это если медикаменты не вызывают снотворного эффекта).
Первые сутки молозива - просто капли - но они на вес золота ))))
IP
Chikago
Участник
licq:1069
**
Сообщение изменено Chikago от 2006-10-17 19:00:12
IP
Lenor
Участник
To Chikago
цитата:
А мамка заснуть не может от общего расколбаса - раз, множества переживаний и волнений

У нас то же самое было.
Просто все дети, наверное, разные...
IP
OMARGO
Новичок
Девочки!Ребенку 3,5 мес. есть необходимость в выходе на работу,может ли дедушка инвалид 3 группы оформить пособие по уходу за ребенком!??
IP
OTARY
Участник
licq:6925
To Lenor
To кар-кар
Спасибо! Будем надеяться на лучшее.
IP
OTARY
Участник
licq:6925
To OMARGO
Дедушка-то может, т.к. он также является родственником, который может фактически осуществлять уход за ребенком. Но тут такой нюанс: если он работает, т.е. подлежит гос. соц. страхованию, то он имеет право на пособие, если же нет, то это то же самое, что неработающая мама...
IP
OTARY
Участник
licq:6925
Вот поискала в и-нете про родовые сертификаты и к своему удивлению выяснила, что женщина действительно должна отдать его сразу при поступлении в роддом... (Должна, но в законе не написано, что обязана). А роддом получит деньги в ЛЮБОМ случае, за исключение смерти матери и/или ребенка... Т.е. ничего это нововведение не ситмулирует, лучшего отношения не будет, а если сертификат не отдать сразу, то только худшего отношения добиться можно, т.к. даже без второго талона они получат деньги (это будет делаться как-то через первый талон, оставленный в ЖК). Пишут только, что в следующем году будут ужесточаться условия оплаты сертификатов, т.е. смерть пациенов будет не единственным критерием...

Что получили в итоге? Качество обслуживания не улучшить такими мерами. Роддом и ЖК женщина и так всегда могла сама выбрать. А если сертификат не получишь(встала поздно на учет или поменяла не вовремя консультацию) или потеряешь, или забудешь, то к тебе еще хуже будут относиться...

Гениальное все-таки у нас правительство.
IP
ELA
Участник
женщина, приходя в роддом, отдает талон сразу же с обменной картой, и возможность не оставлять его в зависимости от услуг пока нигде в нормативных документах не прописывается
действительно, хитрый закон сочинили...
IP
OMARGO
Новичок
To OTARY
Но не работающем мамам с 1 января тоже будут платить пособие!Так-то дедушка стоит на бирже!Вопрос как и где это оформить,если возможно?
IP
OTARY
Участник
licq:6925
To OMARGO
у нас тут уже оффтоп, наверное посмотрите последние посты в теме про детские пособия, там как раз про это.

ОТ себя добавлю, что тоже стою на бирже, нахожусь в дикрете, работать дальше пока не буду, и на сегодняшний момент надеяться не на что, т.к. этот закон, о котором вы говорите, принят, но еще не опубликован! Т.е. в силу не вступил и вступит ли к 1 января - неизвестно, от нашего государства всего можно ожидать. И по ходу можно либо на бирже стоять, либо отпуск по уходу брать. Вы же не можете и работу искать (и деньги как безработный получать), и в отпуске быть одновременно.

Если давать будут деньги и безработным, то надо в соцзащиту. Где во Фря это - не знаю, если нужно узнать, где это в Щелкове, то могу объяснить. Сейчас, по-моему, вы можете 100 или 150 р. получать как безработные (это в соцзащите).
IP
OMARGO
Новичок
To OTARY
Я то с работы в декрет ушла.Написала заявление по уходу за ребенком.Отсидела только 1,5 мес.,на работе требуют,чтоб я вышла(мол работать некому),я бы рада выйти,только кроме деда оставить ее не с кем,а выйдя на работу я автоматом теряю это пособие!А при нашей жизни сейчас любая копейка важна!Одни памперсы чего стоят!
IP
belka2005
Новичок
Люди!!! Где купить катетор в вену (ну то что розовый), который просят в роддоме? Все аптеки обошла - нигде нет!!!!
IP
OMARGO
Новичок
В аптеке на московской!
IP
UZVER
Участник
Hard&Soft без произвола!
Видел на проспекте Мира.
Сообщение изменено UZVER от 2006-10-18 19:54:48
IP
jendos
Участник
licq:1837
Покупала в аптеке на Московской, но когда лежала в предродовой медсестра поставила свой катетер, а у меня даже не спросила есть у меня свой или нет.
IP
бусинка
Участник
licq:2687
цитата:
аналогично
IP
plump girl
Новичок
To belka2005Ставили свой катетер, а когда сказала, что у меня тоже есть, поставили мой. А покупала в Ригле. Когда туда пришла-у них не было, но планировали заказать, т.к. много спрашивают. Пришла через перу дней и купила.
IP
LexaGT