Fryazino.NET Forum || Общий || Наступили теплые, деньки и начался сезон шашлыков, а кто знает самый вкусный рецепт маринования шашлыка или самый вкусный готовый где продается?
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Наступили теплые, деньки и начался сезон шашлыков, а кто знает самый вкусный рецепт маринования шашлыка или самый вкусный готовый где продается? (1) 1 для печати | RSS 2.0
MACINTOSH
Новичок
Наступили теплые деньки и начался сезон шашлыков, а кто знает самый вкусный рецепт маринования шашлыка или самый вкусный готовый где продается?

Я помню самый вкусный готовили в Москве на праздники, куски сочные, мясистые, и вкус просто детства, такой прям ух пальчики оближешь, как такой сделать не знаю?
кто знает хорошие рецепты и действительно стоющие, напишите пожалуйста!

Всех с наступившей жаркой весной и с прошедшими праздниками!
IP
Профессианал
Новичск
Интересно - а есть ли ограничение по количеству букв в названии темы ?
IP
BIG_MAKK
Участник
Штурмбанфлудер
лук + лимон + зелень
два часа в холодильнике
готово
IP
Атех
Участник
Ловцы снов
licq:9052
Сегодня чувак по ТВ мариновал в газированной минералке и растолченных зире, кориандре и перце.
IP
MACINTOSH
Новичок
Хочется вкусный рецепт, маринуют в вине, майонезе, сметане, луке, имбире, горчице, минеральной воде, уксусе (получается сухой если переборщить), кетчупе, но если не содержать пропорции на киллограм то все вкусовые качества теряются! Подскажите правильный рецепт для вкусного шашлыка!
IP
odyvan
Участник
licq:1946
Из расчета на 2-3кг шейки/окорока:

сок 2-3 лимонов,
70-100 грамм кинзы мелко порезать,
лук 2-4 крупных мелко порезать,
много черного перца крупного помола,
смесь приправ "на шашлык" из апельсина (2 этаж, палатка с специями),
маленькая банка томатной пасты (3-4 ложки столовых).

Минералка добавляется для ускорения маринования, больше она не нужна.
Уксус добавляется при мариновании убогого мяса, когда надо скрыть фейлы. Не стоит добавлять его никогда если есть время и норм мясо.

Еще, я такой вин делал:

сок 2-3 лимонов + 2-3 ложки крупных меда + много (чуть больше объема 50г стопки) карри + орегано + имбирь сколько не жалко. все это смешать в сотейнике, разогреть (при нагревании мед смешивается с лимоном).

а дальше залить 1.5-2кг куриных бедер/ножек. Будет вин. Вообще, видимо чем кислее и слаще, тем вкуснее курица становится.
IP
Sectoid
Участник
http://nick-name.ru/sertificates/563838/
Делали на 5 кг свиной шейки 2кг помидоров, можно купить самых дешевых (всё равно мять), 1кг репчатого лука, черный перец, соль и в холодильник
никаких лимонов и уксусов не надо
мариновалось часов 8 - вкусно
IP
Tanka
Участник
Мясо режем, добавляем соль, перец черный молотый по вкусу (если из птицы, то черный перец не надо, по желанию можно карри), лук нарезанный и заливаем нежирным кефиром. Перемешиваем. Кефира нужно столько, чтобы все мясо было в маринаде (но чтоб мясо прям плавало в кефире не надо). Через пару часов уже можно готовить.
Уксус не нужен - от него мясо становится жестче. Уксус вообще использовали раньше для того, чтоб магазинный шашлык не портился, пока его не распродали.

В маринад можно также добавлять другие приправы, по вкусу: сладкий перец (паприка), зерна горчицы, зирра, базилик, орегано и др.
IP
valday
Участник
никогда ни о чем не жалей IceIcq-18776
licq:4823
цитата:
Из расчета на 2-3кг шейки/окорока:

сок 2-3 лимонов

ты ничего ненапутал?
при таких пропорциях ты будешь есть мясо и икать т.к. сухое оно будет безбожно
IP
BAGS
Участник
В Назимихе вкусный шашлык продают
IP
Sectoid
Участник
http://nick-name.ru/sertificates/563838/
To valday
+1

никогда не понимал использование лимона в шашлыках
IP
mancha
Участник
199125573
licq:6443
To BAGS
цитата:
В Назимихе вкусный шашлык продают
Однозначно! Уже два года беру только там. Ни раза не пожалел. Жаль только ассортимент мяса маленький.
IP
V!nT
Участник
people=sh1t
в кефире мариновали, тоже очень сочно и вкусно получается
IP
saires
Участник
Минералка+тархун(трава)+кинза+лук+соль,перец. Зелени надо много. Все хорошо промять-перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Необычно и очень вкусно!
IP
Leader
Участник
С лимоном - не люблю, т.к. лимоном мясо отдаёт.
С кетчупом, майонезом, специями, кефиром и пр. иногда нормально получается, но это всё на любителя.
Самый простой рецепт, который использую всегда, чтобы всем понравилось- мясо (лучше шея или кострец, на крайняк- окорок или лопатка) винный уксус 2 ст. ложки (разведённого до 3%) и разбавленного 1/2 стакана водой на 1 кг. мяса (он мясо не сушит), чёрный молотый перец, пару лаврушек растереть в руках, мелко порезать или измельчить в блендере лук ( 2-3 шт на 1 кг. мяса. На 3-4 часа под гнёт. Солить перед жаркой.
Ну и жарить- следить обязательно и почаще вертеть, т.к. даже отличный шашлык очень легко испортить неправильной жаркой.
(угли должны немного покрыться пеплом). Поливать люблю пивом немного при жарке, но это не обязательно.
К шашлыку уже подавать зелень и маринованный лучок.
Сообщение изменено Leader от 2013-05-13 19:54:07
IP
valday
Участник
никогда ни о чем не жалей IceIcq-18776
licq:4823
цитата:
+1

никогда не понимал использование лимона в шашлыках

так я ниче против лимона не имею но такое его кол-во!!!!!!!!!!!
это жуть... и здравствуй язва....
IP
Zaharo4ka
Участник
Мы постоянно покупаем в Глобусе готовый на вес, еще ребрышки в маринаде тоже супер, нравится очень (и гости тоже в восторге))))
IP
Zitrixx
Участник
Organization/PR, фото/видео съемка www.zitrixx.com
licq:12345
Половина успеха хорошего и вкусного шашлыка в том, кто его готовит.

Убедился в этом не раз. Кривыми руками можно легко запороть даже самое изыскано приготовленное мясо, особенно когда многие начинают готовить после нескольких принятых. Навалил угля, поставил и ушел + если еще мангал говно, низкий и угля там выше крыши...
IP
noldor99
Участник
Готовлю так. Укладываем слоями - слой мяса-слой репчатого лука (лука не жалеем, слой мяса должен быть полностью прикрыт ).Мясо- лучше всего шея. Каждый слой мяса перчим черным молотым перцем, солим. Добавляем немного минералки или сухого белого вина. Ставим под гнет на 3 часа при комнатной температуре. За 15 минут до готовности углей шашлык жестко мнется и перемешивается , чтобы он впитал маринад. При непосредственно жарке-переворачиваем почаще, критические места немного поливаем оставшимся маринадом , либо просто водой.
Ну и согласен с Zitrixx - готовить лучше трезвому.
IP
afroditta
Участник
Когда ж вы все уедите то?А?
Всегда практически делаем в кефире, получается очень нежный шашлык и мясо не сухое. Обычно на 4кг мяса беру литр Домик в деревне 3,2% литровую коробку, немного соли (по вкусу) и лучок пару штук кольцами. Также можно перчик добавить, но это уже по желанию. Ну и готовить на чисто березовых дровах, без добавления других и без жидкости для розжига
А лимон применяю только для шашлыка из рыбы
Сообщение изменено afroditta от 2013-05-14 13:58:02
IP
orlovi
Участник
No comments
licq:3982
http://upload.fryazino.net/file/125050/2009-12-27_-_shashlyk_iz_govjdiny_i_baraniny.avi
Видеорецепт от Сталика Ханкишиева.
Еще один(шашлык "Пять пальцев"):
http://upload.fryazino.net/file/125051/2011-08-21_-_shashlyk_pjt_palcev.avi
Сообщение изменено orlovi от 2013-05-15 05:06:39
IP
Tanka
Участник
To orlovi
Вот спасибо за отличное видео!
IP
gnm
Участник
To MACINTOSHОдин из самых вкусных маринадов получатся действительно из мякоти помидоров, или просто томатного(хорошего, густого) сока.Этот рецепт нам много лет назад подсказал знакомый арменин, с тех пор только так и маринуем...ну и плюс лук, и конечно специи. Даже суховатое мясо грудки куриной после такого маринада получается просто "пальчики оближешь"!!!
IP
Groovy
Участник
x s j a d o
licq:2630
Если это действительно 100% свежее, качественное мясо - рецепт один: соль+перец, никаких маринадов.
IP
krjak
Участник
To MACINTOSH

ура! самый хороший рецепт шашлыков - убрать за собой весь мусор в лесу после шашлыков...
IP
MACINTOSH
Новичок
To gnm

а поточнее о рецепте можно?
IP
CVD
Участник
Военные воспоминания
licq:2080
http://cook-nature.ru/recipe-picnic/nastoychiy-shashlik.html
IP
CVD
Участник
Военные воспоминания
licq:2080
А кто что может сказать про ритуал поедания шашлыка?
А то наша деревенская тяп-ляп манера навалить в одну миску с шампуров, а потом разбирать себе по тарелкам, напоминает свинскую харчевню.
IP
Leader
Участник
To CVD
цитата:
А то наша деревенская тяп-ляп манера навалить в одну миску с шампуров, а потом разбирать себе по тарелкам, напоминает свинскую харчевню.

Вообще-то, шашлык всегда и принято подавать на общем блюде..
Каждый берёт сколько хочет, то-же с луком, зеленью и овощами.
Шашлык- кушанье априори не ресторанное и особых церемоний не требующее.
А ещё лучше, если дело на-природе, - сложить приготовленный шашлык в кастрюлю, чем-либо утеплённую. Тогда шашлык долго останется горячим и вкусным.
IP
gnm
Участник
To MACINTOSHЯ не могу сказать о пропорциях, так как всегда делаем все на глаз( как спрочем и блинчики, например). Главное, качественное мясо, хорошие специи,если сок, то густой...Мясо нарезается, добавляются специи, лук, и заливается либо пюре из свежих помидоров, либо томатным соком так, чтобы мясо было почти все закрыто, помешать и под гнет на несколько часов, в зависимости от возможностей. Обычно маринуем на ночь (курицу можно и с утра).Получается очень нежное мясо, так как кислота из помидоров делает свое дело( именно с этой целью и используют и уксус, и майонез, и кефир). Только маринад из помидоров более легок, натурален, и подходит даже тем, кто на диете.Мясо действительно получается сочным и нежным!Приятного аппетита.
IP
gnm
Участник
To CVD
Вариант- положить на порционную тарелку лаваш, скажем, армянский, тонкий (для блюдущих фигуру- без него), на него положить крупно порезанные овощи, а рядом на тарелку шампур с готовым шашлыком, обильно посыпанным мелко или крупно нарезанной свежей зеленью(можно по вкусу с мелко или крупно порезанным чесночком). Соус подать в небольшой отдельной пиалке...Думаю, гости должны оценить такой способ подачи... Есть еще варианты..., но это уже другая история( обед только через 1,5 часа, а слюньки уже потекли
IP
MRAK
Участник
licq:7571
цитата:
Вариант- положить на порционную тарелку лаваш, скажем, армянский, тонкий (для блюдущих фигуру- без него), на него положить крупно порезанные овощи, а рядом на тарелку шампур с готовым шашлыком, обильно посыпанным мелко или крупно нарезанной свежей зеленью(можно по вкусу с мелко или крупно порезанным чесночком). Соус подать в небольшой отдельной пиалке.

Уфф, млин, чуть слюной не захлебнулся
Я предпочитаю есть шашлык прямо с шампура, полив кетчупом. Всегда можно подогреть, вернув его на мангал, и это прекрасно
IP
CVD
Участник
Военные воспоминания
licq:2080
А что если шашлык солить не до приготовления, а после: покрошить каменной соли из мельницы?
:-)
IP
gnm
Участник
а в моем рецепте соли и вовсе нетВ помидорах содержатся соли
IP
mancha
Участник
199125573
licq:6443
Добавлю! После снятия мяса с шампуров в кастрюлю, туда же много нарезанного кольцами лука. Встряхиваем. И даем минут 3-5 потомится. Лук дает свежий сок со всеми вытекающими последствиями))))

Второе! БАКЛАЖАНЫ + КУРДЮК! Делаем в баклажанах продольный глубокий (чуть более середины) разрез. Курдюк тонко нарезаем. Закладываем в разрез. На решетку. После того как баклажан готов, снимаем шкурку. Выкладываем на тарелку. Все.
Баклажан пропитывается вкусом мяса со всеми вытекающими последствиями)))
Пробовал курдюк менять на сало или куриный жир. То же вкусно. Но курдюк это курдюк.

Удачи и приятного!
IP
mancha
Участник
199125573
licq:6443
To MRAK
цитата:
Всегда можно подогреть, вернув его на мангал, и это прекрасно
Это кощунство! Для того что бы шашлык не остывал и на ЗАСЫХАЛ , люди давно придумали МАРМИТ!
Сообщение изменено mancha от 2013-05-24 12:36:47
IP
MRAK
Участник
licq:7571
To mancha
цитата:
Это кощунство! Для того что бы шашлык не остывал и на ЗАСЫХАЛ , люди давно придумали МАРМИТ!

Ну, дядька, еще про микроволновку раскажи
Я, как эдакий гость из прошлого, стараюсь если уж на природе, то чтоб все было как можно ближе к этой самой природе, печь на угольках и разогревать тоже. И при том я обычно ем быстро и много, потому разогревать не приходится
IP
CVD
Участник
Военные воспоминания
licq:2080
Гы, а вот с таким мангалом на природу далеко не убежишь. Он для едален, как и мармит.
http://www.door.ru/c_supermangal.php?g&gclid=CPXa6rSxrrcCFah8cAodYhUA2Q
IP
mancha
Участник
199125573
licq:6443
To MRAK
Ну , юноша, )))) так кто спорит. Я рассказал про то что знаю и использую.
Но вот шашлык пускать по второму кругу на мангал нельзя!

To CVD Конечно мармит в лес брать смешно. Но на даче он полезная штука. Особенно если застолье предполагает быть долгим и .... короче, если собралась компания не только пожрать но и пообщаться))))
IP
Страницы(1): 1

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net