Fryazino.NET Forum || Общий || Рецепты
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Рецепты (1) 1 для печати | RSS 2.0
margolet
Участник
Печем с подругой пироги. Поделитесь рецептами!
IP
Cyberpooh
Новичок
На новом месте ;)
Зашибись...Сижу ,читаю форум-есть ещё идеи по скрашиванию досуга ?
IP
-=ГрафТрахало=-
Участник
licq:4503
To margolet
Здрасьте...
Вот огромное множество рецептов, с картинками и даже местами с видео. Всё наглядно, от пользователей данного ресурса

http://nnm.ru/search?q=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3&in=news (ссылка поиска именно по слову ПИРОГ)

Удачи.
IP
camus
Участник
To Cyberpooh
IP
Vixen
Участник
корону не сниму, нимбу она не мешает :)
А я поддерживаю тему! Пора уже разбавить Общий чем-то свежим. А то "где заплатить за телефон" и стенания о запрете пива уже поднадоели.
Скоро 8 марта, давайте делиться интересными рецептами не только пирогов, но и салатов и других вкусностей!
Сообщение изменено Vixen от 2011-03-02 16:56:47
IP
mancha
Участник
199125573
licq:6443
To Cyberpooh Не делай из унитаза фетиш и не надо будет скрашивать досуг на нем! ))))
IP
Крюк
Участник
Веселиться,гулять и хулиганить..!
Пирог песочный фруктовый
мука - 3 стакана
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - полстакана
желтки - 3 шт.
сода - 1/4 ч. л.
ягоды - 1 стакан
желе




Приготовить песочное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и уложить в форму. Из обрезков скрутить бортики. Каждый пласт смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-250С.

Затем дают остыть коржам, выкладывают на блюдо и до бортиков заполняют свежими или консервированными ягодами. Сверху ягоды заливают охлажденным фруктовым желе на желатине.
IP
Крюк
Участник
Веселиться,гулять и хулиганить..!
Пирог с ореховой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
маргарин - 3-4 ст.л.
дрожжи - 50 г
молоко - 2 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
яйцо (желток) - 3 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона - по вкусу
для начинки:
вишневый джем - 400 г
очищенные орехи - 150 г
сухари молотые - 2 ст.л.
яйцо (белки) - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана




Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.
IP
Крюк
Участник
Веселиться,гулять и хулиганить..!
а тесто покупное или своё делаете?:-)
IP
moon08
Участник
licq:10740
БЕЗЕ
2белка из яиц
сахар
Приготовление: белки отделить от желтка, вылить в стакан - замерить уровень. Сахара ровно в 2 раза больше по уровню. Взбивать миксером, можно емкость ставить в горячую воду и взбивать, так быстрее растворяется сахар ))) Масса готова, когда не расплывается а сохраняет любую форму. Через целофановый пакет или рукав выдавливать на пергаментную бумагу на противень. Ставить в холодную духовку и выпекать на самом маленьком огне. чем меньше огонь и дольше СУШИТСЯ тем белее их цвет.
Итог 1 противень сладкой хрустящей вкуснятины безешки
IP
Wildkin
Участник
Бисквитное тесто

5 яиц
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром. Желтки смешать с мукой. Всё объединить. Выпекать коржи при 180-190 гр. до золотистого цвета.
IP
May
Участник
Не знали,что это невозможно,поэтому сделали.
licq:1473
Вот здесь http://www.say7.info/ целая куча разнообразных замечательных рецептов..
Всегда оттуда беру идеи, ниразу еще никто недоволен не остался.. -)
Главное, сам процесс наглядно объяснен и проиллюстрирован))
IP
Wildkin
Участник
Тесто для тонкой пиццы

Вода - 0.5 стакана
Дрожжи - 2 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Мука - до консистенции крутого тесто.
IP
Koshe4k@
Участник
очень сытный и вкусный салат.
"ЧЕРЕПАХА"
слоями:
1. мелко нарезанная отварная куриная грудка (800 гр.), посыпанная карри.
2. майонез
3. мелко нарезанный лук (2 шт)(лучше белый салатный) залить кипятком, выдержать 5-10 минут, воду слить, промыть холодной кипяченой водой. дать стечь всей воде.
4. натертое на крупной терке зеленое яблоко (2 шт) (сорт семеренко или гренни)
5. натертое на мелкой терке сваренное "вкрутую" яйцо (по вкусу 2-3 шт.)
6. немного майонеза
7. натертый на мелкой терке сыр (твердых сортов)
8. майонез
9. измельченные (или натертые на мелкой терке) грецкие орехи.
IP
Vixen
Участник
корону не сниму, нимбу она не мешает :)
Мне очень нравится салат "Гранатовый браслет"
Берём:
300 гр. отварной говядины
200 гр. картофеля
2-3 шт. отварных яиц
300 гр. отварной свеклы
1 шт. отварная морковка
2 шт. граната
горсть мелконарубленных грецких орехов
250 гр. майонеза

В середину большого блюда устанавливаем стакан. И вокруг стакана формируем слоями салат. Выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель.Затем сверху натираем (на крупной терке) морковку.

Далее делаем слой из мяса говядины. Её можно либо отварить, либо поджарить – кому как больше нравится. Отдельно натираем отваренную свеклу, добавляем туда грецкие орехи, перемешиваем и выкладываем на слой мяса.

Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Стакан вынимаем!
Всё, салат гранатовый браслет с говядиной готов! Даем ему постоять 1-2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались и подаем к столу. Приятного аппетита!

В инете масса вариантов, но выглядит он всегда одинаково http://xarchevnya.ru/salati/7667-salatgranatovyi-brasletvariant.html
IP
Tanka
Участник
цитата:
Тесто для тонкой пиццы


Кстати, да! Очень долго выводила для себя идеальный рецепт основы для тонкой пиццы. У меня получилось так:
Мука - 175 гр.
Вода - 125 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. без горки (я использую Саф-момент). На самом деле я более хитро измеряю: 3.5 мл по мерному стаканчику от микстуры

Муку смешиваю с дрожжами, теплую воду с солью и маслом. Потом все вместе.

Вот этого прям ровно-ровно хватает на замес теста для пиццы 32 см.
Выпекаю в специальной форме с дырочками в дне 8-10 мин при 250 градусах на верхней полочке.

IP
Cuore
Участник
Она идёт по жизни смеясь...
Вот вчера решила испечь безе...кто подскажет причину слишком жидкой массы..?
Взбивала до перегревания миксера прямо-все равно жидковато...
IP
AmazonkA
Участник
crazy angel
To Cuore
белки должны быть холодными при взбивании и потом добавлять лучше не сахар,а сахарную пудру
IP
Cuore
Участник
Она идёт по жизни смеясь...
To AmazonkA
Вот спасибо...а я уже на яйца грешила...спасибо!!!
IP
Tanka
Участник
To Cuore
И еще нужно следить, чтоб не попал желток случайно.
Сахарная пудра - да, лучше сахара.
И не забудьте про капельку лимонного сока
IP
Cuore
Участник
Она идёт по жизни смеясь...
To Tanka
А когда лимон -до взмешивания белка или уже без разницы...?

Короче я поняла так: охлажденные белки начинаю взбивать, всыпая сахар... Соотношение белков и сахара..? (Делала по рецепту 5 белков на 350 грамм-мало?)...
IP
Wildkin
Участник
To Cuore
Начинаете взбиваь охложденные белки, щепотку соли туда, каплю сока, взбиваете, когда пики уже очевидные можно начинат добавлять сахар.
IP
Cuore
Участник
Она идёт по жизни смеясь...
To Wildkin
Спасибо..
IP
Tanka
Участник
To Cuore

Еще забыла: чтоб взбилось хорошо надо обязательно чтоб посуда была сухой и чистой - ни капли воды и ни капли жира!
Я делаю на глаз, но на 5 белков 350 грамм сахара многовато, на мой взгляд. Думаю, надо не больше стакана.
Начинаете взбивать холодные белки капелькой лимонного сока, постепенно добавляя по 1 ложке сахара или пудры. Если брать сахар, то лучше меленький, а не крупный.
IP
Cuore
Участник
Она идёт по жизни смеясь...
всем спасибо, получилось...
IP
Cuore
Участник
Она идёт по жизни смеясь...
To Tanka
Про сухую посуду я знала, ни воды, ни жира..
Добавила пудру из пакетиков, как раз чуть больше 200 граммов вышло...
Все получилось))) жду из духовки вкусняшки
IP
Tanka
Участник
To Cuore



Кстати, вот мне сайт очень нравится - большинство рецептов очень даже приличные и безе нашлось: http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
IP
Cuore
Участник
Она идёт по жизни смеясь...
To Tanka
Это час целый в духовке держааать...ууу...я думала минут 20 и готово.. уже слюнки потекли...
Спасибо за ссылочку)))
Теперь думаю что же сотворить из желтков..10 штук имею...нашла такой сайтец...думаю сделать печенье...http://veritas.blogshare.ru/topics/20110612-chto-prigotovit-iz-zheltkov.html
IP
Tanka
Участник
To Cuore
Да, выпекать надо в нежаркой духовке и долго. Тогда безе как бы подсушится, а не зажарится.
А из желтков можно приготовить заварной крем И некоторые даже делают десерт полив безе таким кремом. Но 10 желтков - это очень много.
Через пару часов попробую найти ссылку на еще один шикарнейший сайт с интересными рецептами
Сообщение изменено Tanka от 2013-04-01 15:12:52
IP
Cuore
Участник
Она идёт по жизни смеясь...
To Tanka
Хорошо, спасибо))) 10 даже для печенек много, да.... Но думаю в холодильнике в чашке с ними ничего не случится)))
IP
Tanka
Участник
To Cuore
Вот замечательный блог, где кроме всего прочего сложного есть отличные рецепты в качестве которых можно не сомневаться http://loravo.keyartstudio.com/

А вот её фруктовый тарт в котором подробно описано как сделать отличнейший заварной крем (нужны желтки ) http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/tart-so-svezhimi-fruktami-i-zavarnym-kremom/
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To Cuore
Смотрите как надо взбивать белки, раньше тоже никогда толком не получалось а теперь умею )

Всё правильно пишут, желтка и жира быть не должно.
Сначала взбиваете белки + крупинку соли.
Должны быть не пена а уже объёмная масса, венчики миксера если вытаскиваете - остаются такие "вершинки". Называется до "мягких пиков", такой термин кулинарный.

Потом добавляете туда норму сахара. Если миксер мощный - можно сразу весь.
И взбиваете на полной мощности до растворения сахара.
Облегчить эту задачу можно если сахар замените сахарной пудрой.

Правильно взбитые белки довольно сложно ложкой зачёрпывать - такая плотная и густая масса получается.

Сообщение изменено Chikago от 2013-04-01 17:58:44
IP
Maxx
Idle man
No woman - no pain
licq:1297
tort.zip
Ссылка на фотки пары страничек книги с рецептом вкусного "Птичьего молока". Сфоткано лично. Опробовано тоже лично. Рекомендации приготовившей: сахару класть поменьше. От себя добавлю: очень вкусно, но сахара и правда поменьше надо.
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To Maxx
Фоткал в магазине, из кармана?

Вот, тут шрифт покрупнее http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
(автор тот же)
Сообщение изменено Chikago от 2013-04-01 20:36:19
IP
flora
Участник
Чувство юмора либо есть, либо спасибо, кэп
http://vk.com/i.cook
http://vk.com/public40020627
http://vk.com/bon.appetit
http://vk.com/cooklove
IP
Maxx
Idle man
No woman - no pain
licq:1297
To Chikago
Нет. Хозяйку попросил показать книжку, по которой она сделала торт, которым угощала.
IP
Maxx
Idle man
No woman - no pain
licq:1297
Как вырастить съедобные кристаллы

Такой опыт выращивания кристалла очень прост и интересен. Тем более, что результат потом можно съесть!

Что вам понадобится:
- Деревянная шпажка
- Прищепка
- Стеклянный высокий стакан
- 1 стакан воды
- 3-4 стакана сахара

Как делать:
Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Осторожно небольшими порциями засыпайте в воду сахар и тщательно перемешивайте до полного растворения.
Убедитесь, что в растворе не плавают отдельные кристаллики сахара.
Снимите сироп с огня. Осторожно обмакните деревянную шпажку в сироп, погрузив ее на 1/3. Слегка присыпьте сахаром.
Дайте сиропу остыть, перелейте его в высокий прозрачный стакан. Затем поместите палочку с прилипшими кристалликами сахара в стакан с сиропом и закрепите ее прищепкой, как показано на рисунке.
Поставьте стакан с палочкой в место, где его можно легко наблюдать, предупредите ребенка, что для того, чтобы кристаллы выросли, им нужен покой. Не нужно дергать и брать стакан в руки.
Для того, чтобы сформировался леденец потребуется от 3 до 7 дней.
Для того, чтобы кристаллы были разноцветными, можно в разные стаканы добавить пищевой краситель.
IP
Страницы(1): 1

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net