Lenor
Участник
|
отправлено: 10-02-2007 14:40:04 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Pani Tusia Спасибо! Я так и думала, что нам рановато... Просто там сейчас буквы с животными интересные в комплекте идут |
|
IP |
|
ELA
Участник
|
отправлено: 10-02-2007 15:19:40 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Мне, честно говоря, кажется нереальным кормить ребенка до 3 лет только детским питанием. Это не конкретно о Растишке, а обо всех продуктах |
|
IP |
|
Tais
Участник
Belly Dance
licq:3682
|
отправлено: 10-02-2007 19:04:49 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To ELA Ага, нереально. У меня сегодня деть выпил 400 мл кофе обычного молотого (правда, слабого) с огромным содержанием мороженного. Когда просил, говорил "моро..." - раньше так не говорил. Ну не смогла я ему отказать. Жду. Вроде пока не торкнуло. |
|
IP |
|
ver.a
Новичок
|
отправлено: 20-02-2007 11:52:41 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
У меня алергичный ребенок, он не ест ни молоко, ни сахар, недавно обнаружила реакцию и на свеклу. Ему уже 2,5 года. Очень жалко когда он просит конфетку, а я не могу ему дать, зная, что потом будет хуже. Сахар заменяю фруктозой, молоко смесью. Хочется кормить его вкусной едой, фантазии уже нехватает. Он еще такой превереда. У нас рацион такой, утром каша, в обед суп, подник кефир (через раз) и творожок агуша классическая, ужин макороны, гречка или омлет. Овощи не очень идут, мясо все время выковыривает, попробовала сделать фруктовый салат , отказался на отрез. Еще так бывает обидно, готовишь вкладываешь всю душу а он потом нос воротит. И в виде мордочек выкладываю, и буквы сосисками выписываю.Может у кого такие же заморочки, пишите как вы придумывали обхитрить этих маленьких деток. |
|
IP |
|
кар-кар
Участник
жизнь-это длинная очередь за смертью
|
отправлено: 20-02-2007 13:04:36 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
цитата: и буквы сосисками выписываю To ver.a конечно, сосики не самый полезный продукт, но когда он не хотел их ест, я сосиски нарезала кружочками, и это у нас были колесики от газели дяди Миши ( в вашем случае может быть другая машина другого человека). пролетало на ура |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 20-02-2007 13:29:04 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To ver.a попробуйте вот на этом ресурсе www.kuking.ru почитать про детские рецепты - их там множество. Если фрукты малышь кушать отказывается - опробуйте безмолочные коктейли сбивать - много рецептов или шербетики замораживать |
|
IP |
|
EXPLOSIVE GIRL
Участник
|
отправлено: 13-05-2007 14:28:30 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To ver.a Я сама всю жизнь была аллергиком, с возрастом стало на много легче,попробую несколько рецептов привести: мусс клюквенный: клюква 200гр сахар 200гр манка 60гр вода 450 гр Клюкву перебирают,моют,отжимают сок,сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде. Отжимки заливают горячей водой,провариваю 10 минут процеживают. в готовый отвар добавляют сахар доводят до кипения,затем тонкой струйкой всыпают манную крупу (непрерывно помешивая) крупу проваривают 10-15 минут. Охлаждают до 8гр С и взивают до устойчивой пены. Масса увеличивается в объеме в 2-3 раза. Мусс выкладывают в вазочку поливают сиропом или соком Клюкву можно заменить тем что можно,если ее нельзя,так же ,естественно,можно уменьшить сахар |
|
IP |
|
EXPLOSIVE GIRL
Участник
|
отправлено: 13-05-2007 14:36:47 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
самбук яблочный яблоки 1кг сахар 240гр яйца(белки) 3 шт желатин 18гр вода 510гр для замачивания желатина Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Яблоки промывают,удаляют сердцевину,нарезают дольками и запекают в духовке с небольшим количеством воды для размягчения. Готовые яблоки охлаждают протерают через сито. В ябл. пюре добавляют белки взбивают миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза (масса при этом становится почти белой) Набухший желатин растворяют на водяной бане до однородной консистенции,затем процеживают. Во взбитое пюре тонко струйкой вливают желатин,взбивают еще 1-2 минуты и разливают в формочки,охлаждают в холодильнике. Перед подачей освобождают от форм поместив их на несколько минут в горячую воду Это вкусно |
|
IP |
|
EXPLOSIVE GIRL
Участник
|
отправлено: 13-05-2007 14:43:48 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To ver.a Кроме того.я в детстве очень любила печеные яблоки,можно полить медом (если можно конечно ) Главное не переживайте из-за аллергии,скорее всего,с возрастом постепенно пройдет, удачи ) |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 29-05-2007 18:13:25 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Хочу поделиться таким рецептом: отваривается молодой картофель - в мундире. Варится он быстро, максимум 15 минут, клубни рекомендую перед варкой мыть щёткой со средством для мытья посуды - иначе грязъ будет на готовой картошке. Совершенно сварившуюся картошку вынимаем из воды, при помощи вилки и ножа очищаем от "мундира" разрезаем на 2 половинки - на каждую кладём сливочное масло и ломтик сыра. Разминаем вилкой прямо на тарелке - едим сразу же. |
Сообщение изменено Chikago от 2007-05-29 18:15:55 |
|
IP |
|
кар-кар
Участник
"мы бодры! веселы!" надо говорить бодро и весело
|
|
ELA
Участник
|
отправлено: 13-09-2007 13:45:04 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Вяленую тыкву готовить несложно. Я срезаю наружную кожуру, удаляю семена, сердцевину. Разрезаю на дольки и пересыпаю сахарным песком из расчета 200 г на 1 кг массы. Настаиваю 12 часов, дважды отделив сок, который использую в свежем или консервированном виде. Затем беру 300 г сахара на 400 мл воды на 1 кг массы. Дольки выдерживаю в сиропе 10 мин при температуре +70о. Слив сироп, трижды провяливаю по полчаса при температуре 60о. Этот деликатес также является целебным. это я вычитала из инета, приготовила, понравилось, ребенок постоянно жует ))) |
|
IP |
|
тчк
Участник
я всё сказал. (с)
|
отправлено: 13-09-2007 15:18:34 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
а мы начали яблочные сухарики делать вообще поначалу стала сушить сухофрукты, ибо яблок тьма. тоненько резала яблоки на дольки (сердцевинку удаляем, кожуру можно оставить) и в духовку на противень, выстланный бумагой. нагреваю до максимальной температуры полминуты-минуту, птом выключаю духовку. как немного остынет, процедуру повторяю - и так несколько раз, пока не высохнут. так вот в один заход пересушила и на верхнем противне яблочки чуток загорели (стали чуть сероватые), но такие твёрдые и хрустящие, как чипсы. теперь мы их жуём вместо конфет - они же ещё и сладкие. |
|
IP |
|
Лемурчик
Участник
|
отправлено: 30-10-2007 19:20:49 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Девочки,кто нибудь готовти в пароварке?А то я купила,пару раз приготовила и что то фантазия иссякла,может поделитесь рецептами,а то жалко,деньги потрачены и стоит безхозная |
|
IP |
|
ELA
Участник
Счастье подобно бабочке (с)
|
отправлено: 17-03-2008 15:17:26 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Все время остается молочная каша - такие вкусные оладушки из нее получаются, если кашу использовать вместо молока - кефира. To space monkey в день по яйцу точно можно... |
|
IP |
|
Regolda
Участник
|
отправлено: 17-03-2008 17:08:40 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To space monkey По нормам 3х летке полагается одно куриное яйцо в неделю.Я недавно специально узнавала.Так что сопоставьте куриное и перепелиное, наверное, 4 раза можно точно. |
Сообщение изменено Regolda от 2008-03-17 17:08:58 |
|
IP |
|
L@pK@
Участник
I ♥ NeW YoRK
|
отправлено: 18-08-2009 12:36:20 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Мамы,давайте здесь будем делиться рецептами,самыми первыми блюдами, для наших детей. Мой уже кушает баночки,но влетает в капейку, хочу готовить самой... Подскажите... Вроде такой темы не было)
Это сообщение перемещено из темы "Рецепты для детишек от 4 мес до года." |
|
IP |
|
Маленькая Гнусь
Участник
|
отправлено: 18-08-2009 12:36:21 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
самое первое что дали - было яблоко. яблоко запекала в духовке и потом через мелкое ситечко протирала. овощи (цветная капуста, свекла, броколи (не понравилось), морковка, кабачок) отваривала и давила вилкой или терла на мелкой терке до кашеобразного состояния. попадались кусочки маленькие, но не страшно. ела нормально. мясо отваривала и смалывала в блендере. хранила так. рскладывала по емкостям для льда (кубики), замораживала. потом перекладывала в простой пакетик. сверху приклеивала бумажку с наименованием продукта. когда надо было, то доставала, например, 1 кубик яблока и 1 кубик цв. капусты, размораживала, грела и кормила. никаких хлопот не было, т.к. я за 1 раз делала дней на 10 примерно. потом (в год примерно) стала отваривать овощи в бульончике от мяса. супчики овощные ввела. с курочкой и вермишелькой доча очень любила и любит до сих пор. дочь ни разу не ела покупное пюре: ни овощное, ни с мясом, ни фруктовое. т.к. я сама пробовала почти все фирмы и наименование и ни одно мне не понравилось по вкусу. поэтому решила ребенка этим не кормить.
Это сообщение перемещено из темы "Рецепты для детишек от 4 мес до года." |
|
IP |
|
Тиабалду
Участник
licq:3728
|
отправлено: 18-08-2009 12:36:22 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
цитата: мне не понравилось по вкусу а я до рождения детей на работу себе покупала фруктовое пюре со сливками каждый день
Это сообщение перемещено из темы "Рецепты для детишек от 4 мес до года." |
|
IP |
|
Тиабалду
Участник
licq:3728
|
отправлено: 18-08-2009 12:36:45 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To L@pK@ ну овощные и фруктовые баночки заменить элементарно. из необычного моим нравился омлет с вареной курочкой (первый раз попробовали в пиццерии, понравилось, делали дома)))
Это сообщение перемещено из темы "Рецепты для детишек от 4 мес до года." |
|
IP |
|
Изя Кацман
Участник
Ведьма или ангел птица или зверь ©
|
отправлено: 18-08-2009 12:40:21 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To space monkey если печень работает без сбоев - гдето через день по одной штуке прекрасно. птичьи яйца сильно нагружают печень в довесок ко всей своей полезности |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
|
L@pK@
Участник
I ♥ NeW YoRK
|
отправлено: 11-10-2009 17:26:17 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
девочки а как мясо самой делать? я отварила грудки, потом в блендер а они все равно не как в банке, кусками получается..может с водой делать? как пюре сделать?нам 7 месяцев |
Сообщение изменено L@pK@ от 2009-10-11 17:34:45 |
|
IP |
|
MayJu
Участник
|
отправлено: 11-10-2009 20:36:51 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To L@pK@ Я когда курочку в измельчителе молола, потом добавляла понемногу бульон на котором варила и смотрела до какого состояния мне нужно было (пожиже или погуще). И еще - я как бы отрывками нажимала на кнопку включения, тогда мясо более равномерно мололось, а если нажать и держать включенным, то все по стенкам размазывается и получается с комочками. |
|
IP |
|
L@pK@
Участник
I ♥ NeW YoRK
|
отправлено: 12-10-2009 10:17:47 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To MayJu Я так поняла что бы мясо до кашиобразного состояния довести нужно с бульоном молоть что ли?? |
|
IP |
|
Mihalych
Новичок
licq:3201
|
отправлено: 12-10-2009 11:22:32 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To L@pK@ Ну да. Я начинала молоть без бульона, а потом потихоньку добавляла столько сколько считала нужным. Чем больше бульона, тем соответственно жиже Попробуйте. MayJu. |
|
IP |
|
L@pK@
Участник
I ♥ NeW YoRK
|
|
L@pK@
Участник
I ♥ NeW YoRK
|
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 12-10-2009 15:48:40 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To L@pK@ Самодельную еду для малышей? Раскладывайте с формочки для льда - и в морозилку. Кубики потом удобнее размораживать. Ещё можно замораживать в баночках стеклянных из под детского питания )) Только это кроме пюре из кабачков или цукини - после разморозки они почему то становятся водянистыми. |
|
IP |
|
L@pK@
Участник
I ♥ NeW YoRK
|
отправлено: 12-10-2009 22:30:33 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Chikago А сколько они могут в холодильнике храниться?? Ну вот если я сегодня приготовила, завтра кушать ещё можно?? |
|
IP |
|
|