Fryazino.NET Forum || Дети || Я в шоке!! Это правда или очередная утка?
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Я в шоке!! Это правда или очередная утка? (2) 1 2 для печати | RSS 2.0
Изя Кацман
Участник
Ведьма или ангел птица или зверь ©
To Mar_Invers
цитата:
А кефир в бутылках с ваточкой был замечательный. Бабушка каждый день с работы приносила, им из молочки в отделение специально привозили.
да, именно так, нерозданные молочные продукты с молочки переправляли работникам вредных производств - не залеживалось
цитата:
А ты часто покупаешь творог на котором стоит дата вчерашняя? Никаких консервантов в детскую молочку не кладут, портится всё быстро - в течение недели. Но мне думается, что ни одна нормальная мама недельный творог ребёнку не предложит.
консерванты бывают разные, обычная лимонная кислота, аскорбиновая кислота формально тоже консерванты. лично я стараюсь покупать кисломолочку максимум произведенную позавчера, в проверенном месте, со сроком годности 10 суток. разумеется, сначала проверяю на себе, благо фасовка позволяет
IP
Mar_Invers
Участник
Так исторически сложилось
Я с лимонной кислотой для себя даже не покупаю.
IP
romashka111
Новичок
Я могу сказать про того молочника, что молоко развозит только хорошее, в гостях напоили молоком мне очень понравилось, дали телефон.. теперь мне возит и маме моей.
IP
Mar_Invers
Участник
Так исторически сложилось
Мы недавно покупали молочную смесь Агуша-2 в Глобусе. Нам попался пакет без дат. Белый прямоугольник, на котором пишут дату производства и срок годности, был чист.
Вот что это было?
IP
El Porko
Участник
licq:3410
To Изя Кацман
Поддержу, даже в деревнях люди берут молоко только у того кому доверяют, иначе вместо парного молока можно черти что получить и еще неизвестно чем частник корову кормит или козу... и чем та самая коза болеет... вобщем если вы лично не уверены в порядочности частника лучше молоко не берите.
Если на крупных предприятиях есть хоть какой то контроль качества, то у частника сосвем ничего.
Сообщение изменено El Porko от 2009-05-26 20:51:55
IP
jamber
Новичок
To Mar_Invers
уж не знаю как на производстве детского питания,при мне лично на мясоперерабатывающем предприятии маркировку старую спиртом стирали с колбасы (когда она у нас провалялась пару месяцев), потом маркиратор опять пробивал новую дату, и в реализацию она шла "свеженькая"
IP
Кисятина
Новичок
Моей дочери уже почти 8 лет. Где-то с года делаю ей кефир сама из кефирных грибков, из которых нормальная молочная кухня и должна была бы делать детскую молочку. Тогда, лет 7 назад, тоже проскочила партия некачественной Агуши и многие дети, включая и мою дочь, отравились. Откидываю кефир на сито, промываю грибки и снова заливаю кипяченым молоком. Получается свежайший суточный кефир. Если его довести до кипения - будет творог (и сыворотка на блины). Если есть желающие, могу поделиться грибками, они же живые - растут...
IP
Страницы(2): 1 2

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net