Изя Кацман
Участник
Ведьма или ангел птица или зверь ©
|
отправлено: 01-05-2009 16:52:58 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Mar_Invers цитата: А кефир в бутылках с ваточкой был замечательный. Бабушка каждый день с работы приносила, им из молочки в отделение специально привозили. да, именно так, нерозданные молочные продукты с молочки переправляли работникам вредных производств - не залеживалось цитата: А ты часто покупаешь творог на котором стоит дата вчерашняя? Никаких консервантов в детскую молочку не кладут, портится всё быстро - в течение недели. Но мне думается, что ни одна нормальная мама недельный творог ребёнку не предложит. консерванты бывают разные, обычная лимонная кислота, аскорбиновая кислота формально тоже консерванты. лично я стараюсь покупать кисломолочку максимум произведенную позавчера, в проверенном месте, со сроком годности 10 суток. разумеется, сначала проверяю на себе, благо фасовка позволяет |
|
IP |
|
romashka111
Новичок
|
отправлено: 08-05-2009 12:04:04 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Я могу сказать про того молочника, что молоко развозит только хорошее, в гостях напоили молоком мне очень понравилось, дали телефон.. теперь мне возит и маме моей. |
|
IP |
|
Mar_Invers
Участник
Так исторически сложилось
|
отправлено: 26-05-2009 19:58:03 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Мы недавно покупали молочную смесь Агуша-2 в Глобусе. Нам попался пакет без дат. Белый прямоугольник, на котором пишут дату производства и срок годности, был чист. Вот что это было? |
|
IP |
|
El Porko
Участник
licq:3410
|
отправлено: 26-05-2009 20:50:41 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Изя Кацман Поддержу, даже в деревнях люди берут молоко только у того кому доверяют, иначе вместо парного молока можно черти что получить и еще неизвестно чем частник корову кормит или козу... и чем та самая коза болеет... вобщем если вы лично не уверены в порядочности частника лучше молоко не берите. Если на крупных предприятиях есть хоть какой то контроль качества, то у частника сосвем ничего. |
Сообщение изменено El Porko от 2009-05-26 20:51:55 |
|
IP |
|
jamber
Новичок
|
отправлено: 01-06-2009 19:49:57 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Mar_Invers уж не знаю как на производстве детского питания,при мне лично на мясоперерабатывающем предприятии маркировку старую спиртом стирали с колбасы (когда она у нас провалялась пару месяцев), потом маркиратор опять пробивал новую дату, и в реализацию она шла "свеженькая" |
|
IP |
|
Кисятина
Новичок
|
отправлено: 03-06-2009 13:51:23 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Моей дочери уже почти 8 лет. Где-то с года делаю ей кефир сама из кефирных грибков, из которых нормальная молочная кухня и должна была бы делать детскую молочку. Тогда, лет 7 назад, тоже проскочила партия некачественной Агуши и многие дети, включая и мою дочь, отравились. Откидываю кефир на сито, промываю грибки и снова заливаю кипяченым молоком. Получается свежайший суточный кефир. Если его довести до кипения - будет творог (и сыворотка на блины). Если есть желающие, могу поделиться грибками, они же живые - растут... |
|
IP |
|
|