Fryazino.NET Forum || Дети || Где купить эти продукты?
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Где купить эти продукты? (1) 1 для печати | RSS 2.0
ELA
Участник
Может кто видел в магазине
-кукурузную крупу
-крупу саго
-мед в баночке с кедровыми или грецкими орехами
IP
volodina1973
Участник
Кукурузная крупа часто продается. Везде, например, на рынке в "Бакалее Бармалее". Мед в баночке с орехами я видела в "пятом" на Ленина, но осенью. Сейчас не знаю.
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
цитата:
-крупу саго

Сорго должно быть ищите?
IP
volodina1973
Участник
To ELA
Саговая крупа - из саговой пальмы.
Сорго - близкий родственник проса.
Муж только что сказал. Он биолог, агроном. Он знает.
Настоящую саговую крупу в России купить очень сложно. Поддельная продается везде, где продаются крупы, она из крахмала.
IP
Venus
Участник
To ELA
Не знаю подойдет ли вам такой вариант, но мед с орешками разными я видела в перекрестке в КЭМПе и вроде бы в Глобусе
IP
Изя Кацман
Участник
Ведьма или ангел птица или зверь (c)
кукурузная крупа не редкость, в александре раньше брала. но она совсем не сытная - через час-полтора уже хочется чтонить скушать.
мед с орехами был в перекрестке точно. с белочкой с орешком на этикетке. этой фирмы орехов в перекрестке много.
IP
Pani Tusia
Moderator
licq:6060
А причем тут дети?
IP
Изя Кацман
Участник
Ведьма или ангел птица или зверь (c)
To Pani Tusia
видимо, по принципу, что в общем заспамят, а мамочки - они по определению хозяйки
IP
ELA
Участник
To Pani Tusia
цитата:
причем тут дети?

крупа для детского потребления, а с коляской трудно подряд по всем магазинам ходить, искать
To Всем спасибо!
IP
Vatrushka
Участник
To ELA
Мед с кедровыми орешками на прошлой неделе покупала в Универсаме. С грецкими там тоже был.
IP
windy
Участник
licq:5980
А почему нельзя купить отдельно мед и орешки, а потом все смешать???
IP
ELA
Участник
To windy
цитата:
почему нельзя купить отдельно

хочется праздника в красивой баночке
IP
windy
Участник
licq:5980
To ELA
Не факт, что в красивой баночке будет хорошее качество
IP
ELA
Участник
To windy
цитата:
Не факт

ага, а еще лучше - улей с кедровыми шишками...
IP
windy
Участник
licq:5980
To ELA
IP
Изя Кацман
Участник
Ведьма или ангел птица или зверь (c)
To windy
пральна. потому надо брать проверенную фирму в нормальном месте (тотже перекресток - сетевой магазин, за репутацию пекутся). а если покупать чтото безимянное на рынке - так понятно, что там фиг знает что, разбодяженное в ближайшем подвале
IP
Pani Tusia
Moderator
licq:6060
To ELA
цитата:
крупа для детского потребления

тогда с вас рассказ о том, чем полезна саговая крупа и для детского питания в особенности
IP
ELA
Участник
To Pani Tusia
цитата:
чем полезна саговая крупа и для детского питания в особенности

ничем особо не полезна, особенно в сравнении с гречкой и тд, но хорошо усваивается, вкусная (на мой взгляд) и вносит разнообразие в унылый зимний стол... Варят и молочную и с маслом на воде, я хотела попробовать добавить в творожную запеканку.
Сообщение изменено Pani Tusia от 2006-12-20 14:31:19
IP
МАНДАРИНКА
Участник
Все великое земное разлетается как дым
Понимаю что не совсем в тему, за что дико извеняюсь, но может кто нибудь подскажет где можно купить для суши черную оболочку ( что это точно не знаю, помоему какие-то водоросли), как они называются? Где продаются? Заранее благодарна
IP
Vatrushka
Участник
To МАНДАРИНКА
В Щёлково на круглом рынке, там где корейские вкусности продают.
IP
Magistr
Участник
Paul
licq:2101
To МАНДАРИНКА
это сушёные водоросли, они обычно продаются в пакетах примерно размера тетрадного листа, тёмнозелёные. У меня на упаковке написано: "водоросли "нори" сушёные для суси (суши) "
IP
МАНДАРИНКА
Участник
Все великое земное разлетается как дым
To Vatrushka
Спасибо большое
To Magistr
А вы где покупаете?
IP
Vatrushka
Участник
А у меня на упаковке написано "Морская капуста для суши ГИМБАБ"
В упаковке 10 пластин, стоит 100 руб
IP
МАНДАРИНКА
Участник
Все великое земное разлетается как дым
To Vatrushka
А они сухие, их размачивать надо или как? Я ни разу не делала, хочу попробовать, и если можно пару советов по поводу варки риса?
IP
Изя Кацман
Участник
Ведьма или ангел птица или зверь (c)
To МАНДАРИНКА
в перекрестке есть, в щелковском вроде тоже должны быть.
это сушеные прессованные водоросли корейского производства. на родине слоят очень дешево, продаются в больших пачках, есть с солью, только водоросли, со специями и т.д. у нас только обычные без соли, в мелкой фасовке, размер от тетради до карманного календарика. в них просто заворачивают рис с начинкой - размачиваются они от риса быстро.
честно говоря, с солью они гораздо вкуснее, если без всего их есть
рис? точно знаю, что идет а суши круглый разваривающийся клейкий рис, в который в процессе варки добавляют немного уксуса
Сообщение изменено Изя Кацман от 2006-12-19 13:53:04
IP
МАНДАРИНКА
Участник
Все великое земное разлетается как дым
To Изя Кацман
Спасибочки
IP
Vatrushka
Участник
To МАНДАРИНКА
У меня есть наглядное руководство, по приготовлению роллов, хотите я вам пришлю? Там всепонятненько написано, с фотографиями.
IP
МАНДАРИНКА
Участник
Все великое земное разлетается как дым
To Vatrushka
Была бы очень признательна!!!
Да только не знаю как, аськи нет
IP
МАНДАРИНКА
Участник
Все великое земное разлетается как дым
To Vatrushka
А сюда можно?
IP
Vatrushka
Участник
Я конечно могу сюда текст с копировать, только там с фотографиями, очень наглядно. А почты нет у вас?
IP
МАНДАРИНКА
Участник
Все великое земное разлетается как дым
To Vatrushka
/
Сообщение изменено МАНДАРИНКА от 2006-12-19 14:53:59
IP
МАНДАРИНКА
Участник
Все великое земное разлетается как дым
To Vatrushka
Спасибо огромное!!!!!
Все очень красивенько и понятненько.
IP
Vatrushka
Участник
Не за что!
Я только вот не использовала ни уксус, ни коврик для водорослей...

Я на всякий случай и сюда текст скопирую, может ещё кому-понадобится
(конечно он без фотографий, но все же)
Делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов
Рис для суши
Ингредиенты (на 1 литр):
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

Чем заменить?
специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).
Без чего еще не обойтись...
Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!

Wasabi, или японский хрен.
Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).
Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! )

Nori - высушенные спрессованные водоросли.
Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)

Японский имбирь
используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.
Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).

Ну, и конечно, соевый соус.
Без него ни-ку-да!

Из чего крутим...
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!

Итак, крутим!
На коврик-makusi кладем nori.
шаг 2.
На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
шаг 3.
Разравниваем рис по всей поверхности nori.
шаг 4.
На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
шаг 5.
Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...
шаг 9.
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
шаг 10.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.
Используйте для этого самый острый нож в доме
шаг 11.
С аппетитом поедаем получившиеся роллы!
IP
Vatrushka
Участник
To ELA
Может вам с фотографиями прислать, там более наглядно видно как делать?
IP
Irink@
Участник
licq:4013
To Vatrushka
Я вам в личные сообщение отправила
IP
Pani Tusia
Moderator
licq:6060
Тема закрывается по причине ее "недетскости".

Сообщения о приготовлении кукурузной каши и о пароварке переехали в тему "Рецепты питания для самых маленьких".

При переносе не удалось сохранить сообщение ELA от 19-12-2006 16:08:38
цитата:
To Vatrushka
И от меня спасибо!
Приношу извинения.
Сообщение изменено Pani Tusia от 2006-12-20 14:50:16
IP
Страницы(1): 1

Тема закрыта




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net