Fryazino.NET Forum || Культура и наука || Слово "блог" стало словом 2004 года по версии Merriam-Webster
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Слово "блог" стало словом 2004 года по версии Merriam-Webster (1) 1 для печати | RSS 2.0
Reader
Участник
Interpla.net
Слово "блог" стало словом 2004 года по версии Merriam-Webster

Текст: Владимир Головинов

Фирма Merriam-Webster, известный американский издатель словарей, опубликовала список слов, значение которых в наибольшей степени интересовало посетителей принадлежащего данной компании веб-сервиса в уходящем году. По сообщению ВВС, первое место хит-парада занимает слово "блог", возникшее как сокращение от weblog, но впоследствии ставшее самостоятельным и более употребительным, чем weblog.

Согласно толкованию Merriam-Webster, блог представляет собой страницу в интернете, на которой автор размещает дневник с собственными размышлениями, комментариями и большим количеством гиперссылок. За последние несколько лет блоги стали чрезвычайно популярными среди пользователей интернета. Количество подобных сайтов, по некоторым оценкам, вплотную приближается к пяти миллионам. Более того, американская аналитическая фирма Pew Internet & American Life утверждает, что новый блог создается в Сети каждые 5,8 секунды. Хотя, справедливости ради нужно заметить, что регулярно обновляются менее четверти онлайновых дневников.

Слово "блог" войдет в печатную версию словаря Merriam-Webster в следующем году. Кстати, данный термин уже присутствует в некоторых других словарных изданиях, например, Оксфордском словаре.

Что касается прочих позиций составленного Merriam-Webster хит-парада, то они связаны, в основном, с выборами и стихийными бедствиями. И те, и другие события очень часто освещаются в блогах, поэтому неудивительно, что именно интернет-дневники попали на первую строчку списка Merriam-Webster. Итак, перечень слов, представлявших наибольший интерес для пользователей интернета в 2004 году, по версии Merriam-Webster выглядит следующим образом:

1) Blog (блог)
2) Incumbent (должностное лицо)
3) Electoral (избирательный)
4) Insurgent (мятежник, повстанец)
5) Hurricane (ураган)
6) Сicada (цикада)
7) Peloton (пелотон - лидирующая группа в велосипедных и других видах гонок)
8) Partisan (партизан)
9) Sovereignty (суверенитет)
10) Defenestration (дефенестрация - хулиганское действие, выражающееся в том, что человека выкидывают из окна)
IP
Сообщение отправленное Ван Хельсинг от 01-04-2005 17:06:38 скрыто модератором
Evgeniy
Участник
Si vis pacem - para bellum!
Впервые услышал это слово.
IP
Лора
Участник
Ничто не вечно под луной...
licq:2971
To Reader


Вот другие слова ,такие как
Electoral
Hurricane (
Сicada
Sovereignty
вполне в нашем духе указаны.
А уж слово Partisan - родное и почти русское.

Сообщение изменено Лора от Mon Apr 11 22:46:18 2005
IP
Neon
Участник
http://funky.fryazino.net/
licq:1602
To ALL
а у кого есть дневник-журнал?
http://www.livejournal.com или
http://www.liveinternet.ru или
и т.д.
IP
Reader
Участник
Interpla.net
"Немецкая волна" назвала лучшие блоги мира

Подведены итоги конкурса блогов The Bobs (Best of the Blogs), проводившегося под эгидой телерадиокомпании "Немецкая волна" (Deutsche Welle). Конкурс проводился в нескольких номинациях. Помимо призов жюри и читателей за лучший блог появились награды за лучший дизайн, лучшую тему и лучшую инновацию. Наконец, проводились конкурсы на лучший журналистский блог на семи языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, португальском и русском.

Лучшим блогом мира жюри признало китайский проект, название которого можно перевести как "Собачья газета". Этот блог посвящен жизни собак в Китае и других азиатских странах. Одной из главных тем блога является разница между тем, как к собакам относятся в Азии и на Западе. Китайский член жюри Му Цимей отметил, что в данном блоге проблемы жизни собак проецируются на человеческое общество. Жюри также отметило, что "Собачья газета" - хороший пример того, как можно при помощи блога рассказать о проблемах, которые не ложатся в формат традиционных СМИ. Поэтому "Собачья газета" была признана и лучшим журналистким блогом на китайском языке.

Второе место, по мнению жюри, занял бразильский блог Por um Punhado de Pixels ("За горстку пикселей", а на третьей строчке находится англоязычный блог BoingBoing, посвященный различным курьезам и просто необычным вещам, встречающимся на просторах интернета.

Присутствует в десятке лучших блогов и российский проект "Владимир Владимирович™", в котором программист, журналист и известный деятель Рунета Максим Кононенко (он же Mr. Parker) рассказывает о жизни президента Владимира Владимировича™ Путина, заместителя главы его администрации Владислава Юрьевича Суркова и других участников современной политической жизни и массовой культуры. Кстати, по результатам голосования пользователей интернета "Владимир Владимирович™" занял шестое место.

Лучшим журналистским блогом на русском языке был признан "Живой Журнал" Наташи Мозговой - журналистки из Израиля. Второе место занял проект Time O'Clock Алексея Андреева. Третье место занял ЖЖ писателя Дмитрия Горчева. "Живой Журнал" еще одного писателя Александра Житинского попал на шестое место, опередив "Авторский проект Алекса Экслера" и LiveJournal Максима Кононенко, автора "Владимира Владимировича™".
IP
Лора
Участник
Ничто не вечно под луной...
licq:2971
сама удалила...

Сообщение изменено Лора от Sat Apr 9 23:07:46 2005
IP
Reader
Участник
Interpla.net
licq:2934
Обладательницей первой премии Блукера, присуждаемой за самый интересный блог, основанный на жизнеописании и изданный в печатном виде, стала американка Жюли Пауэлл (Julie Powell). Ее онлайн-дневник под названием "Жюли и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 маленькая кухня" ("Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen"), в которой описываются попытки Пауэлл приготовить все блюда из известной поваренной книги Джулии Чайлд (Julia Child) "Постигаем искусство французской кухни" ("Mastering the Art of French Cooking") был признан самым лучшим из изданных, сообщает Reuters.
Уроженка Техаса Жюли Пауэлл и ее блог смогли обойти 89 претендентов на соискание главного приза Блукеровской премии и были удостоены награды в 2000 долларов от устроителей мероприятия. По мнению жюри, блог Пауэлл оказался самым интересным из всех представленных. В печатном виде дневник был выпущен издательством Brown Imprint и разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров.

По мнению председателя жюри Кори Доктороу (Cory Doctorow), редактора популярного блога Boingboing, Пауэлл удалось сделать свой онлайн-дневник интересным не из-за описываемых в нем событий, а благодаря манере описания. Доктороу отметил, что вообще не интересуется французской кухней, однако прочел книгу Пауэлл с удовольствием.

Обладателем премии Блукера в номинации "Лучший художественный блог" стала автор журнала "Four and Twenty Blackbirds" Чери Прист, а победителем в номинации "Лучший комикс-блог" стал Зак Миллер с дневником Totally Boned. Оба блоггера получили по 1000 долларов.
IP
alar
Участник
to put the Funk in Funktion
интересно, почему веблог сокращают "блог", а не, скажем, "еблог"
Сообщение изменено alar от 2006-04-03 20:37:34
IP
Reader
Участник
Interpla.net
licq:2934
To alar а потому что вЭб...
IP
alar
Участник
to put the Funk in Funktion
To Reader

не wab, а web
IP
Reader
Участник
Interpla.net
licq:2934
ну тогда не знаю почему...
IP
Reader
Участник
Interpla.net
licq:2934
http://www.pereplet.ru/nauka/12804.html#12804

Блогосфера растет, как снежный ком

Количество блогов (интернет-дневников) растет с очень высокой скоростью - 100 тыс. в день в октябре 2006 г., говорится в последнем отчете Technorati.В настоящее время их число превысило 57 млн (для сравнения - этот показатель составлял 2 млн в марте 2004 г., 10 млн в июне 2005 г., 20 млн в ноябре 2005 г.). В 3-м квартале 2006 г. было зарегистрировано 3 млн новых блогов, пишет автор отчета.

Период удвоения блогосферы увеличился, в настоящее время он составляет 235 дней, с начала второго квартала 2004 г. по конец 2-го квартала 2006 г. - 150-220 дней. Возможно, данное изменение связано с установлением более жестких требований Technorati по отсеиванию из статистической базы спам-блогов. По этой же причине количество зарегистрированных ежедневных подключений новых дневников сейчас ниже, чем в июне 2006 г. (160 тыс.). Тем не менее 4% новых спам-блогов проходят фильтр Technorati.

В сентябре 2006 г. блоггеры ежедневно публиковали в среднем 1,3 млн постов. Этот показатель традиционно растет во время важных политических событий, природных и техногенных катастроф. Так, рекордным (более 2,5 млн в июле 2006 г.) стало количество ежедневных постов во время ливано-израильского конфликта. По популярности такие блоги, как Engadget и Boing Boing входят в топ-тридцатку онлайновых СМИ.

55% блогов - активны, обновляясь не реже 1 раза в 3 месяца. Что касается языков блогосферы, то традиционно английский, японский и китайский являются лидерами, на них написано 39%, 33% и 10% постов соответственно.
IP
Yulisska
Участник
flying away from the beast
To Reader
кстати, недавно слышала по радио Культура новость, что в какой-то день в связи неполадками на сервере 6 часов не работал livejournal.com
- ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО! целых 6 (!!!) часов бедные пользователи были лишены возможности записывать в интернет свои гениальные мысли и удивительные события личной жизни!
IP
Reader
Участник
Interpla.net
licq:2934
http://cult.compulenta.ru/310960/

Объявлен список финалистов литературной премии "Блукер"

16 марта 2007 года, 12:14
Текст: Юрий Ильин

В Великобритании объявлен список 15 финалистов - соискателей премии "Блукер". Сходство названия с "Букером" неслучайно: обе премии вручаются авторам лучших, по мнению жюри, литературных произведений. В случае "Блукера", однако, речь идёт о книгах, основанных на блогах.

Как отмечает BBC News, возникновение литературы, произрастающей из блогов, многие воспринимают как должное; вполне логично заключить, что, каким бы низким ни был средний уровень языка и литературного вкуса в блогосфере, время от времени в этой массе попадаются "подлинные жемчужины". И хотя коммерческий успех - давно уже не показатель качества литературного произведения, корреспонденты BBC News указывают, что прошлогодний победитель - "блук" (blog + book = blook) под названием "Джули и Джулия: Год моей рискованной кулинарии" (Julie and Julia: My Year of Cooking Dangerously) разошёлся стотысячным тиражом и уже экранизируется.

Среди финалистов нынешнего года особенно выделяется сборник "Дверные звонки Флоренции", номинированный в категории "художественная литература" (fiction). По сути дела, это 36 цветных фотографий, изображающих как раз дверные звонки, при этом каждая из фотографий сопровождается рассказом о событиях, которые могли бы происходить за этими дверями с живущими там людьми. Автор книги ("блука") Эндрю Лосовски называет свою работу flicktion; это опять-таки гибрид, образованный из слова fiction (художественная литература) и названия фотосервиса Flickr, где приведённые в книге фотографии изначально и размещались. По словам Лосовски, термин моментально разлетелся по сети, и результаты поиска в Google это самым наглядным образом подтверждают. Журналисты BBC News указывают, что это - новый литературный жанр. Впрочем, проверку временем он ещё пройти не успел.

Общий призовой фонд "блукеровской" премии составляет 15000 долларов. Победители в каждой из отдельных номинаций (художественная литература, документалистика и комиксы) получат по 2500 долларов. Кроме того, имеется ещё и первый приз для лучшего из лучших - 10 тысяч долларов.

Спонсором премии выступает проект сетевого "самиздата" Lulu.com. Подробности о номинантах и членах жюри в 2007 году можно найти на странице Lulu Blooker Prize http://www.lulublookerprize.com/pressroom.php
IP
lb
Участник
Интересно, если сюда запостят ссылки на свои ЖЖ наши сетевики - огромная коллекция получится.
IP
Gringoire
Участник
La possibilitè de croire.
To lb
Начинайте, уважаемый.
IP
Reader
Участник
Interpla.net
licq:2934
цитата:
Американские законотворцы защитили блоггеров

10 мая 2007 года, 10:55
Текст: Эльвира Кошкина

Нижняя палата Конгресса США внесла поправки в законопроект Free Flow of Information Act of 2007, включив в него положения о защите блоггеров. Теперь закон приравнивает авторов онлайновых дневников к журналистам и освобождает их от обязанности по требованию раскрывать источники, из которых они получили информацию, сообщает Ars Technica.

Исправленный документ определяет журналистику как "сбор, подготовку, накопление, фотосъемку, запись, написание, редактирование, сообщение или публикацию новостной информации, касающейся местных, государственных или международных событий или других вопросов, затрагивающих общественные интересы, для распространения в обществе".

Free Flow of Information Act of 2007 был представлен на прошлой неделе членом палаты представителей Риком Бучером. Законопроект является федеральной версией законов по защите репортеров, действующих в 32 американских штатах. Законодательство на уровне штатов в прошлом боролось за точное определение термина "журналистика". В 2006 году суд Калифорнии вынес решение в пользу сайтов AppleInsider и Powerpage, которые также часто называют блогами. На этих ресурсах была опубликована информация о еще не вышедших продуктах компании Apple. Суд постановил, что когда речь идет о соблюдении законов, никаких различий между блогингом и журналистикой нет.

Согласно новым поправкам в закон, владельцы блогов обязаны раскрывать источники получения информации, на основе которых написана новость, только в отдельных случаях. В частности, это требование предъявляется, когда существует угроза национальной безопасности, имеется риск смерти или тяжких телесных повреждений, раскрывается коммерческая тайна или индивидуальная медико-санитарная информация, а также в тех случаях, когда нераскрытие сведений противоречит общественным интересам.

Исправленный законопроект может вызвать недовольство у некоторых компаний, к примеру, у Apple, которая некоторое время назад яростно преследовала блоггеров. Однако мощную поддержку Free Flow of Information Act of 2007 получит от таких организаций, как Ассоциация издателей газет Америки, Национальная ассоциация работников вещания и Комитет репортеров по защите свободы прессы.
IP
Alienn
Участник
1607
18.10.2006, 20:04:09 Версия для печати | PDA/КПК


Фото Игоря Белкина и Дмитрия Ларченко, Лента.Ру
Суп из гвоздя
У российского ЖЖ нашелся попечитель

Выбирай, Красная Шапочка. Слияние или поглощение?
Из неприличного анекдота

В течение пары недель большая часть блоггеров Рунета с напряжением и интересом наблюдала за тем, что же все-таки произойдет с отечественными интернет-дневниками. Сначала появилось сообщение о возможной продаже блоггерского сервиса liveinternet.ru, а затем в газете "Ведомости" была опубликована достаточно грозная заметка о том, что отечественный сегмент ЖЖ якобы купит некая компания "Суп", основателями и владельцами которой были названы известный финансист Александр Мамут и основатель "Афиши" Эндрю Полсон.

Российским блоггерам, не интересующимся подсчетом чужих денег, было, по большому счету, все равно, кто владеет этим загадочным "Супом". Любителей онлайн-дневников интересовало в первую очередь, что же произойдет с ЖЖ и в каком порядке российских "жжистов" продадут.

В итоге выяснилось, что liveinternet.ru пока что никому не продался, а русских пользователей ЖЖ покупать никто и не собирается. За ними лишь будет организован надлежащий уход, и именно эту функцию возьмет на себя "Суп". Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции с участием главы компании-владельца ЖЖ Six Apart Барака Берковица, основателя сервиса Брэда Фитцпатрика и представителей "Супа".

Тут стоит отметить, что отношения с освещением деятельности "Супа" в прессе с самого начала не задались. Неправильная с точки зрения сотрудников "Супа" подача информации даже вынудила новоиспеченного руководителя службы блогов компании Антона Носика обратиться к прессе с просьбой не писать про "Суп" без уточнения сведений лично у него. Кстати, вышеупомянутая заметка в "Ведомостях" в свое время вызвала достаточно жесткую реакцию со стороны Носика, который резко раскритиковал статью в своем дневнике.

Но как бы то ни было, сегодня, 18 октября 2006 года, "Суп" показал свое истинное лицо. И вот каким оно оказалось.

Кто здесь?!
Всем пришедшим на встречу с "Супом", основателем ЖЖ и главой Six Apart сразу сказали, что именно "Суп" будет делать. Ни о какой продаже русскоязычного ЖЖ или создания автономной блоггерской области с русскоязычным населением речи быть не может, заявили хозяева пресс-конференции. "Суп" на самом деле будет заниматься локализацией ЖЖ (некоторые разделы которого все еще не переведены, а оставшаяся часть стала русскоязычной благодаря усилиям энтузиастов), а также переселит на отечественные серверы картинки и предоставит отечественным ЖЖ-юзерам ряд новых и интересных услуг.

И, пожалуй, самое важное - у российских блоггеров в ЖЖ в лице "Супа" появится собственная служба техподдержки и виртуальная полиция нравов Абьюз Тим (Abuse Team), которая будет приглядывать за соблюдением правил сервиса в Рунете. Так что в случае потери пароля нашим соотечественникам больше не придется напрягаться и вспоминать язык Шекспира, сочиняя письмо "Hello I forgotten me pasword help". Но обо всем по порядку.

Рассказ о том, что такое "Суп" и зачем он нужен, начал один из соинвесторов проекта Эндрю Полсон. Повествование он начал с небольшого отрывка из собственной биографии.

Выяснилось, что Полсон после продажи "Афиши" в сентябре 2005 года решил отойти от дел и переехать на ПМЖ в Турцию. Однако один из бывших компаньонов Полсона в частной беседе заявил основателю "Афиши", что в России осталась одна крайне перспективная и никем до сих пор не охваченная сфера бизнеса. А именно - онлайн-дневники. Так, собственно, и родилась концепция "Супа".

К реализации идеи Полсон со товарищи приступили всего 6 недель назад (из них дней 20, по словам "суповцев", сотрудники компании провели за распитием неназванной крепости напитков в одном из московских заведений). Вместе с Полсоном, который занимает должность президента и исполнительного директора компании, в число акционеров "Супа" входит Александр Мамут. Должность директора по маркетингу занял любитель йоги, бывший сотрудник "Рамблера" и действующий преподаватель журфака МГУ Иван Засурский. В команду "Супа" входят также Антон Носик, Эдуард Шендерович (заведует стратегическим департаментом) и Сергей Комаров, выполняющий функции технического директора.

ЖЖ is love
После того как главные действующие лица были представлены нетерпеливым журналистам, "Суп" стал делиться впечатлениями о договоре с Six Apart. Полсон охарактеризовал договоренность с владельцами ЖЖ как "абсолютно выигрышную сделку" - причем как для "Супа" с Six Apart, так и для отечественных блоггеров. И действительно, дополнительные сервисы, техническая поддержка, а также всяческая забота и уход - как раз то, чего отечественным ЖЖ-стам так не хватает в этом жестоком мире.

В качестве примера новых функций, который реализует "Суп" специально для россиян, была приведена возможность отправки SMS-сообщений блоггерам. Невозможность предоставления подобных услуг объяснялась удаленностью центрального офиса ЖЖ. Помимо этого, "небольшой технической революцией" в ЖЖ обещает стать улучшенная система моментальных сообщений (наподобие ICQ), оповещение пользователей о различных изменениях в ЖЖ и многое другое. Примечательно, что обо всем этом "Суп" и Six Apart договорились за 1 час. По крайней мере, так заявил Полсон.

Брэд Фитцпатрик, ныне главный технический директор Six Apart, в свою очередь, добавил, что очень рад столь большой популярности ЖЖ в России (по последним статистическим данным, русскоговорящий сектор ЖЖ насчитывает более полумиллиона человек и является вторым по количеству пользователей в мире). Кроме того, Фитцпатрик сказал, что "Суп" предпримет все меры для того, чтобы сделать российский ЖЖ "более эффективным и быстрым".

Последняя статистика по ЖЖ

Сервисом Livejournal пользуются 698 тысяч русскоязычных пользователей

Каждый месяц их журналы просматривают 11,6 миллиона посетителей

За этот же период количество показов страниц русскоязычных блогов составляет 460 миллионов

9,3 миллиона посещений получает каждый месяц заглавная страница LiveJournal

Каждый час в Сети становится на 100 ЖЖ-стов больше

Общее количество "Живых Журналов" превышает 11 миллионов штук

По количеству учетных записей русскоязычные пользователи занимают второе место в мире

Средний возраст американского ЖЖ-юзера составляет 18 лет

В России этот показатель составляет 21 год

Вступительную часть конференции подытожил руководитель службы блогов, который сказал, что "ЖЖ - это про любовь, ЖЖ - это про сообщество" и "владельцы этого аттракциона абсолютно прозрачны" и "не мешают пользователям вести нормальную жизнь".


Суп, гвозди и топоры
О причинах, побудивших компаньонов назвать фирму "Супом", снова рассказывал Полсон. Как оказалось, у "Супа" есть три значения. Первое - это сокращение от англоязычного выражения "Wassup" (что в переводе на язык Рунета значит "Кагдила"). Второе - это html-обозначение для надстрочного написания слов (например, вот так). Ну а третье значение потребовало у Полсона для разъяснения около 15 минут. Это время основатель "Афиши" потратил на английский аналог сказки про кашу из топора (что в заграничном варианте звучит как "Суп из гвоздя").

В итоге Полсон сравнил себя (и "Суп") с цыганкой, которая сварила суп из гвоздя с помощью воды, которую предоставила деревня (деревня это Six Apart), ингредиенты для вкусного супа предоставили жители населенного пункта (то есть, интернет-сообщество). Сам гвоздь цыганка потом спрятала промеж грудей. Фитцпатрик успел вставить, что в роли ингредиента (в частности, курицы) выступает сам ЖЖ, но шутку быстро замяли. Носик добавил, что роль Мамута в этой сказке пока не определена. И мы предположений делать тоже не станем.

Местный колорит
Закончив со сказками, "Суп" и Six Apart решили переключить свое внимание на вопросы аудитории. Первый вопрос последовал от корреспондента "Ведомостей", которая спросила об условиях договора, характере сделки, о контекстной рекламе и бизнес-модели. Попросив разделить большой вопрос на несколько маленьких, устроители пресс-конференции принялись отвечать.

О сделке "Супа" с Six Apart рассказал глава стратегического отдела компании Эдуард Шендерович. Ее он охарактеризовал как "маркетинговое соглашение". При описании характера сотрудничества "Супа" с ЖЖ Шендерович привел в пример российские представительства Google и Microsoft MSN.

Согласно условиям соглашения, сказал Шендерович, "Суп" берет на себя обязательства по привлечению русскоязычных интернет-пользователей в ЖЖ, а также обеспечению технической поддержки сервиса и его локализации. При этом он уточнил, что никакого разделения и размежевания между российским и мировым коммьюнити не произойдет - все будет работать так же, как и раньше, даже лучше. Носик уточнил, что ничего сверхъестественного в том, что заботы по обслуживанию россиян в ЖЖ возьмет на себя "Суп", нет. Просто компания Полсона и Мамута вместо Six Apart окажет техподдержку отечественным пользователям.

Однако наиболее интересное заявление сделал глава Six Apart Барак Берковиц. Он сказал, что сотрудники ЖЖ (штаб-квартира Livejournal, между прочим, располагается в Сан-Франциско) были приятно удивлены появлением сервиса для ЖЖ, созданного энтузиастами. Речь идет о ресурсе LJPlus (позволяет размещать изображения, а также устанавливать счетчик посещений в свой дневник и просматривать статистику читателей), на котором зарегистрированы более 150 тысяч русскоязычных пользователей ЖЖ. Но самое главное - отныне LJPlus становится частью "Супа". То есть, все услуги этого портала перекочуют в отечественный ЖЖ вместе с другими новшествами от "Супа" и станут достоянием более 600 тысяч русскоязычных блоггеров.

Кстати, об услугах наиболее подробно высказался Антон Носик. Руководитель службы блогов вполне резонно заметил, что потребности российских ЖЖ-юзеров достаточно сильно отличаются от запросов американцев. В частности, русскоязычных блоггеров гораздо больше интересуют всяческие счетчики, возможность размещения мультимедийного контента и фотографий, так как отечественные журналы, в отличие от зарубежных, рассчитаны на публичность (то есть, не являются "дневниками" в прямом смысле этого слова) и как правило обладают достаточно обширным кругом читателей. Например, "тысячники" (пользователи, журналы которых в лентах "друзей" читают более тысячи человек) - явление в России столь же распространенное, сколь редкое в США.

Правда, помимо сервисов и облегчения жизни отечественных пользователей Живого Журнала на "Суп" возложена и другая обязанность - этой компании предстоит попытаться сделать ЖЖ в России рентабельным. Так как платные учетные записи не пользуются популярностью ни в США, ни у нас, "Супу" придется искать другие пути финансирования проекта. В качестве возможных вариантов указывается размещение контекстной рекламы в дневниках пользователей (на добровольной основе) и различные маркетинговые ходы. Конкретизировать которые "Суп", правда, не стал.

Миллиарды и Абьюз Тим
Сотрудники "Супа" также хранили молчание как по поводу суммы сделки, так и насчет бизнес-плана и вложенных в проект средств, а также не стали раскрывать имя владельца контрольного пакета акций компании. Полсон несколько раз отвечал отказом настойчивым корреспондентам бизнес-газет, задававшим эти вопросы, а под конец заявил следующее: "В такой компании, как наша, не важно, у кого контрольный пакет, главное - менеджмент... Мы взяли самый дешевый офис в пределах Садового кольца... Денег у нас достаточно, чтобы сделать то, что мы хотим. Вам станет легче, если я скажу сто миллионов долларов? Или миллиард?"

От миллионов и миллиардов корреспондентке "Коммерсанта" легче не стало. К счастью, из зала стали задавать вопросы, касающиеся, собственно, ЖЖ, а не крутящихся вокруг блогов денег.

Сперва "Вебпланета" решила лишний раз уточнить, какими же именно сервисами порадует русскоязычный ЖЖ "Суп". Ответом "Супа" стало то, что отечественные разработчики получат доступ к ядру LiveJournal и смогут добавлять любые функции по своему усмотрению. Кстати, хотя серверы ЖЖ останутся в США, хостинг изображений будет перевезен в Россию.

Следующий вопрос касательно судьбы отечественного ЖЖ был задан корреспондентом "Ленты.Ру" и касался будущего техподдержки и Абьюз Тим - изначально "Суп" так и не уточнил, будут ли представители компании заниматься разрешением технических вопросов и надзором за порядком в русском ЖЖ.

Создание AT на базе "Супа" было названо необходимостью, а создание службы поддержки представителями компании было названо делом решенным. Однако устроители пресс-конференции подчеркнули, что у пользователя будет возможность выбора, пользоваться ли услугами "Супа", либо остаться в компетенции американской службы поддержки и Абьюз Тим.

Брэд Фитцпатрик добавил, что скорее всего в первые полгода к "Супу" будут относиться с предубеждением. Однако потом русскоязычные пользователи, по мнению основателя ЖЖ, поймут, что "Суп" делает все возможное для процветания "Живого Журнала" и станут пользоваться его услугами.

А дальше что?
Самое занимательное в этой истории, что представители "Супа" назвали договор с ЖЖ лишь «первым шагом в строительстве компании». Не исключено, что в ближайшее время "Суп" все-таки купит liveinternet.ru (о ведении переговоров с которыми, кстати, говорил Носик в своем дневнике), а затем займется и другими интернет-проектами, не касающимися онлайн-дневников.

Но на самом деле все обстоит гораздо серьезнее. Один из сотрудников "Супа" в приватной беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" поделился инсайдерской информацией о настоящих планах компании. Выяснилось, что истинной целью компании "Суп" является достижение мирового господства. А ЖЖ – всего лишь прикрытие. Вот как-то так.

Шутка.
IP
Reader
Участник
Interpla.net
licq:2934
За 2007 год арестовали рекордное количество блогеров

За последние пять лет было арестовано 64 блогера, сообщает BBC News со ссылкой на доклад World Information Access, подготовленный сотрудниками Вашингтонского университета. При этом в 2007 году было арестовано 36 блогеров, что в три раза больше показателя 2006 года.

Авторы доклада World Information Access связывают рост числа арестов блогеров с возрастающей ролью интернет-дневников в политической жизни. Отмечается, что больше всего арестов происходит во время политической неопределенности, например, в период выборов, а также в моменты массовых акций протеста.

Лидерами по числу арестованных блогеров являются страны Азии и Ближнего Востока. В частности, более половины из арестованных в 2007 году блогеров составляют жители Китая, Египта и Ирана.

Кроме того, в последние годы арестовывались блогеры и в таких странах, как США, Канада, Великобритания, Франция. Средний срок, который получает осужденный блогер, составляет 15 месяцев. Максимальное наказание, полученное автором интернет-дневника, равно восьми годам тюрьмы.

По мнению исследователей из Вашингтонского университета, рост количества арестов блогеров продолжится и в 2008 году. Связывают они это как с предстоящими выборами в таких странах, как США, Китай, Иран и Пакистан, так и с растущей популярностью интернет-дневников для открытого и бесцензурного высказывания людьми своих взглядов и политических убеждений.
IP
Крыша
Участник
Британские евангелисты написали 10 заповедей блогера

Британские евангелисты написали кодекс поведения для блогеров по образцу 10 заповедей. Свод правил был представлен в Лондоне на конференции Евангелического альянса - организации, которая объединяет целый ряд конфессий и представляет более миллиона верующих в Великобритании, сообщает газета The Daily Telegraph.

10 заповедей блогера звучат следующим образом:

- Не ставь блог превыше себя самого;

- Не превращай блог в кумира;

- Не злоупотребляй своим ником, пользуясь анонимностью во грех;

- Помни день субботний, один день в неделю обходись без блога;

- Почитай других блогеров больше себя и не придавай их ошибкам чрезмерного значения;

- Не убий чужую честь, репутацию и чувства;

- Не прелюбодействуй в интернете;

- Не кради чужой контент;

- Не произноси ложного свидетельства на другого блогера;

- Не желай себе рейтинга другого блогера.
IP
Сибиряк
Moderator
столицу России перенести в Новосибирск
licq:4611
“Bailout” стало самым популярным словом года


Дата публикации: 09:43 26/11/2008
Источник: "Ореанда-Новости"
Город: Нью-Йорк

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Редакция словаря Мерриама-Вебстера (Merriam-Webster) объявила "bailout" словом 2008 года, сообщает AP. Слово года выбирается по результатам поисковых запросов в он-лайн версии словаря Мерриама-Вебстера. Bailout, по словам редакции Мерриама-Вебстера, стало абсолютным лидером среди посетителей сайта словаря.

Слово bailout, означающее помощь в трудном положении, стало крайне популярным в связи с финансовым кризисом в США, а затем и во всём мире. В 2008 году это слово употреблялось для обозначения многомиллиардной господдержки, оказываемой властями США компаниями, оказавшимся на грани банкротства, отмечает onliner.ru.

Второе место со значительным отрывом от лидера заняло слово "vet" - глагол, обозначающий процесс оценки и отбора, сообщает CBS News. В 2008 году это слово часто использовалось в связи с выбором кандидатов на посты вице-президента США от Демократической и Республиканской партий.

Словом 2007 года, по версии редакции Мерриама-Вебстера, было "w00t" - междометие, которым онлайновые геймеры выражают радость. В 2006 году это звание было присвоено слову truthiness, обозначающему "качество, присущее сформулированной концепции, которую индивидуум принимает или предпочитает принимать за действительность вместо того, чтобы верить фактам".
IP
Сибиряк
Moderator
столицу России перенести в Новосибирск
licq:4611
Сегодня кстати блогерров в Германии награждали.
IP
Страницы(1): 1

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net