John Smith
Участник
╬ Нейтронный лучик, в царстве тьмы ╬
licq:2749
|
отправлено: 01-12-2004 21:00:22 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Учёные выявили самый вонючий в мире сыр 1 декабря 2004 Доктор Стивен Вайт (Stephen White) из университета Кранфилда (Cranfield University) с помощью электронного носа и группы "экспертов-нюхачей" составил своеобразный хит-парад французских сыров с целью выяснить, какой из них обладает самым неприятным запахом. "Нравится вам это или нет, но характерный запах — это признак качества сыра, — объяснила Салли Кларк (Sally Clarke) из компании Fine Cheeses from France, выступившей заказчиком исследования. — Мы хотели узнать, насколько соответствует действительности закрепившаяся за Францией репутация производителя самых вонючих сыров". В конечном счёте, при помощи экспертов из Франции и Великобритании были отобраны 15 сортов сыра. В то же время доказала свою эффективность и технология электронного носа, которая может стать полезным инструментом сыроделов для проверки качества и их подлинности. Самыми вонючими сырами оказались те, корочка которых отмачивается в растворах из воды, соли, пива или бренди. Однако никакой очевидной корреляции между возрастом сыров и происхождением молока с силой запаха выявлено не было. В итоге самым вонючим сыром в мире был признан Vieux Boulogne в возрасте 7-9 недель. Его делают из коровьего молока, а корку вымачивают в пиве. Источник: EurekAlert! |
|
IP |
|
Aлт
unregistered
|
отправлено: 02-12-2004 00:13:03 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Кто-нибудь был на ярмарке сыра в Этмитаже в этом году? Так мне хотелось съездить, но проспал всё это дело. Вот сейчас жую дорблю. Мысли разные. Очень вкусно, конечно, но расстраивает то, что он стал попсовым сыром. Удовольствия меньше. |
|
IP |
|
Anna
Участник
|
отправлено: 02-12-2004 19:03:34 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Aлт Редко, но бывает на ардыбаше в "контакте". В щелково, на рынке. А так подобные вкусности надо в москве покупать, т.к. во фря и ще, чаще всего, это залежавшиеся продукты. зы: Фря растет! Если уже козий сыр уже в универсаме есть. Ух-ты! Ух-ты!
Сообщение изменено Anna от Thu Dec 2 19:23:30 2004 |
|
IP |
|
Anna
Участник
|
отправлено: 02-12-2004 19:16:23 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Nickname На мой взгляд один из таких нежирный, вкусный, не вредный, без холестерина не соевый сыр Это домашний. Я имею в виду не тот творог который продают в магазинах под названием "домашний сыр"(хотя он тоже не плохой), а тот что бабульки на рынках продают, там у них еще варенец, сметана, творог. Этот сыр у них бывает как с зеленью, так и без. Во фря не видела, а вот в ще бывает на рынке. И конечно в москве. |
|
IP |
|
Aлт
unregistered
|
отправлено: 02-12-2004 19:41:08 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Anna вкусности во фря и ще, чаще всего, это залежавшиеся продукты. Да. Сегодня убедился; но это не сильно подпортило трапезу. |
|
IP |
|
41*
unregistered
|
отправлено: 02-12-2004 19:51:06 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Nickname а где-нибудь вообще на свете продается нежирный, вкусный, не вредный, без холестерина не соевый сыр все натуральные сыры не вредные, а полезные. Натурального сыра не бывает без холестерина |
|
IP |
|
Nickname
Участник
|
отправлено: 03-12-2004 16:55:15 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Anna спасибо за инфу, посмотрю в ще To 41* все натуральные сыры не вредные но все ли сыры натуральные? где найти натуральные сыры, или то, что продается у нас в магазинах - натуральные? если честно, совсем не разбираюсь в качестве сыра, может подскажите? |
|
IP |
|
Aлт
unregistered
|
отправлено: 03-12-2004 20:54:11 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Anna Спасибо, спасибо, спасибо! Но к 02-12-2004 21:06:08 его часа как 4 уже не существовало. Один парень с Сырной ярмарки сообщил, что плавленный сыр делают из отходов обычного. Подозревал это, но до последнего не хотел в это верить. |
|
IP |
|
|