Fryazino.NET Forum || Политика и общество || Патриотическая страница
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Патриотическая страница (20) 1 2 ... 17 18 19 20 | перейти:   для печати | RSS 2.0
SMOLL
Участник
Иных уж нет, а тех долечат
To I7pOfeT
цитата:
конечно- все районы поделены, палками до полусмерти забьют
Ещё один,который ни разу не видел пожилых,собирающих банки из под пива и др. веселящего?Заведите себе скотинку,с которой надо гулять неоднократно в день и увидите много интересного.Это во-первых.Во-вторых,если в масквабаде этого явления нет,то это не значит,что этого нет везде.В-третьих,неблагодарное - это те копейки,которые они получают за своё собирательство.Наверное больше имеют те "кладоискатели",которых я неоднократно видел на озере с металлоискателями глубокой осенью и ранней весной - бродили по т.н. пляжам и в воде.
IP
I7pOfeT
Модератор
Я отвечаю за свои слова,а не за ваши интерпретации
To SMOLL
отчего не видел? но больше среднего возраста с пропитыми лицами. И я не понял- чего нет в "москвабаде" собирателей? Там вообще убьют за собирание- это же нишевый бизнес
Сообщение изменено I7pOfeT от 2012-12-30 10:33:13
IP
camus
Участник
To SMOLL
цитата:
хочу заняться микроконтроллерами,да всё руки не доходят,хотя дело перспективное
Вот это дельно говорите.Самому-то не надо ,но знаю хороших компьюторщиков ,которые маются на плохих деньгах.Может знакомы с рынком этих услуг..Я имею ввиду програмирование контроллеров.
IP
DubDubom
Участник
To SMOLL
Ну да, мне осталось еще банки по ночам собирать...в аккурат после работы
Приемников бутылок-банок в городе давно нет. Все приемники цветмета давно за городом.

А кодю на том языке, который необходим для решения какой-либо задачи. Основной ВБ, если нужны какие-либо модули то и си подтягиваю, ну и вместе с ним и ассемблер(если надо, но пока еще ни разу не надо).
Насчет программирования контроллеров:
Какие? Для чего? А то ведь есть такие, типа ПИКов или ардуины - там даже пионеры смогут составить программу и залить А если более сложные, узконаправленные, да еще и спецпрограмматор - это гораздо сложней
IP
camus
Участник
To DubDubom
Я вэтом не очень разбираюсь ,если не сказать точнее.Один мой знакомый из Воронежа говорил ,что их задачи с програмированием контроллеров в городе могут решать человек 10.(соответственно заработок)Связано электронными компасами.Там вводятся поправки на крен ,тангаж ,температуру ,место установки и много чего и всё сразу.,Причём на каждый прибор.
Здесь может тоже что-то подобное требуется.Не обязательно во Фрязино.
IP
DubDubom
Участник
To camus
Если интересует тема подробней, можно почитать про ардуино. К нему продается куча датчиков, и прочего навесного(шаговые двигатели всякие и т.д.) Вместе с контроллеров идет диск со средой программирования(Си++). ВОзможности ограничиваются исключительно фантазией Одни даже умудряются свои мозги для инжекторных авто делать
Насчет кол-во людей, которые могут решать эти вопросы - действительно очень мало таких людей, и зп у них хорошая.
IP
camus
Участник

Шур,покажи Сане этот пост DubDubom.Мы с ним как-то за толковали об этом.Что важно --"зп у них хорошая."

IP
DubDubom
Участник
To camus
Интересный ответ Это мысли в слух?
А "зп у них хорошая" - разве не так?
IP
кимыч
Участник
licq:3754
Новогоднее поздравление: -
http://echo.msk.ru/blog/satarov/977372-echo/
IP
кимыч
Участник
licq:3754
Новогоднее обращение (альтернативное): -
http://www.youtube.com/watch?v=DHtCkIjwJPI&feature=player_embedded
IP
DubDubom
Участник
To кимыч
Ну да, 15 минут спустя наступления НГ выложили в сеть Вы не забывайте, сколько в нашей необъятной часов
IP
DubDubom
Участник
Всех с новым годом!
IP
Laim
Участник
Модератор! У тебя есть СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ!?
Новогоднее обращение В.В.Путина 2013
Сообщение изменено Laim от 2013-01-01 00:42:24
IP
кимыч
Участник
licq:3754
To Laim
Фальсификатор
Сообщение изменено кимыч от 2013-01-01 02:01:46
IP
кимыч
Участник
licq:3754
To Laim
Чулпан Хаматова спасает детей - приносит реальную пользу.
IP
кимыч
Участник
licq:3754
To Laim
http://www.otkazniki-spb.ru/
IP
кимыч
Участник
licq:3754
http://rusnovosti.station.ru/community/blogs/stati_i_dokymenti/archive/2012/12/27/1002203.aspx
(тут должен быть комментарий)
Сообщение изменено I7pOfeT от 2013-01-01 20:36:45
IP
кимыч
Участник
licq:3754
To I7pOfeT
Про комментарий: - приличными словами это комментировать затруднительно, а правильный комментарий - путь в бан.
IP
Bercem
Участник
Ну уж если про детей в СССР.Учился с нами парень- детдом,рабфак.Комната сразу после армии,в армии на фазу наступил,инвалид.Т.е. студент на Запорожце и при комнате.
Здесь тоже был мужичок,он ваще говорил,что в детдоме они черную икру ели.Ну чтоб не сильно орали.Детдом был в Иваново.
IP
кимыч
Участник
licq:3754
To Bercem
Вы не совсем в теме.
А у меня путь в профессии долгий, ещё со школы, с санитаров начинал, затем училище, затем институт.
Видел реальное положение дел своими глазами, начиная от дома малютки. Действительность ужасна. Сейчас лучше не стало - так как воруют больше.
Это про дет-дома.

Я ещё не говорю про детей из неполных семей, обучавшихся на пятидневке в школах интернатах - задумка в целом хорошая, а вот её реальное воплощение и конечный результат (статистика на выходе) оставляют очень много вопросов.
Сам там был в первом классе - память осталась на всю жизнь.
Просто тогда не было гласности и широкого освещения в СМИ реального положения дел в этих учереждениях - про садистов воспитателей, про наказания методом лишения еды и тд, и тп...
IP
I7pOfeT
Модератор
Я отвечаю за свои слова,а не за ваши интерпретации
To кимыч
цитата:
про садистов воспитателей, про наказания методом лишения еды и тд, и тп...
тут режим навряд ли виноват, тоже самое можно увидеть в американских фильмах. Но это не значит, что детдом абсолютное зло- ужасные случаи жестокого обращения с приемными (да и с родными) детьми присутствуют (в этой теме к примеру приведен пример с забитым насмерть мальчиком, взятым американцами в семью).
Кстати- начали чистить ряды. Проводят проверки и увольняют людей из детдомов с плохой репутацией
IP
I7pOfeT
Модератор
Я отвечаю за свои слова,а не за ваши интерпретации
To кимыч
Кстати - государство (современное) особо и не может решить этот вопрос без заинтересованности общества. Обратите внимание- имеется множество фондов и широкое освещение в СМИ: "помогите умирающим от рака или лейкемии" "спасите собачку" и т.д. Однако я не видел широкого освещения проблемы с детьми-отказниками (здоровыми младенцами), которыми забиты роддома. Уверен, что при правильной подаче, нашлось бы много родителей, которые взяли бы второго или третьего (ведь многие не могут завести детей)
IP
camus
Участник
To DubDubom
Это не ответ.Это резюме для моих знакомых по вопросу программирования контроллеров.
IP
camus
Участник
.
Сообщение изменено camus от 2013-01-09 06:15:55
IP
Щелканова
Участник
ЗОЯ КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ (1923-1941) М.М. Горинов
Горинов Михаил Михайлович, кандидат исторических наук,
зам. директора Центра научного использования и публикации
архивного фонда объединения "Мосгорархив".
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/RUHIST/ZOYA.HTM

....имя Зои Космодемьянской на десятилетия стало символом героизма, мужества, патриотизма советской молодежи. Однако в начале 1990-х гг. в печати появились материалы, ставившие под сомнение подвиг юной героини и бросавшие тень на ее личность.
В них утверждалось: Зоя Космодемьянская самовольно, без приказа командира отряда; диверсантка пыталась сжечь дома местных жителей, но те ее схватили и выдали немцам [3]…

30 сентября 1941 г. немцы ринулись в наступление на Москву.
Верховный главнокомандующий принял решение - не сдавать столицу и драться за город до последнего. 19 октября он продиктовал текст постановления ГКО о введении в Москве осадного положения. "Нарушителей порядка, - говорилось в постановлении, - немедленно привлекать к ответственности с передачей суду военного трибунала, а провокаторов, шпионов и прочих агентов врага, призывающих к нарушению порядка, расстреливать на месте. Государственный комитет обороны призывает всех трудящихся столицы соблюдать порядок и спокойствие и оказывать Красной Армии, обороняющей Москву, всякое содействие" [10].
Зоя Космодемьянская была среди тех, кто остался тогда в Москве. Во второй половине октября в Москве отбирали лучших комсомольцев для работы в тылу врага. Их вызывали в райкомы, где им вручали путевки. Затем в здании ЦК ВЛКСМ с каждым беседовали секретарь МГК комсомола А.Н. Шелепин и руководители разведывательно-диверсионной войсковой части № 9903. Как вспоминал Д.М. Дмитриев, 26 октября около 30 юношей и девушек вызвали в горком. Разговор в кабинете Шелепина был кратким и жестким. "Родине нужны бесстрашные патриоты, способные перенести самые тяжелые испытания, готовые на самопожертвование, - говорил Шелепин. - Хорошо, что все вы согласились пойти в немецкий тыл сражаться с врагом. Но может случиться, что 95% из вас погибнут. От фашистов не будет никакой пощады: они зверски расправляются с партизанами. Если кто-то из вас не готов к таким испытаниям, скажите прямо. Никто вас не осудит. Свое желание биться с врагом реализуете на фронте". Однако "отказников" не оказалось [11]. Но брали не всех. У кого-то были нелады со здоровьем (требовалось предъявить медицинскую справку), кто-то слишком нервничал при разговоре, и возникали сомнения, как он поведет себя, если попадет в плен. Поначалу отказали и Зое, выглядевшей слишком юной и хрупкой. Но она оказалась настойчивой, и ее зачислили в отряд [12].
В начале ноября Зоя и ее товарищи получили первое задание - заминировать дороги в тылу противника. Группа выполнила его успешно и без потерь вернулась в часть [14].

В Великой Отечественной войне советское руководство применило так называемую скифскую тактику - при отступлении ничего не оставлять врагу, создавать на оккупированных территориях невыносимые условия для противника (именно так действовали древние скифы против вторгшихся на их земли войск персидского царя Дария).
17 ноября появился суровый приказ Ставки Верховного главного командования № 0428, конкретизировавший "скифскую" тактику применительно к ситуации осени 1941 г. [16].
"разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами... При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать" [17].
IP
Щелканова
Участник
Выждав, когда стемнеет, Зоя вновь пошла в деревню. Немцы были настороже. После событий предыдущей ночи староста, два немецких офицера и переводчик собрали сход местных жителей, на котором велели им охранять дома. Некоторым выдали белые повязки стражников, в том числе С.А. Свиридову. У того на квартире стояли 4 офицера и переводчик. Возможно, именно поэтому Зоя направилась к его усадьбе. Когда партизанка стала поджигать сарай с сеном, Свиридов ее заметил и побежал за немцами. Подразделение солдат окружило сарай. Зоя была схвачена. Свиридову благодарные оккупанты подарили бутылку водки [24]. На основании этих обстоятельств пленения Зои Космодемьянской в начале 1990-х гг. была сконструирована сенсационная версия о том, что в Петрищеве-де не было немцев, а партизанку схватили сами местные жители, дома которых она собиралась поджечь.
Между тем в Петрищеве и сейчас живут очевидцы тех драматических событий. Их возмущает ложь об отсутствии в селе фашистов. "Теперь пишут, - говорила в 1991 г. в беседе с корреспонденткой "Комсомольской правды" Л. Овчинниковой Н.Н. Седова (в 1941 г. ей было 9 лет), - что и немцев-то в Петрищеве не было. Но ведь можно людей спросить. Немцы нас из домов прикладами выгоняли. В каждой избе было их набито. Мама и четверо детей - мы ютились в кухне на соломе" [25].
Таким образом, 28 ноября 1941 г. Зоя оказалась в руках врагов. О дальнейшем рассказывают жители деревни Петрищево. Приводим самые первые, не подправленные цензурой записи их показаний, сделанные комиссией московского комсомола 3 февраля 1942 г, вскоре после того как Петрищево освободили от немцев [26]. Процитируем их, сохраняя все особенности крестьянской речи и убрав лишь мелкие подробности и повторы.

Сначала партизанку привели в дом Седовых. И вот что рассказала 11-летняя девочка Валя Седова:
"Ее привели к нам три патруля, вели ее рядовые. Откуда ее привели, я не знаю. Одета она была в меховом пиджаке коричневого цвета, сапоги у нее были холодные, подшлемник серый. На плечах у нее была сумка, на руках - овчинные варежки зеленого цвета, обшитые брезентом. Я сидела на печке, мама - в кухне. Они открыли дверь и ввели ее. Один держал ее руки сзади... Все трое немцы. По-русски говорить не умеют. Они ее прижали к печке (один из них взял за грудную клетку и прижал), а двое стали обыскивать. Во время обыска были и другие солдаты, которые жили в хате ( 15-20 человек). Они были в другой комнате и смеялись... Сняли сумку зеленого цвета (рюкзак) и поставили возле печки. Потом сняли сумку с отделениями для бутылок, которая висела через плечо. В этой сумке нашли 3 бутылки, которые открыли, нюхали, затем положили обратно в чехол. Затем нашли у нее под пиджаком на ремне наган, который рассматривали.
Я слезла с печки и ничего больше не видела. Как говорит моя сестра Нина (8 лет), которая осталась сидеть на печке, ее раздели, раздевали ее трое... Осталась она в защитных теплых брюках, в носках и белого цвета кофточке с воротничком. Обыскивали и раздевали, ей вопросов не задавали, а переговаривались между собой и ржали. Потом старший из них (погоны и 2 кубика) скомандовал: «Русь, марш», и она повернулась и пошла со связанными руками... Больше я ничего не знаю, куда их повели. При допросе переводчика не было. С ней не разговаривали, вопросов ей не задавали. При обыске она стояла с опущенной головой, не улыбалась, не плакала, ничего не говорила".
Мать девочки, М.И. Седова добавила к рассказу дочери:
"Привели ее вечером, часов в 7 или 7.30 минут. Немцы, которые жили дома у нас, закричали: «Партизан, партизан»... Держали ее у нас минут 20. Слышно было, как ее били по щекам - раз пять. Она при этом молчала. Куда увели ее, не знаю. Волосы у нее короткие, черные, завитые, красивые, чернобровая, лицо продолговатое, красивая девушка, губы толстенькие, маленькие".
Пороли ее 4 немца, 4 раза пороли ремнями... Ее спрашивали и пороли, она молчит, ее опять пороли. [В] последнюю порку она вздохнула: «Ох, бросьте пороть, я больше ничего не знаю и больше ничего вам говорить не буду"» Когда пороли, то начальник несколько раз выходил из комнаты и брался за голову (переживал). А те, кто порол, ржали во время порки. Всего ей дали больше 200 ремней. Пороли ее голой, а вывели в нижней рубашке. Крови не было...
Ее привели и посадили на скамейку, и она охнула. Губы у нее были черные-черные, испекшиеся и вздутое лицо на лбу. Она попросила пить у моего мужа. Мы спросили: «Можно?» Они сказали: «Нет», и один из них вместо воды поднял к подбородку горящую керосиновую лампу без стекла. Но затем разрешили ее попоить, и она выпила 4 стакана. Посидев полчаса, они ее потащили на улицу. Минут 20 таскали по улице босиком, потом опять привели. Так, босиком ее выводили с 10 часов ночи до 2 часов ночи - по улице, по снегу босиком. Все это делал один немец, ему 19 лет. Потом этот 19-летний улегся спать, и к ней приставили другого. Он был более сознательным, взял у меня подушку и одеяло и уложил ее спать. Немного полежав, она попросила у него по-немецки развязать руки, и он ей руки развязал. Больше ей руки не связывали. Так она уснула. Спала она с 3 часов до 7 часов утра.
Когда я с ней говорила, она мне сказала: «Победа все равно за нами. Пусть они меня расстреляют, пусть эти изверги надо мной издеваются, но все равно нас всех не расстреляют. Нас еще 170 миллионов, русский народ всегда побеждал, и сейчас победа будет за нами».
В 10 часов 30 минут ее вывели из дома на улицу. Вышла вместе с офицерами, ее держали 2 немца под руки, так как она шаталась. Одета она была в ватные темно-синие брюки, в темной рубашке, носках серых, на голове ничего, и повели к виселице. Расстояние от нашего дома до виселицы - 4 дома. Вели до виселицы под руки. Я ушла, не дождалась даже, пока доведут ее до виселицы, так как не могла смотреть на эту картину".
IP
Щелканова
Участник
12 мая 1942 г. обвиняемая Смирнова А.В. на суде показала:
"На другой день после пожара я находилась у своего сожженного дома, ко мне подошла гражданка Солина и сказала: «Пойдем, я тебе покажу, кто тебя сжег». После этих сказанных ею слов мы вместе направились в дом Петрушиной. Войдя в дом, увидели находящуюся под охраной немецких солдат партизанку Зою Космодемьянскую. Я и Солина стали ее ругать, кроме ругани я на Космодемьянскую два раза замахнулась варежкой, а Солина ударила ее рукой. Дальше нам над партизанкой не дала издеваться Петрушина, которая нас выгнала из своего дома.
На второй день после поджога партизанкой домов, в том числе и моего, в котором располагались немецкие офицеры и солдаты, во дворах стояли их лошади, которые при пожаре сгорели, немцы установили на улице виселицу, согнали все население к виселице деревни Петрищево, куда пришла и я. Не ограничившись теми издевательствами, которые я производила в доме Петрушиной, когда немцы привели партизанку к виселице, я взяла деревянную палку, подошла к партизанке и на глазах всех находившихся лиц ударила по ногам партизанки. Это было в тот момент, когда партизанка стояла под виселицей, что я при этом говорила, не помню" [27].
24 мая 1942 г, после того как Смирнова сама призналась в содеянном, П.Я. Кулик решилась, наконец, раскрыть следствию подробности того страшного утра:
"Примерно в конце ноября или начале декабря 1941 г, часов в 10 вечера, ко мне в дом немецкие солдаты привели избитую русскую молодую девушку. Как впоследствии выяснилось, это была Зоя Космодемьянская. Она в моем доме, под охраной немецких солдат, переночевала. На другой день утром ко мне в дом пришли Смирнова Аграфена и Солина Федосья, и как только вошли, стали всячески ругать и оскорблять измученную, лежащую около печки Зою Космодемьянскую, подступая к ней, чтобы ударить. Я их к Зое не подпустила и стала выгонять из дома. Смирнова А. перед выходом из дома взяла стоящий на полу чугун с помоями и бросила его в Зою Космодемьянскую. Через некоторое время ко мне в дом пришло еще больше народу, с которыми вторично пришли Солина и Смирнова. Через толпу людей Солина Ф.В. и Смирнова А. продрались к Зое Ко-смодемьянской, и тут Смирнова А. стала ее избивать, оскорбляя всякими нехорошими словами. Солина Ф.В, находясь вместе со Смирновой, взмахивала руками и со злобой кричала: «Бей! Бей ее!», оскорбляя при этом всякими нехорошими словами лежащую около печки партизанку Зою Космодемьянскую" [28].
17 июня 1942 г. А.В. Смирнова, а 4 сентября 1942 г. Ф.В. Солина были приговорены к высшей мере наказания. Сведения же об избиении ими Зои Космодемьянской были надолго засекречены.
"Целый месяц, - писал в 1942 г. Петр Лидов, - провисело тело Зои, раскачиваемое ветром и осыпаемое снегом. Когда через деревню проходили немецкие части, тупые фрицы окружали эшафот и долго развлекались, тыкая в тело палками и раскатисто гогоча. Потом они шли дальше, через несколько километров их ждало новое развлечение: возле участковой больницы висели трупы двух повешенных немцами мальчиков. Так шли они по земле, утыканной виселицами, залитой кровью и вопиющей о мщении.
В ночь под новый год перепившиеся фашисты окружили виселицу, стащили с повешенной одежду и гнусно надругались над телом Зои (кололи ножами, отрезали грудь. - М.Г.). Оно висело посреди деревни еще день, исколотое и изрезанное кинжалами, а вечером 1 января переводчик распорядился спилить виселицу
IP
I7pOfeT
Модератор
Я отвечаю за свои слова,а не за ваши интерпретации
To ЩелкановаОзнакомились значит? Очень хорошо, а отчет о прочитанном могли бы и не писать. Интернет есть у всех
зы Да не былав она партизанкой - диверсант она, при регулярной части Командир у нее был в звании майора (эх беда с "исторической" памятью кто такой? герой СССР и символ! а подробнее? а хз! партизан какой-то)
Впрочем с моей стороны это уже занудство (хотя приказ тут и запостить можно)

СТАВКА ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ

ПРИКАЗ
от 17 ноября 1941 года № 428

О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМАНД ПО РАЗРУШЕНИЮ И СЖИГАНИЮ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В ТЫЛУ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ВОЙСК

г. Москва

Опыт последнего месяца войны показал, что германская армия плохо приспособлена к войне в зимних условиях, не имеет теплого одеяния и, испытывая огромные трудности от наступивших морозов, ютится в прифронтовой полосе в населенных пунктах. Самонадеянный до наглости противник собирался зимовать в теплых домах Москвы и Ленинграда, но этому воспрепятствовали действия наших войск. На обширных участках фронта немецкие войска, встретив упорное сопротивление наших частей, вынужденно перешли к обороне и расположились в населенных пунктах вдоль дорог на 20—30 км по обе их стороны. Немецкие солдаты живут, как правило, в городах, в местечках, в деревнях, в крестьянских избах, сараях, ригах, банях близ фронта, а штабы германских частей размещаются в более крупных населенных пунктах и городах, прячутся в подвальных помещениях, используя их в качестве укрытия от нашей авиации и артиллерии. Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики. (неудержусь от комментария- наверное это Шапошников для успокоения совести сталина написал. Хотя... у настоящих строителей коммунизма не могло быть такого пережитка прошлого как совесть. Скорее это было написано для тех, кто прочитает этот приказ. Ведь у многих малосознательных элементов в этих деревнях остались жены, матери и дети)

Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

2. В каждом полку создать команды охотников по 20—30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде.

3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. В первую очередь для этой цели использовать выделенные в полках команды охотников.

4. Военным Советам фронтов и отдельных армий систематически проверять как выполняются задания по уничтожению населенных пунктов в указанном выше радиусе от линии фронта. Ставке через каждые 3 дня отдельной сводкой доносить сколько и какие населенные пункты уничтожены за прошедшие дни и какими средствами достигнуты эти результаты. Ставка Верховного Главнокомандования
И. СТАЛИН
Б. ШАПОШНИКОВ
Сообщение изменено I7pOfeT от 2013-02-21 21:16:24
IP
I7pOfeT
Модератор
Я отвечаю за свои слова,а не за ваши интерпретации
Почему я привел текст приказа? Да потому, что по меркам современного права, данный приказ является военным преступлением. Сразу после ужасной второй мировой, была принята конвенция
цитата:
Женевские конвенции от 12 августа 1949 года — международно-правовые соглашения о защите жертв войны. Являются основой международного гуманитарного права. Конвенции приняты 12 августа 1949 года на Дипломатической конференции и вступили в силу 21 октября 1950 года.

Конференция выработала соглашение в результате заседания, проходившего в Женеве с 21 апреля по 12 августа 1949 года. Конвенция составлена на французском и английском языках. Оба текста являются одинаково аутентичными. Федеральный совет Швейцарии обеспечивает официальные переводы конвенции на русский и испанский языки.
Женевские конвенции требуют от сторон, участвующих в конфликте, проводить различие между гражданским населением и непосредственными участниками военных действий (комбатантами) с целью обеспечения защиты гражданского населения и гражданских объектов. Запрещены нападения как на гражданское население в целом, так и на отдельных мирных граждан.
Нападения должны быть направлены только против военных объектов. Лица, которые не принимают или прекратили принимать участие в боевых действиях (включая военнопленных), имеют право на уважение их жизни, а также физической и психической неприкосновенности. Таким людям должна быть обеспечена защита и гуманное обращение при всех обстоятельствах без какой бы то ни было дискриминации.

Запрещено убивать или наносить ранения противнику, который сдался в плен или не может более принимать участия в боевых действиях.
Запрещено также применять оружие или методы ведения боевых действий, способные вызвать ненужные потери или излишние страдания.
Раненым и больным необходимо оказать медицинскую помощь, независимо от того, к какой стороне в конфликте они принадлежат. Необходимо обеспечить защиту медицинского персонала и медицинских учреждений, а также их транспорта и оборудования.
Эмблема красного креста или красного полумесяца на белом фоне является знаком этой защиты. Лица и объекты, использующие эмблемы красного креста и красного полумесяца, не могут подвергаться нападению. В то же время, нельзя использовать эмблему неправомерно.
Взятые в плен участники военных действий и гражданские лица, находящиеся во власти противника, имеют право на сохранение жизни, уважение их достоинства, личных прав и убеждений (политических, религиозных и иных). Они должны быть защищены от любых насильственных действий и репрессалий. Они имеют право на переписку со своими семьями и на получение помощи. Каждому человеку должны быть предоставлены основные судебные гарантии.


IP
Зелёный человечек
Участник
Учения ФСБ: русских патриотов выставили террористами

«Террористы» захватили кинотеатр в Оренбурге. В качестве экстремистов выступили русские офицеры

Периодическое проведение антитеррористических учений уже стало привычным как для спецслужб, так и для общественности. Сам факт необходимости подобных учений так же недвусмысленно подтверждает, что в обществе далеко не все ладно. Однако недавно, спецслужбы провели ставшие уже привычными учения, по совсем непривычному сценарию.
В Оренбурге террористами захвачен кинотеатр. Захватчики выдвинули следующие требования: "Надоел этот беспредел, путинщина... Мы все - бывшие офицеры. Наши требования очень простые: власти должны освободить полковника ГРУ Квачкова, выход из ВТО, запрет на въезд в РФ мигрантам из центральноазиатских стран..."
Вот такие «антитеррористические учения» проводит ФСБ за наш с вами счет!
ЭТО НЕ ФСБ, А ЛОГОВО ПРЕДАТЕЛЕЙ и ВРАГОВ РУССКОГО НАРОДА!
IP
Щелканова
Участник
Закрыта тема "5 марта 1953 года". Интересная была тема, познавательная. И как много ещё осталось не сказанного. Но закрыта местным модератором (закон — тайга, прокурор — медведь).

На прощание вариации о стали.
Сталь, «Булат» - (булатная сталь) (от перс. пулад - сталь) - литая углеродистая сталь со своеобразной структурой и узорчатой поверхностью, обладающая высокой твердостью и упругостью. Из булата изготовляли холодное оружие исключительной стойкости и остроты. Упоминается еще Аристотелем. Секрет изготовления булата, утерянный в средние века, раскрыл в 19 в. П. П.Аносов.

"Все куплю",- сказало злато;
"Все возьму",- сказал булат.
(А.С. Пушкин)

... "Артем, хочу рассказать о пережитом. Кроме тебя, я, кажется, таких, писем никому не пишу. Ты меня знаешь и каждое слово поймешь. Жизнь продолжает меня теснить на фронте борьбы за здоровье.
Получаю удар за ударом. Едва успеваю подняться на ноги после одного, как новый, немилосерднее первого, обрушивается на меня. Самое страшное в том, что я бессилен сопротивляться. Отказалась подчиняться левая рука. Это было тяжело, но вслед за ней изменили ноги, и я, без того еле двигавшийся (в пределах комнаты), сейчас с трудом добираюсь от кровати к столу. Но ведь это, наверно, еще не все. Что принесет мне завтра - неизвестно.
Из дома я больше не выхожу и из окна наблюдаю лишь кусочек моря. Может ли быть трагедия еще более жуткой, когда в одном человеке соединены предательское, отказывающееся служить тело и сердце большевика, его воля, неудержимо влекущая к труду, к вам, в действующую армию, наступающую по всему фронту, туда, где развертывается железная лавина штурма?
Я еще верю, что вернусь в строй, что в штурмующих колоннах появится и мой штык. Мне нельзя не верить, я не имею права. Десять лет партия и комсомол воспитывали меня в искусстве сопротивления, и слова вождя относятся и ко мне: "Нет таких крепостей, которых большевики не могли бы взять".
Моя жизнь теперь - это учеба. Книги, книги, еще раз книги.

Только теперь Павел понял, что быть стойким, когда владеешь сильным телом и юностью, было довольно легко и просто, но устоять теперь, когда жизнь сжимает железным обручем, - дело чести.
(Как закалялась сталь. Островский Н. А.)
IP
I7pOfeT
Модератор
Я отвечаю за свои слова,а не за ваши интерпретации
цитата:
Интересная была тема, познавательная. И как много ещё осталось не сказанного.
IP
I7pOfeT
Модератор
Я отвечаю за свои слова,а не за ваши интерпретации
Я открою...
IP
Щелканова
Участник
цитата:
Я открою...
To I7pOfeT Спасибо.
IP
Ferrum
Участник
Без лукавства
To Щелканова
цитата:
В этой теме могут быть поэзия, проза, публицистика, цитаты, конструктивная критика, собственные мнения, дискуссии.
Патриотизм — это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.
Михаил Жванецкий
IP
Щелканова
Участник
To Ferrum
Смешно.
IP
Страницы(20): 1 2 ... 17 18 19 20 | перейти:

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net