Fryazino.NET Forum || Авто/Мото || Авто Новости
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Авто Новости (4) 1 2 3 4 для печати | RSS 2.0
Злое Солнце
Участник
Меньше заморочек, больше реальных дел. Меньше бесп
Глухой поселок стал «столицей лимузинов»

Отдаленный индийский поселок, расположенный в штате Пенджаб на северо-западе страны, стал эдакой «столицей лимузинов», после того как владельцы компаний по прокату и продаже авто обернули в свою пользу лазейку в местном законодательстве.

Как сообщает издание Ananova, все дело в том, что, по местным законам, владельцы такси, к коим относятся и лимузины, попросту не платят транспортный налог. Именно поэтому число лимузинов, зарегистрированных в поселке и сдаваемых в аренду, стало расти астрономическими темпами. В итоге сложилась такая ситуация, что на пыльных улицах этого городка, где большинство людей по старинке передвигается на ослах или велосипедах, проще «поймать» какой-нибудь Mercedes, чем дожидаться автобуса.

«Сейчас в нашем поселке насчитывается порядка 400 лимузинов, и я думаю, что это число может увеличиться еще на сотню, прежде чем наши дороги станут перегруженными, – рассказал один из местных продавцов лимузинов. – У нас небольшой городок с большими амбициями, и наличие лимузина, помимо всего прочего, является для жителя отличным поводом похвастать своим статусом».
IP
Злое Солнце
Участник
Меньше заморочек, больше реальных дел. Меньше бесп
Украинец собрал лимузин из холодильников

38-летний житель украинского города Горловка Виталий Адаричев прославился тем, что собрал собственный лимузин из старенького Mercedes 116 и холодильников.

«Когда-то это был простой старенький Mercedes 116 серенького цвета, но мне захотелось выехать на лимузине, – рассказал Виталий «Комсомольской правде». – Думаю, а чем я хуже остальных? Надо попробовать! Правда, я никогда сварщиком не работал и болгарку в руках не держал…»

Распилив машину пополам, автослесарь-самоучка начал собирать по окрестностям никому не нужные холодильники «Донбасс». Те, которые открываются при помощи длинной ручки и отличаются прочным корпусом. «Сейчас уже такие не делают, – пояснил Виталий. – А там сталь 1,2 мм, как раз как у старого Mercedes!»

На удлинение корпуса, а это без малого 120 сантиметров, ушло 4 холодильника. Кроме того, тщательной переделке подвергся двигатель, которому теперь нужно было приводить в движение двухтонную махину. Особенности украинских дорог также пришлось учесть, усилив немецкие амортизаторы пружинами от «Запорожца». В итоге получился спортивно-внедорожный лимузин с дорожным просветом 27 см, способный развивать до 120 км/час. Теперь у Виталия одна проблема: как протискиваться в узкие улочки Горловки и собственный двор…

http://news.auto.ru/news/3586.html
IP
Злое Солнце
Участник
Меньше заморочек, больше реальных дел. Меньше бесп
Hyundai представила удлиненный Equus

Компания Hyundai Motor анонсировала новую версию своего флагманского автомобиля Equus с удлиненной колесной базой, получившую название Equus Limousine.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе OOO «Хендэ Мотор СНГ», колесная база автомобиля увеличилась с 3045 до 3345 мм, общая длина – на 310 мм (до 5460 мм), а пространство для ног заднего пассажира – на 376 мм (до 1310 миллиметров). От стандартной версии модели Equus лимузин отличает также эксклюзивная радиаторная решетка с горизонтальными ребрами и эмблемой посередине.

Новинка комплектуется одним из двух современных двигателей: 3,8-литровым Lambda или 5-литровым Tau. Двигатель Tau 5.0, используемый в лимузинах впервые, представляет собой доработанную версию 4,6-литрового Tau, который был назван журналом Ward одним из «10 лучших двигателей 2009 года». С максимальной выходной мощностью 400 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом в 500 Нм. Своих конкурентов Lexus LS460L и Mercedes S500L новинка от Hyundai опережает на 20 и 12 «лошадей» соответственно.

Отметим, что автомобиль оснащен первой в мире электроприводной системой поддержки ног задних пассажиров, функцией массажа и контроля выбора наиболее комфортной посадки в кресле автомобиля.

Прием заказов на удлиненную версию Equus компания уже начала. Стоимость автомобиля варьируется от $113 тыс. до $122 тыс. 180.

«Компания Hyundai Motor также разработала бронированную версию лимузина Equus и передала в дар резиденции президента Кореи три таких автомобиля, – отмечается в сообщении. – Компания Hyundai стала первой в Корее и одной из немногих компаний в мире, которая смогла разработать бронированный автомобиль своими силами».

http://news.auto.ru/news/3532.html
IP
Хэнк
Участник
licq:2152
Не знаю, куда, но пусть в этой теме. Опять подорожание...

Международные водительские права подорожают в 10 раз
Госдума РФ в пятницу приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, повышающие госпошлины за регистрацию транспортных средств и выдачу международных водительских прав. Об этом сообщает "Росбалт".

Регистрация автомобиля и выдача номеров подорожает с 400 до 1500 рублей, а госпошлина за техосмотр увеличится со 100 до 300 рублей. За бумажные водительские права придется заплатить 400 рублей (сейчас 100), за пластиковые - 800 рублей (сейчас 200), но еще сильнее увеличится сбор за водительские права международного образца - со 100 до 1000 рублей.

Получение металлических транзитных номеров в случае одобрение законопроекта также подорожает - до 1000 рублей, зато "бумажные" по-прежнему будут стоить 100 рублей.

Кроме того, Госдума увеличила также размеры госпошлин за получение российского паспорта, за смену фамилии и расторжение брака.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
цитата:
Московские власти и Госавтоинспекция столицы рекомендовали автолюбителям не пользоваться личными автомобилями в ближайшее воскресенье и понедельник 20 и 21 декабря из-за сильного снегопада, ожидающегося в эти дни. Как сообщает РИА Новости, чиновники посоветовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт.

По прогнозам синоптиков, снег в Москве выпадет в конце субботы и с перерывами будет идти до понедельника - за двое суток в городе может выпасть до 20 сантиметров осадков.
IP
Хэнк
Участник
licq:2152
цитата:
Московских автомобилистов в связи с приближающимся сильным снегопадом попросили не пользоваться для поездок по городу автомобилями во вторник и среду, 29 и 30 декабря, и пересесть на общественный транспорт. Ожидается, что в эти два дня в столице выпадет около 27 сантиметров снега.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
В честь Дня изобретения автомобиля!

Услуги ГИБДД стали дороже в 10 раз
С 29 января 2010 года в России увеличены размеры пошлин, взимаемых в подразделениях Госавтоинспекции. Соответствующие изменения установлены Федеральным законом № 374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года. Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили составляет 1500 рублей. Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей. За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей, а за свидетельство о регистрации ТС – 300 рублей.

Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возросла пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составляет 400 рублей, а на пластиковой – 800 рублей. За международные права установлена такса в 1000 рублей, а за временное разрешение на право управления автомобилем – 500 рублей.

С 20 до 200 рублей увеличена пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, с 50 до 500 рублей повышена такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения. Плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания установлена в размере 200 рублей. За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1000 рублей, за такие же бумажные номера – 100 рублей.

Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей (ранее – 630 рублей).

Вместе с тем отменена пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения.
IP
MRAK
Участник
licq:7571
доброго времени суток, автолюбители,
не кидайте тапками- есть тупой вопрос по теме:
вычитал в инете что собираются запретить использование в 2010 году легковых машин старше 25 лет, до этого слышал это от знакомого- вербально. Ну да это лирическое отступление, свою старушку 78 года я уже продал ))))))))
А недавно услышал что вроде как и иномарки старше 10 лет не будут пускать на дороги страны, кажется мне что не может быть такого, кто что знает по этому поводу, лучше всего конечно ссылочку выложить на достоверный источник
IP
MrDims
Moderator
ICQ - 107088139
licq:2403
любителям колхоза наносится новый удар:

attached image
attached image
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
МВД внесло изменения в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы.

МВД РФ внесло в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы поправки, устраняющие неясности со скрытым патрулированием, в том числе в темное время суток, пишет "Российская газета", публикующая текст законопроекта.

Поправками также устанавливаются разрешенные действия в отношении следователей, прокуроров и судей, нарушивших ПДД, и объясняется, чем отличается досмотр автомобиля от осмотра.

Регламент в прежней редакции, пишет газета, не полностью раскрывал многие вопросы, касающиеся поведения инспекторов на дороге. Такие вопросы, как, например, скрытое патрулирование были прописаны в наставлении по дорожно-патрульной службе, которое выходило под грифом "Для служебного пользования" и нигде открыто не публиковалось. Это вызывало сложности и нередко приводило к недоразумениям на дорогах.

Теперь, по данным издания, если контроль за дорогой ведет наряд на патрульном автомобиле без спецокраски, то останавливать нарушителя он не может. Этот пункт, который вызывал основные вопросы у водителей, теперь перекочевал из служебного наставления в общедоступный регламент. При таком контроле наряд должен работать либо вместе с постом ДПС, либо с нарядами, которые работают на автомобилях со спецокраской, которым разрешено остановить нарушителей.

Кроме того, в регламенте четко прописано, что в темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудники ДПС должны нести службу на освещенных участках дороги и иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение. Это - обязательные требования к безопасности самих инспекторов.

В то же время сотрудникам ГИБДД разрешено вести скрытое наблюдение, если контроль осуществляется средствами фотовидеофиксации нарушений в обстоятельствах, когда видимость ограничена естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети, отмечает издание. Кроме того, инспектор вправе открыть багажник, который может скрыть спецокраску и спецсигналы машины, но только в случае, если прибор установлен у него в багажнике и работает в автоматическом режиме.

Также регламент урегулировал еще одну дорожную проблему, касающуюся следователей СКП, работников прокуратуры и судей, нарушивших ПДД. Теперь инспектор не имеет права оформить на них протокол или, например, направить на медосвидетельствование. Он должен передать информацию о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству. В случае, если это лицо находятся в состоянии алкогольного опьянения, то автоинспектор не должен допустить, чтобы этот водитель поехал дальше за рулем. Каким образом это сделать, регламент не поясняет.

Поправки в регламент также объясняют, как инспектор должен проводить осмотр и досмотр автомобиля. Теперь определено, что сотрудник ДПС имеет право проводить осмотр транспортного средства только на основании ориентировок, а обыск или досмотр - только в присутствии понятых и с составлением соответствующего протокола.
IP
IvanbI4
Участник
Dura lex, sed lex
Отзыв японских машин из-за проблем с качеством набирает обороты

Тарас Фомченков
Опубликовано на сайте rg.ru 11 февраля 2010 г.

Известное всему миру японское качество оказалось под угрозой. Пока, по крайней мере, в той части, которая касается производства автомобилей.

Из-за проблем с подушками безопасности Honda собирается отозвать 378 857 машин, которые сошли с конвейеров заводов в США и Канаде. Потенциально опасными подушками, выброс которых оказался настолько мощным, что может нанести травмы, оказались укомплектованы Honda Accord, Civic, кроссоверы CR-V, минивэны Odyssey, а также Acura TL, сошедшие с конвейеров в 2001-2002 годах.

К счастью для россиян, те автомобили компании, которые производились для рынков Европы и России, комплектовались качественными подушками. Однако тем, кто купил вышеуказанные модели на специализированных аукционах североамериканского континента, есть повод задуматься.

А вот отечественным владельцам автомобилей марки Toyota повезло гораздо меньше. По самым скромным подсчетам, концерн отзовет для бесплатной замены педали акселератора около 160 тысяч автомобилей. К ним относятся такие модели как iQ, Yaris, Auris, Verso, Corolla, Avensis, Camry, Avalon, Matrix, RAV-4, Highlander, Tundra, гибрид Prius и Sequoia.

Проблема связана с неравномерным износом частей этого механизма, которые могут спровоцировать его заклинивание и, соответственно, вызвать аварийную ситуацию.

Справедливости ради стоит сказать, что концерн постарался доставить владельцам как можно меньше хлопот. Во-первых, специальный раздел с VIN-номерами машин, которые попадают под бесплатную замену педали акселератора, будет создан на российском сайте Toyota. Во-вторых, сотрудники дилерских центров сами будут связываться с владельцами проданных ими автомобилей по телефону и электронной почте.

Хочу отметить, что описанные в статье масштабные отзывы только с одной стороны являются подтверждением проблем с качеством в японском автопроме. С другой стороны - можно сделать полностью противоположный вывод: автомобильные компании страны Восходящего Солнца оперативно и в полном объеме реагируют на любые проблемы, возникающие в ходе эксплуатации их продукции, решая их, не считаясь с собственными затратами. Такому уровню социальной ответственности перед потребителем многим нашим автопроизводителям стоит поучиться.

Сервисная программа для автомобилей марки Toyota в России должна начаться уже в конце февраля.


http://www.rg.ru/2010/02/11/toyota-site-anons.html
IP
Calidor
Участник
Китайский автомобилестроительный концерн Geely подписал соглашение о покупке у американского гиганта Ford шведской компании Volvo.

Стоимость сделки пока не разглашается; специалисты полагают, что она составит около 2 млрд долларов. Процедура смены собственника будет формально завершена в ближайшие недели.

Это приобретение — крупнейшее в истории китайской автомобильной индустрии.

Возможность продажи Volvo, как и некоторых других активов, в руководстве фирмы Ford рассматривали с 2008 года, когда и эта компания, и многие ее конкуренты — как в Соединенных Штатах, так и по всему миру, — столкнулись с серьезными финансовыми проблемами.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
Московских водителей заставят помыть автомобили

В Москве с 1 апреля по 1 мая пройдет месячник "Чистый автомобиль". Как сообщает "Интерфакс", в этот период сотрудники ГИБДД будут с особой тщательностью следить за внешним видом автомобилей на дорогах, и станут штрафовать водителей за нечитаемые номерные знаки.

Столичные власти уже обратились к ДПС с предложением проводить проверки внешнего вида автомобилей на въездах в город. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - заявили представители городской администрации.

Штраф за нечитаемые номера сейчас составляет 100 рублей, однако в случае устранения нарушения на месте (если протереть номер тряпкой в присутствии сотрудника ГИБДД) можно отделаться лишь предупреждением.

Кроме того, мэр Москвы Лужков потребовал от ГУВД провести проверки законности автомоек и принять меры к ликвидации несанкционированных моек на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах.

По данным руководителя ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, по состоянию на начало марта в Москве было зарегистрировано около 3 миллионов 850 тысяч автомобилей.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
С 18 апреля 2010 года в России вырастут штрафы за ряд нарушений ПДД. Как сообщается в пресс-релизе ДОБДД РФ, соответствующий закон № 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях" был опубликован накануне "Российской газетой". Согласно поправкам, штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет увеличен с нынешних 100 рублей в несколько раз и составит от 300 до 800 рублей. Санкции за управление автомобилем, не прошедшим ТО, вырастут до 500-800 рублей (сейчас – 200 рублей).

В ГИБДД отметили значительное увеличение числа не зарегистрированных в установленном порядке автомобилей (к ним относятся машины с просроченными транзитными номерами, а также вообще без государственных регистрационных знаков). По данным автоинспекции, в 2009 году за это правонарушение были привлечены к ответственности 1,667 млн человек, что на 35,3% больше показателей 2008 года. Число ДТП с участием неустановленных транспортных средств составило 10 300.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
Летом 2010 года в России ожидается дефицит бензина, пишет "Российская газета". По мнению экспертов, это может привести к удорожанию топлива на 10 процентов.

Нехватка бензина может возникнуть в результате ввода нового технического регламента "Евро-4". Это потребует от нефтезаводов проведения реконструкции, а значит, и временного снижения производства. По мнению директора Русского топливного агентства Сергея Цукасова, дефицит позволит компаниям завышать цены на топливо. Удорожание станет заметным ближе к июню. Скорее всего, оно составит 8-10 процентов без учета колебаний цен на мировом рынке.

Реконструкция нефтеперерабатывающих заводов и установка на них нового оборудования закончится в конце 2010 - начале 2011 года. До тех пор бензина будет выпускаться меньше, чем обычно. Зато после модернизации аналитики обещают возвращение прежнего объема топлива, причем его качество будет лучше того, к которому привыкли российские водители.

Кроме того, в следующем году цены на бензин могут снизиться. Это произойдет, если правительство примет закон, по которому размер акцизы будет зависеть от класса бензина, рассказал вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. Чем выше класс бензина, тем ниже будут акцизы на него.

По мнению экспертов, главные причины высокой стоимости топлива в России - монополизм на рынке и высокая налоговая нагрузка. С первым уже пытается бороться Федеральная антимонопольная служба, которая предлагает ввести единую формулу цен для всех участников рынка. Что касается налогов, то в настоящее время на них уходит 60 процентов прибыли компаний, тогда как в США - всего 20 процентов. По словам Евгения Аркуши, при "американских" условиях бензин Аи-92 в России мог бы стоить 12-13 рублей за литр, а не 21-22 рубля, как сейчас.

Ранее сообщалось, что топливо будет дорожать из-за роста цен на оптовом рынке нефтепродуктов, а также из-за сезонного фактора.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
Большой штраф за езду без техосмотра – с 18 апреля

Начиная с грядущего воскресенья, то есть с 18 апреля этого года, в России вступают в силу поправки в КоАП, согласно которым штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке (в том числе и за езду с просроченными «транзитами»), увеличивается со 100 руб. до 300-800 руб.

Кроме того, вырастет наказание за езду без талона техосмотра - с 200 руб. до 500-800 руб. При этом, как и раньше, за езду без талона техосмотра инспектор ГИБДД будет иметь право запретить эксплуатацию автомобиля и снять государственные регистрационные знаки.

По словам представителей ГИБДД, повышение штрафов за езду с просроченными «транзитами» не случайно. В 2009 году число подобных нарушений увеличилось сразу на 35,3%.
IP
MrDims
Moderator
ICQ - 107088139
licq:2403
To MaxDM
не за езду без талона, а за езду при непройденном гто
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
Автомобили Subaru научили останавливаться самостоятельно

Корпорация Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили под маркой Subaru, представила новое поколение системы безопасности "EyeSight", защищающей машины от столкновения в городе. Она включает в себя работающий на любых скоростях адаптивный круиз-контроль и способна в случае возникновения экстренной ситуации замедлить автомобиль до полной остановки. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Новая система с помощью двух стереоскопических камер, расположенных у зеркала заднего вида, отслеживает все объекты перед автомобилем, включая другие машины, пешеходов и велосипедистов. Если EyeSight решит, что дистанция до впередиидущего автомобиля сокращается слишком быстро, она предупредит водителя звуковым сигналом. Если же водителем не будет предпринято никаких действий, чтобы замедлить машину, то система самостоятельно остановит автомобиль. Стоит отметить, что автоматическое торможение будет применяться только в случае, если разница в скорости между машиной с EyeSight и впередиидущим транспортом составляет менее 30 километров в час.

Адаптивный круиз-контроль, входящий в состав системы EyeSight, способен работать даже на низкой скорости. Например, в пробке автомобиль сможет самостоятельно замедляться и останавливаться, если впередиидущая машина сбрасывает ход, а затем снова возобновлять движение.

В Японии новинка появится на моделях Subaru Legacy с середины мая текущего года.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
Киевское шоссе Москвы закрывают на три дня

В связи с приемом официальных делегаций, прибывающих в Москву на празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, столичные автолюбители столкнутся с рядом ограничений проезда.

В период с 7 по 10 мая 2010г. будет перекрыто движение транспорта по Киевскому шоссе до аэропорта Внуково в связи с приемом делегации в аэропорту.

Городскими службами совместно с ГИБДД разработаны специальные меры по обеспечению безопасного движения возрастающего транспортного потока на этих магистралях.

Пресс-служба аэропорта Внуково рекомендует пассажирам, вылетающим из Внуково, добираться до аэропорта по двум другим трассам - Минскому и Боровскому шоссе. Или воспользоваться услугами аэроэкспрессов, курсирующих каждый час по маршруту Киевский вокзал - аэропорт Внуково - Киевский вокзал.

Во время праздников также будут перекрыты некоторые улицы города для проведения торжественных мероприятий.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
Киевское шоссе в День Победы перекрывать не будут

Московское управление ГИБДД опровергло информацию о перекрытии движения по Киевскому шоссе с 7 по 10 мая в связи с прибытием в Россию иностранных делегаций, сообщает РИА Новости.

При этом, в столичной инспекции добавили, что движение на Киевском шоссе в районе между аэропортом "Внуково-2" и МКАД будет по необходимости временно ограничиваться для пропуска официальных делегаций, которые приедут в Москву для участия в праздновании 65-летия Победы.

Ранее информация о закрытии Киевского шоссе сроком на четыре дня была опубликована на официальном сайте аэропорта "Внуково". Для проезда автомобилистам рекомендовалось воспользоваться Минским и Боровским шоссе. Позже сообщение на сайте было исправлено, теперь в нем говорится лишь об ограничении движения.

В Москве 7 мая с 11:00 до 17:00 будет закрыто движение по улицам Крылатская, Нижние Мневники, а также Карамышевской набережной и Звенигородскому шоссе. В День Победы из-за проведения военного парада и массовых мероприятий нельзя будет проехать по большинству улиц в центре столицы уже с пяти утра.
IP
Anarhoturist
Участник
моя биография - чистый лист
Автомобилистам припомнят старые штрафы
Срок давности по штрафам, в настоящее время составляющий один год, могут продлить до бесконечности. Соответствующий проект поправок к КоАП вчера был внесен в Госдуму комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.

Количество неплательщиков в стране, в самом деле, превысило все разумные пределы. За год по постановлениям ГИБДД судебные приставы возбуждают около 10 млн дел. Известно, что многие автомобилисты игнорируют штрафы в основном из-за неудобства системы оплаты. И сейчас сравнительно велики шансы уйти от последствий. В прошлом году по истечении срока давности было аннулировано 1,48 млн штрафов на общую сумму 1,8 млрд руб. То есть, примерно каждое седьмое дело, возбуждаемое приставами по постановлению ГИБДД, не доводится до конца.

Если руководствоваться принципом того, что закон обратной силы не имеет, все штрафы, по которым судебные приставы начали производство более года назад, взыскиваться уже не будут. Но всех, кто нарушил ПДД за последний год и совершит нарушения в будущем, судебные приставы планируют преследовать до гробовой доски. Если, конечно, Дума примет поправки.


Сообщение изменено Anarhoturist от 2010-05-06 22:51:46
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
Минфин выступил против оплаты штрафов за нарушение ПДД на месте

Минфин РФ раскритиковал законопроект, предлагающий водителям использовать банковские карты для оплаты штрафов за нарушение ПДД на месте их фиксации. Как сообщила "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева, министерство сочло, что данный документ не содержит механизмов реализации предложенной схемы штрафования.

Кроме того, руководство ГИБДД также обнаружило в документе ряд недостатков, однако "отношение этой организации к документу неоднозначно".

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об ОСАГО" и другие законодательные акты", предусматривающий выпуск карты обязательного страхования для безналичной оплаты штрафов за нарушение ПДД, был подготовлен комитетом Госдумы по финансовому рынку в начале 2010 года. Документ предполагал возможность выплаты штрафа в кредит.

По мнению разработчиков, данные меры позволят снизить уровень коррупции на дорогах, упростит оплату штрафов и повысит их собираемость.

Ранее, данный законопроект был поддержан Государственным правовым управлением администрации президента.
IP
Anarhoturist
Участник
моя биография - чистый лист
Дорожные знаки в РФ получили приоритет перед разметкой
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, вводящую приоритет всех, а не только временных знаков перед горизонтальной дорожной разметкой.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета министров.

«В случаях, когда значения дорожных знаков… и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками», — говорится в поправке.

Согласно действующей редакции ПДД, приоритет перед разметкой имеют лишь временные дорожные знаки, размещаемые на переносной стойке.

Поправка, как ожидается, разрешит проблему ситуаций с взаимоисключающими знаками и разметкой, когда водители и сотрудники ДПС могли по-разному их толковать. Она вступает в силу спустя полгода после официальной публикации постановления

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3813048/
IP
Anarhoturist
Участник
моя биография - чистый лист
Правительство радикально изменило Правила Дорожного Движения
Подписано постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения. Некоторые позиции нового документа изложила "Российская газета".

Уже давно ведется спор о том, что считать препятствием на дороге. В правилах этот термин встречается не единожды. Да и в Кодексе об административных правонарушениях РФ он тоже попадается. Однако ни в одном из документов не прописано, что это такое. Правительство устраняет сей пробел. Теперь уже точно препятствием нельзя будет назвать автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся, чтобы высадить или принять на борт пассажиров.

В понятийном аппарате появятся так называемые ходовые огни. Ими оборудовано большинство иномарок. То есть независимо от времени суток при движении у них горят эти огни. По всей видимости, опыт внедрения обязательного движения с ближним светом на дорогах вне населенных пунктов дал положительный результат. И теперь автомобили должны будут передвигаться даже ярким днем по любым дорогам, в том числе и в городах, либо с ходовыми огнями, либо с ближним светом.

Обгоном теперь будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное будет именоваться опережением. Вообще вся глава, посвященная обгону, практически заново переписана.

А теперь мы подобрались к наиболее интересному сюжету. Поправки разрешают обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/час, даже там, где этот маневр вообще запрещен. В советские годы подобный пункт правил был. Но потом его исключили. А в связи с повальным нарушением стандартов нанесения разметки, то есть когда сплошная полоса без видимых причин тянется десятки километров, отсутствие этого пункта стало просто бедствием для водителей. Любой может представить себе ситуацию, когда прямая, как стрела, дорога разделена сплошной линией. Здесь когда-то случилась авария, и, чтобы обезопасить данный участок, было принято решение вообще запретить выезд на встречную. И вот вы ползете эти два-четыре километра за каким-нибудь трактором, проклиная всех и вся. Или решаетесь на обгон и, как правило, попадаете в руки зоркому инспектору.

Теперь эта ситуация будет исключена. Столь медленно ползущее транспортное средство можно будет и обогнать. Правда, возможно возникновение и спорных ситуаций, когда вы будете доказывать инспектору, что обгоняли трактор, который ехал 25 км/час, а инспектор будет доказывать вам, что скорость этого трактора по его прибору была 43 км/час. Но споры на дорогах были всегда, не бывает идеальных инспекторов, равно как и идеальных водителей. А сама по себе такая поправка заметно облегчит жизнь автомобилистам.

Еще одно изменение касается кругового движения. До сих пор, как правило, именно тот водитель, который уже выехал на перекресток и движется по кругу, должен уступить дорогу тому, кто только въезжает на этот участок. Конечно, при условии, что знаками не обозначено другого порядка. В Европе действует прямо противоположное правило. Там дорогу должен уступить тот, кто только подъезжает к перекрестку. В принципе этот ход вполне логичен, ведь даже в наших правилах есть требования быстро освобождать перекресток. Значит, по идее и с круга надо уходить как можно быстрее, а не ожидать там, пока все помехи справа забьют вам дальнейшее продвижение вперед.

Однако это новое правило довольно коварно. У нас не каждый автомобилист читает газеты, смотрит новости по телевизору или интересуется законодательством и его изменениями хотя бы в Интернете. У меня есть несколько знакомых, которые узнали о том, что за поворот через двойную сплошную грозит только штраф, а не лишение, только когда столкнулись с подобной ситуацией. Поэтому об этом новшестве необходимо будет напоминать регулярно и желательно на дороге. Например, расставив щиты с соответствующими разъяснениями перед всеми перекрестками с круговым движением.

В ГИБДД, правда, считают, что такой меры не потребуется. Ведь перед каждым круговым движением будет установлен знак "уступи дорогу" и знак, на котором показывается, у кого есть преимущество проезда. Хотя народ у нас зачастую ездит не по знакам, а по привычке.

Особое внимание в поправках уделено пешеходам. По новым правилам водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен будет снизить скорость или вовсе остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Для того чтобы привыкнуть к новым требованиям, автомобилистам отпущено довольно много времени. После официального опубликования поправки вступят в силу через полгода. Это время отпущено на разработку соответствующих подзаконных актов. Ведь поправки в правила вводят еще и новые дорожные знаки. А на них необходимо разработать соответствующий ГОСТ


Полис ОСАГО подорожает на треть

Стоимость полиса ОСАГО в ближайшем будущем может увеличиться на 30%.
Рост тарифа будет вызван поправками в закон об ОСАГО, увеличивающими лимит страховых выплат за ущерб жизни и здоровью граждан со 160 до 500 тыс. рублей. Данные поправки подготовил Минфин РФ, в скором времени они будут внесены на рассмотрение депутатов Госдумы.

Минфин предлагает революционным образом изменить порядок выплат за ущерб жизни и здоровью в рамках ОСАГО, отмечает "Интерфакс". Выплаты пострадавшим предлагается производить в несколько этапов. На первом этапе будет возможно получение авансовой выплаты от страховщика ОСАГО на основании документа ГИБДД о ДТП, где указаны пострадавшие. Размер такого аванса может составлять от 50 до 100 тыс. рублей. Новый порядок выплат за ущерб жизни и здоровью граждан облегчит получение выплат пострадавшим, уверены в Минфине.

В настоящее время средний размер выплаты по ущербу жизни и здоровью в ОСАГО в РФ составляет примерно 30 тыс. рублей.
IP
Secret
Участник
Cadillac Escalade Club www.cadillac-club.ru
licq:5813
Новый Ford Focus // "Живые" фотографии нового Ford Focus

http://auto.lenta.ru/photo/2010/08/25/focus/01.htm
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
цитата:
В Государственную Думу внесено предложение в очередной раз серьезно увеличить штрафы за нарушение ПДД. На сей раз поправки можно словно назвать «антипробочными».

Так, предлагается повысить до 1000 руб. штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора, а за пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале наказание может составить 500 руб.

Штраф за выезд на запруженный перекресток предлагается увеличить с нынешних 100 руб. (или устное предупреждение) до 700 руб.

Остановка или стоянка на остановках общественного транспорта может в будущем обойтись в 300 руб., остановка или стоянка на трамвайных путях – 500 руб. А отказ пропустить автомобиль, который пользуется преимущественным правом проезда, в случае принятия поправок будет стоить уже 1000 руб.
IP
Secret
Участник
Cadillac Escalade Club www.cadillac-club.ru
licq:5813
Lancia Stratos – новая «старая» премьера итальянцев
Осенью на моторшоу в Париже пройдет премьера новой версии некогда легендарного спорткара Lancia Stratos. Автомобиль разрабатывался ателье Pininfarina по заказу немецкой компании Brose.

Автомобиль имеет карбоновый кузов, дизайн которого разрабатывал Джейсон Кастриотта, создавший внешность Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo. Силовая установка – это 4,3-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 510 лошадиных сил, точно такой же устанавливался на суперкар Ferrari F430 Scuderia.

Доводкой шасси новинки занимается бывший гонщик Формулы-1 Тьяго Монтейро. Динамические характеристики автомобиля не известны, но на спидометре конечная цифра впечатляет - 360 километров в час.

По предварительным данным, Pininfarina выпустит всего 20 таких спорткаров. О цене ничего не сообщается, но итальянские СМИ предполагают, что она будет сопоставима с конкурентами из «конюшни» Ferrari.

http://www.berlinauto.ru/index.php?p=news&id=1775
Сообщение изменено Secret от 2010-11-09 22:55:49
IP
Secret
Участник
Cadillac Escalade Club www.cadillac-club.ru
licq:5813
Audi подготовил «заряженную» S1
Компания Audi заканчивает тесты «заряженной» модификации хэтчбека A1, которая будет называться S1. Прототип будущей новинки был сфотографирован в Нюрнбурге, пишет Autoblog.com.

Подробностей о технической начинке этого автомобиля пока нет. Скорее всего, он получит тот же дуэт двигатель-трансмиссия, что и соплатформенные Seat Ibiza Cupra и VW Polo GTI: 1,4-литровый мотор с комбинированным наддувом (компрессор плюс турбина) и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Правда не исключено, что для Audi S1 двигатель дополнительно форсируют, и он будет развивать больше 180 лошадиных сил.

Самая быстрая версия Audi A1 разгоняется до 100 км/час за рекордные для этого класса 6,7 секунды, сообщается в СМИ. В настоящее время самая мощная модификация A1 оснащена 122-сильным турбомотором 1.4.

Ожидается, что в продажу новинка поступит сразу после закрытия моторшоу в Париже.

http://www.berlinauto.ru/index.php?p=news&id=1776
IP
Secret
Участник
Cadillac Escalade Club www.cadillac-club.ru
licq:5813
BMW представил 1-Series в М-версии
По информации сайта 1addicts.com M-версия купе BMW 1-Series будет полностью рассекречена в январе будущего конце года на моторшоу в Детройте. Европейский дебют машины пройдет в рамках автосалона в Женеве в марте 2011-го, после чего новинка поступит в продажу.

Купе построено на базе BMW 135i и оснащено форсированным до 335 лошадиных сил рядным шестицилиндровым турбодвигателем объемом три литра, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час купе разгоняется менее чем за 4,5 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Самая мощная «баварская копейка» получит аэродинамический обвес кузова с расширенными колесными арками, диффузором и спойлером, спортивную подвеску, а также легкосплавные 18-дюймовые колесные диски.

http://www.berlinauto.ru/index.php?p=news&id=1777
IP
Secret
Участник
Cadillac Escalade Club www.cadillac-club.ru
licq:5813
Ланча, ауди и бмв - фото доступно по ссылкам
IP
HulyGuns
Участник
Модерирование
тоже, вроде, автомобиль

http://auto.lenta.ru/news/2010/11/15/lada/



"АвтоВАЗ" утвердил семь названий для своих будущих моделей: Adera, Alegra, Fortuna, Ladoga, Quanta, Slavia и Terra. Такие варианты имен опубликовал портал "Маркер".

Новые названия женского рода, заканчиваются на "-a" и созвучны с названием Granta, которое получит автомобиль Lada 2190. Шесть из представленных названий образованы от латинских слов: "возлюбленная" (Adera), "веселая" (Alegra), "судьба" (Fortuna), "быстрая" (Quanta), "репутация" (Slavia) и "земля" (Terra). Кроме того, в качестве еще одного наименования "АвтоВАЗ" решил использовать топоним - название древнерусского города (Ladoga).

Как сообщалось ранее, название Granta было выбрано "АвтоВАЗом" для новой модели в результате конкурса, объявленного в июне 2010 года. Он продолжался девять дней, за это время в адрес Волжского автовзавода пришло 170 тысяч вариантов, из которых оригинальных оказалось 36 тысяч.

Название Granta придумал житель Красноярска Павел Захаров. Кроме него, "АвтоВАЗ" выбрал еще девять удачных, по мнению руководства завода, вариантов, однако оглашать их автопроизводитель отказался. Как рассказали ранее "Авто.Ленте" в пресс-центре "АвтоВАЗа", эти названия компания может использовать в ближайшем будущем.

IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
цитата:
ОСАГО подорожало

Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобиле до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).

Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).

При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).

Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяцев – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).

В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.

Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза.

via http://auto.mail.ru/article.html?id=34795


IP
Calidor
Участник
Движения
http://autorambler.ru/journal/events/21.09.2011/560970340/
IP
HulyGuns
Участник
Модерирование
http://motor.ru/news/2011/09/28/tech/

Россия упростит техосмотр для праворульных автомобилей


http://motor.ru/news/2011/09/27/tech/

Минэкономразвития назвало предельную цену техосмотра
С 1 января 2012 года предельная стоимость прохождения техосмотра в России составит две тысячи рублей
с 1 января 2012 года заключить договор страхования общегражданской ответственности (ОСАГО) можно будет только при наличии талона ТО. При этом автомобили младше трех лет будут избавлены от этой процедуры, тогда как машины возрастом от трех до семи лет будут проверять раз в два года, а старше семи лет – один раз в год.

Новые правила также передают функцию проведения техосмотра частным компаниям
IP
HulyGuns
Участник
Модерирование
?????????
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/17/1704363

В следующем году российских автомобилистов ждет немало сюрпризов, по большей части традиционно неприятных. Среди них – полный запрет на эксплуатацию машин с неправильным рулем, неправильным светом и неправильными поворотниками. Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Белоруссии и Казахстана. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России. Об этом AutoNews.ru сообщил источник в Минпромторге.

Проект техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, но, скорее всего, будет принят в неизменном виде. А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до июня. Потом будет поздно.

Документ, подготовленный в НАМИ, тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза, но наиболее радикальным пунктом в нем является вот этот.

«Раздел IV. Требования безопасности

...18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».

То есть после того, как начнет действовать единый техрегламент, по-прежнему можно будет ввезти в Россию «неправильные» авто. Но ездить на них будет нельзя. И, по всей видимости, социальный взрыв на Дальнем Востоке, где абсолютное большинство жителей передвигаются на праворульных машинах, останется властями незамеченным, превратившись лишь в громкий хлопок. Закон будет принят, а следовательно, его надо исполнять – и никакие митинги не смогут изменить решение, к которому пришли на высшем уровне. Заметим, что произойдет это уже после президентских выборов и выборов в Госдуму.

Что касается американских машин, то, на первый взгляд, в России их меньше, чем «японок» с правым рулем. Более того, новые Cadillac Escalade вкупе с седанами той же марки и Chevrolet Tahoe ввозятся к нам вполне официально: уже с «правильным» светом и «правильными» же поворотниками. Таким образом, под удар попадают серые дилеры и те, кто приобретает у них автомобили, плюс любители исконно американских марок, официально в нашей стране не представленных (Lincoln, Buick и прочие), а также тех моделей, которые в Россию дилерами не поставляются (например современные Impala или Corvette). Заметим, что на наших дорогах встречается немало Infiniti, Mercedes и машин других марок все с теми же красными поворотниками и американским светом. Однако их владельцам придется лишь сменить оптику на европейскую, благо для многих моделей она есть в продаже.

Что случится с теми, кто оптику поменять не сможет из-за того, что ее аналогов для Европы не существует в принципе, и с теми, кто колесит по Приморью на праворульных «японках»? Авторы техрегламента пошли им навстречу. «Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента», – пояснили корреспонденту AutoNews.ru в НАМИ. Правда, остается вопрос, как быть с продажей таких автомобилей, а также прохождением государственного технического осмотра.

IP
Die$el
Участник
Fucking Honda`s...
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=380172
скоро будет чихнул? снимай номера
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
цитата:
Новые категории в правах: законопроект принят

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает число категорий в водительских удостоверениях и вводит подкатегории. Если документ пройдет все инстанции (а в этом мало кто сомневается), то в российских правах появится аж девять категорий и еще шесть подкатегорий – сейчас, напомним, существует лишь пять основных категорий и ни одной подкатегории.

Появится подкатегория А1 – она дает право на управление легкими мотоциклами с рабочим объемом двигателя не более 125 «кубов» и максимальной мощностью порядка 15 л.с. Такими мотоциклами можно будет управлять с 16 лет.

Подкатегория В1 – она будет включать в себя трициклы и квадроциклы (ими управлять можно будет с 18 лет).

Подкатегория С1 – это грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом не более 750 кг.

Подкатегория «D1» - это автобусы с количеством пассажирских мест от 8 до 16.

Кроме того, появятся категории «ВЕ», «СЕ», «DЕ» и подкатегориям «С1Е» и «D1Е». Они разрешат управлять транспортными средствами категорий «В», «С» и «D», а также подкатегорий «С1» и «D1» с прицепом массой более 750 кг соответственно (речь идет о так называемых «автопоездах»). К категории «DЕ» также относятся сочлененные автобусы.

Вводятся новые категории «Tm» (трамваи) и «Tb» (троллейбусы).

При этом, если водитель сейчас уже имеет категорию А или В, то при смене прав она будет сохранена. А новые категории и подкатегории коснутся лишь тех людей, которые будут получать права впервые.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
цитата:
В Москве стартует реконструкция Щелковского шоссе

Реконструкция Щелковского шоссе в Москве начнется в декабре 2011 г. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, запланировано оборудование 15 заездных карманов на остановках общественного транспорта суммарной протяженностью 750 м. Кроме того, будут реконструированы съезды транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги и Щелковского шоссе протяженностью 590 м, транспортная развязка в одном уровне на пересечении Щелковского шоссе и 16-й Парковой улицы.

На пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей будет реконструирована развязка с устройством боковых проездов вдоль эстакады с организацией движения со светофорным регулированием под эстакадой. На всем протяжении магистрали планируется оборудовать 11 внеуличных пешеходных переходов. Семь из них будут построены вновь по следующим адресам: в районе пересечения улицы Бирюсинка и 3-й Парковой улицы; в районе пересечения Монтажной улицы и Щелковского проезда; Черкизовская улица, д. 22; Черкизовская улица, д. 10; Преображенская улица, д. 5; Малая Остроумовская улица; проспект Сахарова.

В департаменте пояснили, что вышеуказанные работы позволят значительно улучшить качество магистрали и увеличить ее пропускную способность. После реконструкции станут длиннее участки бессветофорного движения. Для этого будут построены новые развязки и внеуличные пешеходные переходы. В ходе работ будет реконструировано 4,1 тыс. кв. м магистрали, дополнительно устроено 6,95 тыс. кв. м полос для общественного транспорта.
IP
MaxDM
Участник
http://pref-game.ru
licq:9116
цитата:
Правительство России утвердило правила проведения техосмотра

Правительство РФ обнародовало постановление, которое утверждает новые правила проведения технического осмотра в России. Документом устанавливаются правила проведения ТО для разных категорий транспортных средств, а также нормативы времени, в которое должны уложиться операторы ТО.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, техосмотр проводится аккредитованными операторами ТО на платной основе в соответствии с договором о проведении технического осмотра, заключаемым владельцем транспортного средства или его представителем и оператором. Как ранее уже говорилось, пройти ТО теперь можно в любом пункте вне зависимости от места регистрации машины.

Размер платы за процедуру устанавливается оператором, но не может превышать "предельный размер, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в соответствии с методикой, утвержденной Федеральной службой по тарифам". Оплата производится до начала проведения технического диагностирования.

Согласно правилам, "техническое диагностирование проводится методами визуального, органолептического контроля и (или) с использованием средств технического диагностирования, в том числе передвижных средств. Основные технические характеристики и перечни средств технического диагностирования утверждаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации".

В приложениях к правилам на 20 листах указаны "требования (включая параметры), предъявляемые при проведении технического осмотра к транспортным средствам отдельных категорий".

Согласно правилам, "при проведении технического осмотра к транспортным средствам не применяются требования, касающиеся наличия подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение, при условии отсутствия внесения изменений в его конструкцию в части указанных элементов и содержащих их узлов и агрегатов".

В правилах также содержится норматив времени проведения ТО для каждой из категорий транспортных средств. Например, для категории М1 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения) процедура ТО должна занимать 30 минут. Для категории М2 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн) – 54 минуты. Для категории N1 (транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу не более 3,5 тонн) – 32 минуты. Для категории N2 (транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн) – 63 минуты. Такие же нормативы есть для категорий M3, N3, O1, O2, O3, O4 и L.

Документ также утверждает форму диагностической карты, содержащей заключение о возможности или невозможности эксплуатации транспортного средства, которая выдается по результатам проведения ТО. Правила заполнения диагностической карты устанавливаются Министерством транспорта РФ.

Постановление правительства №1008 5 декабря 2011 года вступит в силу с 1 января 2012 года.
IP
HulyGuns
Участник
Модерирование
http://motor.ru/news/2012/01/25/buton/

ГИБДД приступила к тестированию алколазеров «Бутон». После испытаний гаишники примут решение о необходимости закупки этих устройств для ведомства. Об этом газете «Новые известия» рассказал представитель компании «Лазерные системы», занимающейся производством алколазеров.

В каких городах пройдут испытания, не уточняется. Как стало известно ранее, первые устройства, способные на расстоянии определять трезовость водителя по парам в автосалоне машины, появятся в Казани, Сочи и Санкт-Петербурге. Однако источники издания в МВД не подтвердили информацию о начале тестирования, заявив, что не располагают такими сведениями.

По мнению экспертов, пока водителям опасаться нечего. В настоящее время в России действует приказ МВД №185, который запрещает останавливать автомобили на основании показаний алколазера, отмечает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Однако, по его мнению, издать новый приказ «не составит для руководства МВД никакого труда».

Принцип действия устройства «Бутон» российской разработки основан на преломлении лазерного луча под воздействиями паров алкоголя в салоне машины. По словам разработчиков аппарата, его работе не мешают ни погодные условия, ни тонировка стекол, ни время суток, ни степень загрязнения стекла. Алколазер способен определить концентрацию паров алкоголя от 150 микрограммов на литр (две бутылки пива) на расстоянии 50-100 метров при скорости автомобиля от 5 до 150 километров в час.

IP
Страницы(4): 1 2 3 4

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net