Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 06-03-2011 20:10:02 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Какую закваску исползуете вкусную? Что то меня Наринэ в новой упаковке разочаровал конкретно - какая то простоквашка банальная, а хотелось что бы именно йогурт получился. Может быть что то посоветуете. Может быть кто то продаст недорого закваску (порошок естественно) - заранее спасибо. |
|
IP |
|
Inspektor
Участник
licq:3884
|
отправлено: 06-03-2011 21:45:19 | +2 (кто[2]) |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Chikago я покупаю просто живой йогурт в стаканчике...био...без добавок...с маленьким сроком годности...добавляю в молоко...и все.....получается такой же био))) |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
|
-N I M F A-
Участник
When life gives you lemons,ask for salt & tequila)
licq:2073
|
отправлено: 06-03-2011 22:44:00 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Chikago Тань,а в новой упаковке это какой?А то я всегда беру одну и туже (темно-зеленую Наринэ) и понятия не имела что еще какая-то бывает,просвети))))))) Правда у меня да,простокваша обыкновенная))) |
|
IP |
|
Inspektor
Участник
licq:3884
|
отправлено: 06-03-2011 23:07:16 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Chikago обычный...зелененький такой...без добавок...не помню название...отечественный...в молочной лавке покупаю... |
|
IP |
|
Крюк
Участник
Веселиться,гулять и хулиганить..!
|
отправлено: 06-03-2011 23:27:00 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
а у меня кефирный гриб,который кладу в молоко(с малым сроком годности в мягких пакетах которое) и получается густой и очень полезный напиток ммм |
|
IP |
|
Matroskin
Участник
жизнь
licq:4004
|
отправлено: 06-03-2011 23:27:15 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
активиа с черносливом 125 гр на литр, получается великолепный йогурт, но всё дело в молоке, беру ультрапастеризованное 3.2% |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
|
Изюминка
Участник
Букеты из конфет
licq:3763
|
отправлено: 06-03-2011 23:44:02 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
цитата: Я беру йогурт Активиа натуральный. Половину баночки 125 мл на поллитра молока. И я так же делаю. |
|
IP |
|
-N I M F A-
Участник
When life gives you lemons,ask for salt & tequila)
licq:2073
|
|
Атех
Участник
Ловцы снов
licq:9052
|
|
Tanka
Участник
|
отправлено: 08-03-2011 18:12:54 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Chikago Чудо йогурт био без добавок или активия 125 гр на литр молока. Если взять молоко Агуша - очень густой йогурт получается. В Чудо сейчас стабилизаторы добвляют, а в активию - вроде нет. И там, и там - сухое молоко в составе. Но на качество собственного йогурта это вроде не влияет. А за порошковыми заквасками - это только в Москву Они, кстати, не очень дорогие, но с ними возиться надо. Сначала порошок разводить в закваску, а потом закваску добавлять в молоко и делать йогурт. И закваска долго не хранится, вроде. To бусинка цитата: посоветуйте мне,пожалуйста,йогуртницу Практически без разницы, какую взять. У них принцип действия один и тот же. Различия: - либо одна емкость - сразу много йогурта, либо несколько стаканчиков с крышечками. Мне кажется, что порционные стаканчики удобнее и хранить и употреблять - есть таймер отключения или нет. У меня без таймера. Ставлю вечером, отключаю утром: получается 8 часов. У меня Мулинекс. To Атех цитата: А сам Активия натуральный можно есть ребенку? Смотря сколько ребенку. После года, я думаю, можно. Но там сухое молоко в составе, если Вас это не смущает. У меня ребенок ел |
Сообщение изменено Tanka от 2011-03-08 18:17:34 |
|
IP |
|
Лизочек
Участник
la Bubble
licq:6333
|
отправлено: 10-03-2011 13:07:48 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To бусинка Есть ещё йогуртницы-мороженницы, два в одном, когда покупала свою - не знала о такой, купила бы с бОльшим кол-вом функций. У меня мулинекс с маленькими баночками - как йогуртница устраивает вполне. |
|
IP |
|
бусинка
Участник
licq:2687
|
отправлено: 10-03-2011 14:04:41 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Лизочек To Tanka Спасибо,девочки.Купили Мулинекс.Вот теперь возник вопрос.Можно ли делать сладкие йогутры?Если да,то как? |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 10-03-2011 14:36:56 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To бусинка Сначала делаете йогурт по инструкции - потом туда добавляете что хочется. Можно фрукты, можно сахар или мёд. Мулинекс хорошая - особенно то что баночки стеклянные. В остальных пластик, это на мой взгляд как то не очень. To Surok цитата: Эвиталия закваска для йогурта с бифидобактирями Вы пробовали? И что получается? А где вы покупали препарат? |
Сообщение изменено Chikago от 2011-03-10 14:51:41 |
|
IP |
|
Tanka
Участник
|
отправлено: 10-03-2011 14:49:34 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To бусинка Действительно, в инструкции написано, что сахар и добавки добавляются после того, как йогурт готов. Я добавляю ложечку сахара и капельку ванили, размешиваю и ем To Chikago цитата: Мулинекс хорошая - особенно то что баночки стеклянные. Да, я тоже именно поэтому ее выбрала |
|
IP |
|
yellow subMarine
Участник
Театр и Экскурсии!
|
отправлено: 10-03-2011 19:43:00 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Уважаемые, если кто вдруг надумает продать комплект баночек от йогуртницы (ну мало ли - девайс сломался), буду рада приобрести. Пишите в личку. По теме - у меня Мулинекс, без таймера. Делаю йогурты из 1й бутылки питьевой активии +1л простоквашинского молока на 7 баночек. Просто разливаю холодный йогурт, заливаю холодным молоком и всё это дело оживает за 8 часов без проблем. Одна важнейшая технологическая вещь - баночки должны быть идеально, предельно стерильными, т.к при температуре 40-45 град, которые поддерживает йогуртница, можно вырастить еще много чего интересного, кроме самого йогурта. |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 10-03-2011 21:04:34 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To yellow subMarine Туда по размеру подходят баночки от детского питания Агуша 200 гр. или обычние 115 граммовые. цитата: баночки должны быть идеально, предельно стерильными, т.к при температуре 40-45 град, которые поддерживает йогуртница, можно вырастить еще много чего интересного, кроме самого йогурта. Поэтому рекомендуется молоко кипятить. Но я ультрапастеризованное не использую принципиально.. |
Сообщение изменено Chikago от 2011-03-10 22:58:09 |
|
IP |
|
DevilDiva
Участник
Стерва. Последовательна в своей непредсказуемости
licq:6464
|
отправлено: 11-03-2011 11:50:37 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To yellow subMarine у них баннер выставки висит - будет на след неделе на ввц проходить: туда на эл-ке можно доехать и у них на выставке продукцию спросить. как правило в последний день распродаются выставочные образцы, чтоб обратно не тащить. да и вообще я думаю там много интересного можно будет найти, если захотеть, да и присоветуют что-нть полезное с удовольствием. зы:это не реклама выставки ))) просто я разные такие мероприятия до декрета организовывала и и знаю что на них обычно бывает |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 28-03-2011 16:33:08 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
Как выяснилось при помощи детального изучения вопроса - для того что бы получить йогурт в домашних условиях на используемой закваске должно быт написано: "лактобактериа булгарис". Те закваски которые представлены в продаже (которые мне удалось найти) называются "лактобактериа ацидофилус", ацидофилин в простонародъе. |
|
IP |
|
DevilDiva
Участник
Стерва. Последовательна в своей непредсказуемости
licq:6464
|
отправлено: 24-04-2011 11:03:09 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To yellow subMarine Я покупала йогуртницу Severin в МедиаМаркт, так вот к ней можно прикупить отдельно дополнительный комплект баночек. Баночки почти во всех йогуртницах одинаковые, и эти к Мулинексу подойдут. И еще вопрос: а никто не пробовал брать для закваски детский йогурт? Например, агуша без добавок или еще какой-нибудь? |
|
IP |
|
Dominus
Участник
licq:1428
|
отправлено: 24-04-2011 13:05:50 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
цитата: И еще вопрос: а никто не пробовал брать для закваски детский йогурт? Например, агуша без добавок Со свежей Агушей отлично заквашивается (флора там, помнится, правильная — болгарская палочка и термофильный стрептококк). |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 24-04-2011 16:23:18 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Dominus я пробовала с готовым йогуртом магазинным - активия, греческий йогурт (непомню какой производитель) ещё какой то "йогурт".. Впечатления такие -вроде полцучается что то съедобное но совершенно не похожее ни по вкусу ни по форме на исходный продукт. To DevilDiva Есть ещё такое для мулинекса "кольцо" ставишь между крышкой и ставь внутрь хоть литровые банки - нету ограничения по высоте. |
|
IP |
|
DevilDiva
Участник
Стерва. Последовательна в своей непредсказуемости
licq:6464
|
|
Dominus
Участник
licq:1428
|
отправлено: 25-04-2011 15:23:34 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To DevilDiva Питьевой йогурт в бутылочках без добавок. Результат получался не хуже, чем при использовании эталонных заквасок, типа французской Alsa. |
|
IP |
|
volkova_a
Новичок
|
отправлено: 22-06-2011 09:48:40 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To DevilDiva цитата: Я покупала йогуртницу Severin в МедиаМаркт Не подскажите как она в использовании? В некоторых отзывах пишут что она перегревается и даже йогурт иногда сворачивается. А то не могу определиться между северин и мулинексом |
Сообщение изменено volkova_a от 2011-06-22 09:50:52 |
|
IP |
|
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
|
отправлено: 22-06-2011 10:41:53 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
To Midnighthawk Можно в микроволновке: наполовину водой залить и поставить что бы вода покипела пару минут - без крышек. |
|
IP |
|
fortuna
Новичок
|
отправлено: 04-07-2011 15:06:19 | |
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору |
У меня йогуртница Daewoo Electronics DI 9261. Я довольна: таймер на автовыключение и стеклянные баночки. Сладкий йогурт я делаю так: кипячу ягоды с сахаром, остужаю, выладываю на дно баночек и сверху залеваю молоком с закваской, ставлю это все на 8-10 часов (смотря какой густоты хочется йогурт). Молоко беру которое хранится не долго и кипячу его, точнее довожу до кипения и выключаю плиту, а для закваски беру иогурт без добавок Активия Очень важно во время приготовления йогурта не тревожить йогуртницу: не переставлять и не передвигать |
|
IP |
|
|