Fryazino.NET Forum || Общий || Вопрос к тем кто делает домашний йогурт.
>> Привет, Гость! Войдите! : вход | поиск | правила | банлист
Автор
Вопрос к тем кто делает домашний йогурт. (1) 1 для печати | RSS 2.0
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
Какую закваску исползуете вкусную?
Что то меня Наринэ в новой упаковке разочаровал конкретно - какая то простоквашка банальная, а хотелось что бы именно йогурт получился.

Может быть что то посоветуете.
Может быть кто то продаст недорого закваску (порошок естественно)
- заранее спасибо.
IP
Inspektor
Участник
licq:3884
To Chikago
я покупаю просто живой йогурт в стаканчике...био...без добавок...с маленьким сроком годности...добавляю в молоко...и все.....получается такой же био)))
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To Inspektor
Спасибо, рассматрниваю и такой вариант..
А где вы покупаете и как называется?
IP
-N I M F A-
Участник
When life gives you lemons,ask for salt & tequila)
licq:2073
To Chikago
Тань,а в новой упаковке это какой?А то я всегда беру одну и туже (темно-зеленую Наринэ) и понятия не имела что еще какая-то бывает,просвети)))))))
Правда у меня да,простокваша обыкновенная)))
IP
Pani Tusia
Moderator
licq:6060
--> Общий
IP
Red
Участник
Я беру йогурт Активиа натуральный. Половину баночки 125 мл на поллитра молока.

IP
Inspektor
Участник
licq:3884
To Chikago

обычный...зелененький такой...без добавок...не помню название...отечественный...в молочной лавке покупаю...
IP
Крюк
Участник
Веселиться,гулять и хулиганить..!
а у меня кефирный гриб,который кладу в молоко(с малым сроком годности в мягких пакетах которое) и получается густой и очень полезный напиток ммм
IP
Matroskin
Участник
жизнь
licq:4004
активиа с черносливом 125 гр на литр, получается великолепный йогурт, но всё дело в молоке, беру ультрапастеризованное 3.2%
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To -N I M F A-

Примерно в такой упаковке http://www.aptekanadom.com/content/catalog/images/1206853224.jpg

И йогурт получался такой что об стенку кидать можно было.
Вязкий, как мёд.
А этот блин разочаровал - халтурщики господа армяне.
IP
Изюминка
Участник
Букеты из конфет
licq:3763
цитата:
Я беру йогурт Активиа натуральный. Половину баночки 125 мл на поллитра молока.
И я так же делаю.
IP
-N I M F A-
Участник
When life gives you lemons,ask for salt & tequila)
licq:2073
To Chikago
Спасибо!
IP
бусинка
Участник
licq:2687
Девочки, посоветуйте мне,пожалуйста,йогуртницу.Поделитесь впечатлениями о ваших йогуртницах.
IP
Атех
Участник
Ловцы снов
licq:9052
А сам Активия натуральный можно есть ребенку? Или тот, что из него получается - лучше?
IP
Tanka
Участник
To Chikago
Чудо йогурт био без добавок или активия 125 гр на литр молока. Если взять молоко Агуша - очень густой йогурт получается. В Чудо сейчас стабилизаторы добвляют, а в активию - вроде нет. И там, и там - сухое молоко в составе. Но на качество собственного йогурта это вроде не влияет.
А за порошковыми заквасками - это только в Москву Они, кстати, не очень дорогие, но с ними возиться надо. Сначала порошок разводить в закваску, а потом закваску добавлять в молоко и делать йогурт. И закваска долго не хранится, вроде.

To бусинка
цитата:
посоветуйте мне,пожалуйста,йогуртницу

Практически без разницы, какую взять. У них принцип действия один и тот же. Различия:
- либо одна емкость - сразу много йогурта, либо несколько стаканчиков с крышечками. Мне кажется, что порционные стаканчики удобнее и хранить и употреблять
- есть таймер отключения или нет. У меня без таймера. Ставлю вечером, отключаю утром: получается 8 часов.
У меня Мулинекс.

To Атех
цитата:
А сам Активия натуральный можно есть ребенку?

Смотря сколько ребенку. После года, я думаю, можно. Но там сухое молоко в составе, если Вас это не смущает.
У меня ребенок ел
Сообщение изменено Tanka от 2011-03-08 18:17:34
IP
Surok
Участник
Эвиталия закваска для йогурта с бифидобактирями
IP
Лизочек
Участник
la Bubble
licq:6333
To бусинка
Есть ещё йогуртницы-мороженницы, два в одном, когда покупала свою - не знала о такой, купила бы с бОльшим кол-вом функций. У меня мулинекс с маленькими баночками - как йогуртница устраивает вполне.
IP
бусинка
Участник
licq:2687
To Лизочек
To Tanka
Спасибо,девочки.Купили Мулинекс.Вот теперь возник вопрос.Можно ли делать сладкие йогутры?Если да,то как?
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To бусинка
Сначала делаете йогурт по инструкции - потом туда добавляете что хочется.
Можно фрукты, можно сахар или мёд.

Мулинекс хорошая - особенно то что баночки стеклянные. В остальных пластик, это на мой взгляд как то не очень.

To Surok
цитата:
Эвиталия закваска для йогурта с бифидобактирями

Вы пробовали? И что получается?
А где вы покупали препарат?
Сообщение изменено Chikago от 2011-03-10 14:51:41
IP
Tanka
Участник
To бусинка
Действительно, в инструкции написано, что сахар и добавки добавляются после того, как йогурт готов.
Я добавляю ложечку сахара и капельку ванили, размешиваю и ем

To Chikago
цитата:
Мулинекс хорошая - особенно то что баночки стеклянные.

Да, я тоже именно поэтому ее выбрала
IP
бусинка
Участник
licq:2687
To Tanka
To Chikago
спасибо,сегодня будем осваивать технику!
IP
yellow subMarine
Участник
Театр и Экскурсии!

Уважаемые, если кто вдруг надумает продать комплект баночек от йогуртницы (ну мало ли - девайс сломался), буду рада приобрести.
Пишите в личку.

По теме - у меня Мулинекс, без таймера.
Делаю йогурты из 1й бутылки питьевой активии +1л простоквашинского молока на 7 баночек. Просто разливаю холодный йогурт, заливаю холодным молоком и всё это дело оживает за 8 часов без проблем.

Одна важнейшая технологическая вещь - баночки должны быть идеально, предельно стерильными, т.к при температуре 40-45 град, которые поддерживает йогуртница, можно вырастить еще много чего интересного, кроме самого йогурта.
IP
yellow subMarine
Участник
Театр и Экскурсии!

Идеально было бы, конечно, за закваской доехать вот сюда http://www.vnimi.org/sc_13.html
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To yellow subMarine

Туда по размеру подходят баночки от детского питания Агуша 200 гр. или
обычние 115 граммовые.

цитата:
баночки должны быть идеально, предельно стерильными, т.к при температуре 40-45 град, которые поддерживает йогуртница, можно вырастить еще много чего интересного, кроме самого йогурта.

Поэтому рекомендуется молоко кипятить.
Но я ультрапастеризованное не использую принципиально..
Сообщение изменено Chikago от 2011-03-10 22:58:09
IP
DevilDiva
Участник
Стерва. Последовательна в своей непредсказуемости
licq:6464
To yellow subMarine
у них баннер выставки висит - будет на след неделе на ввц проходить: туда на эл-ке можно доехать и у них на выставке продукцию спросить. как правило в последний день распродаются выставочные образцы, чтоб обратно не тащить. да и вообще я думаю там много интересного можно будет найти, если захотеть, да и присоветуют что-нть полезное с удовольствием.

зы:это не реклама выставки ))) просто я разные такие мероприятия до декрета организовывала и и знаю что на них обычно бывает
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069

Как выяснилось при помощи детального изучения вопроса - для того что бы получить йогурт в домашних условиях на используемой закваске должно быт написано:
"лактобактериа булгарис".
Те закваски которые представлены в продаже (которые мне удалось найти) называются "лактобактериа ацидофилус", ацидофилин в простонародъе.

IP
DevilDiva
Участник
Стерва. Последовательна в своей непредсказуемости
licq:6464
To yellow subMarine
Я покупала йогуртницу Severin в МедиаМаркт, так вот к ней можно прикупить отдельно дополнительный комплект баночек. Баночки почти во всех йогуртницах одинаковые, и эти к Мулинексу подойдут.
И еще вопрос: а никто не пробовал брать для закваски детский йогурт? Например, агуша без добавок или еще какой-нибудь?
IP
Dominus
Участник
licq:1428
цитата:
И еще вопрос: а никто не пробовал брать для закваски детский йогурт? Например, агуша без добавок

Со свежей Агушей отлично заквашивается (флора там, помнится, правильная — болгарская палочка и термофильный стрептококк).
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To Dominus
я пробовала с готовым йогуртом магазинным - активия, греческий йогурт (непомню какой производитель) ещё какой то "йогурт"..
Впечатления такие -вроде полцучается что то съедобное но совершенно не похожее ни по вкусу ни по форме на исходный продукт.

To DevilDiva
Есть ещё такое для мулинекса "кольцо" ставишь между крышкой и ставь внутрь хоть литровые банки - нету ограничения по высоте.
IP
DevilDiva
Участник
Стерва. Последовательна в своей непредсказуемости
licq:6464
To Dominus
А вы какую агушу пробовали: в стаканчиках или в бутылочках - питьевой?
IP
Dominus
Участник
licq:1428
To DevilDiva
Питьевой йогурт в бутылочках без добавок. Результат получался не хуже, чем при использовании эталонных заквасок, типа французской Alsa.
IP
volkova_a
Новичок
To DevilDiva
цитата:
Я покупала йогуртницу Severin в МедиаМаркт

Не подскажите как она в использовании? В некоторых отзывах пишут что она перегревается и даже йогурт иногда сворачивается. А то не могу определиться между северин и мулинексом
Сообщение изменено volkova_a от 2011-06-22 09:50:52
IP
Midnighthawk
Участник
вопрос по баночкам - их стерилизуют перед загрузкой? как детские бутылки?
IP
Chikago
Участник
Ваш взаимный Друг :))(с)
licq:1069
To Midnighthawk
Можно в микроволновке: наполовину водой залить и поставить что бы вода покипела пару минут - без крышек.
IP
fortuna
Новичок
У меня йогуртница Daewoo Electronics DI 9261. Я довольна: таймер на автовыключение и стеклянные баночки. Сладкий йогурт я делаю так: кипячу ягоды с сахаром, остужаю, выладываю на дно баночек и сверху залеваю молоком с закваской, ставлю это все на 8-10 часов (смотря какой густоты хочется йогурт). Молоко беру которое хранится не долго и кипячу его, точнее довожу до кипения и выключаю плиту, а для закваски беру иогурт без добавок Активия Очень важно во время приготовления йогурта не тревожить йогуртницу: не переставлять и не передвигать
IP
Страницы(1): 1

Хотите создавать темы и отправлять сообщения? Выполните Вход или Зарегистрируйтесь!




Напишите нам

µƒorum © fryazino.net